Kiwi Isi Dakron Pesanan ‘Justin Bieber’

June 21, 2011 at 10:19 pm 17 comments

Ga nyangka dah… nie blog pernah didatengi ma ‘Justin Bieber’ euyh!… Dia komen di salah satu postinganku ini minta dikasih tau cara biki kiwi…

Hmm … rupanya si mas yang satu ini seneng ma kiwi kali yaa…

Karena lama ga aq respon, … kasian… komennya nyeracau kek gini… gaje…😦

Akhirnya aku bikinlah doi tutorial membuat topping kiwi isi dakron dari kain flanel… ^^

Mo tau caranya? Ikutin yuuu’…

sediakan bahan kain flanel warna ijo diameter 5 cm dengan diameter lingkaran tengah 2 cm… dan kain putih bentuk ingkaran dengan diamter lebih dari 2 cm

sediakan bahan n alat lainnya kek gini

lem kain putih untuk menutupi lubang pada kain hijau

jahit dengan menggunakan benang putih, urat yang mengelilingi lingkaran putih, dengan tusukan yang juga mengenai lingkaran putihnya… Ini cara pertama…

Cara kedua, pola langsung dijahit… pemberian urat dan maniknya setelah pola diisi dengan dakron…

setelah selesai, pasang manik hitam diantara urat putihnya

lipat jadi 2 terus satukan tepinya dengan tusuk feston

isi dengan dakron

rapatkan jaitan…

Jadi deh…

Ini adalah hasil dengan menggunakan cara pertama

ini adalah hasil dengan menggunakan cara kedua… dengan 6 buah urat pada setiap sisinya

bandingkan… keknya bagusan n rapian yang cara kedua yaa… ^^

***

Nie dia… Kiwi buat Justin Bieber… Huehehheheee…😆

Cantik yaa… mana ada mawarnya lagi!!

***

Entry filed under: kreasi kain flanel / felt craft. Tags: , , .

Thanks To You: My Strawberry Doughnut… Situs Blogger Culun Sedang Di Kudeta Oleh Hacker… :P

17 Comments Add your own

  • 1. Ummi Hasna  |  June 22, 2011 at 7:48 am

    Hahaha…..Justin bieber-nya bs bhs indonesia ya?

    Reply
    • 2. sunflo  |  June 22, 2011 at 8:13 am

      yoi… hahaha

      Reply
  • 3. lydia  |  June 22, 2011 at 8:12 am

    wwwiiihhhhh…………….justin bieber yg minta langsung di bikinin yaaacchhh…hahhahaha btw ……sepertinya boleh dicontek lagi neeehh…….boleh ya mba guru…………xixixiixix ( ujung ujung nya…nyontek )

    Reply
    • 4. sunflo  |  June 22, 2011 at 8:14 am

      silahkeeeuuuuun… ^^

      Reply
  • 5. utami  |  June 22, 2011 at 8:35 am

    justin bieber gadungan hehe

    Reply
  • 6. myisti  |  June 22, 2011 at 11:49 am

    wah..lucu..kayak kue beneran…:)

    Reply
  • 7. bloqaditaaz  |  June 23, 2011 at 12:17 am

    oh ternyata banyak cara bikin kiwi ya🙂 enak nie sepertinya dengan cara begini lebih praktis

    Reply
  • 8. qorryfelt  |  June 24, 2011 at 11:54 am

    numpang baca2 isi blognya ya mbak?.. i like🙂

    Reply
  • 9. bunda ai  |  June 25, 2011 at 12:46 pm

    mbak,tolong kasih tau cara bikin astor dong.Thanks

    udah dishare, tp ntar aq share lagi…

    Reply
  • 10. mas arif  |  June 27, 2011 at 10:41 am

    manttaaaap . . . .
    gak ada mati nya ide2 nya😀
    eh itu justin bieber aja justin keblenger ? hahah . .

    Reply
  • 11. kakdony  |  June 27, 2011 at 4:34 pm

    penggemar bieber jg y mbak🙂

    Reply
    • 12. sunflo  |  June 27, 2011 at 5:27 pm

      halah… wis tuwo gene kok fans ma bieber yg enom gtuh… bah! ga de…. never… hehe

      Reply
  • 13. handayani  |  June 27, 2011 at 6:50 pm

    keren – keren banget karya mbak sunflo ni, aku br mau mulai bikin dari kain felt, tp aku buta sama sekali, boleh di share ga apa aja yang diperluin buat bikin pernik felt dan apa yang mesti dilakuin pertama kali, biar jago kayaa sunflo

    OK… ^^

    Reply
  • 14. lov3lystuff  |  June 28, 2011 at 8:52 pm

    Assalamualaikum mbak….

    minta ijin buat copy tutorial, karna saya ingin belajar kreasi flanel… thanx mbak Sunflo🙂

    Reply
  • 15. Kakaakin  |  June 29, 2011 at 7:17 pm

    Haha… kiwinya bikin ngilerrr😀
    Saya nggak pernah lagi menyentuh kain2 flanel saya..
    entah mereka berada di pojokan mana ya…😀

    Reply
  • 16. yayu  |  October 24, 2011 at 9:53 am

    mba saya sudah bisa buat kiwi ini, thanks banget ya tutorialnya…:)

    Reply
  • 17. Jennifen  |  October 28, 2011 at 4:34 am

    “Thankz”
    I Like This Blog ….

    Reply

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

Trackback this post  |  Subscribe to the comments via RSS Feed


Blogger

NOVI dengan nama pena SUNFLO ... ^^ Silahkan ambil yang bermanfaat dari sini, tanpa harus meninggalkan jejak atau komentar, kalau mau copas, silahkan, tapi harap yang bertanggungjawab...

sunflo’s Calendar

sunflo’s posting

June 2011
M T W T F S S
« May   Jul »
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930  

Translate My Blog

Translate this blog into different languages...
العربية
english
Français
हिन्दी

Archives

Blog Stats since August '09

  • 3,957,967 hits

sedang ada di kebun sunflower

”amung

visitors traffic

Enter your email address to subscribe to this blog and receive notifications of new posts by email.

Join 393 other followers

Like My Site

FP NOVI NOUF

Instagram NoviNouf

Tamu tak diundang.. Nyopiri abi yg mo ngisi khutbah nikah di Cilimus, dari pada eikeh memble sendirian di mobil nunggu hingga hajat selesai, akhirnya dipersilahkan duduk di kursi tamu. Niatnya mah numpang duduk manis aja, eh.. Dapat souvenir n snack juga deh.. Alhamdulillaah.. Kipasnya cantik-cantik, ada warna pink, ungu n biru.. #kipas #kipastangan #kipascantik #souvenir #kondangan #hajatan #nikah #me #tamu #guest #jalanjalan #jelongjelong Rasanya.. As usual, cuma.. Aq pake resep sponge cake ekonomis: 
4 butir telur
100 gr terigu
100 gr gulapasir
1/2 sdm emulsifier
50 gr mentega
#tiramisu #italiandessert #me #homemade #baking #bikinsendiri #enyakenyak #nomnom

%d bloggers like this: