My 1st Eid Flannel Project … #1

July 18, 2011 at 9:36 pm 20 comments

Bete…bete… bete…!!

Tempat tisu kotak n gulung dan juga toples hias gundul telah aq beli… tapi cuma teronggok tak berdaya di sudut ruang kerjaku… Aq sendiri berkutat ma orderan-orderan yang kurasa ga kelar-kelar…. 😥

Hihihiiii… tapi aq kemarin dah berhasil escape o’… melarikan diri ke ‘pertapaan’ku dan berkutat sama kotak n toples itu…

Kotak tisu aq tujukan buat mengasah kreasi n imajinasiku akan hiasan flanel… sedangkan toples aq tujukan tuk nyoba bisnis kue kering, joinan ma temenku.

Aq yang bikin hiasan tempatnya (maklum… aq ga demen banget bikin kue, meski aq pinter masak … halah!!) n temanku yang bikin kue keringnya… Hehehe, mencoba menjajagi bisnis di hari raya neh…

Nie dia karyaku… toples hias n kotak tisu hias flanel. Kali ini temanya adalah

Orangy baby orange… :mrgreen:

aq beli 3 lusin toples gundul… 6 biji aq bikin tema jeruk… nie tinggal diambil temenku tuk diisi kue kering then dijuwal dah… :mrgreen:

kotak tisu yang orangy juga… :mrgreen:

mejeng bareng aaah… ^^

nie baby orange-ku yang imut sebelum jadi penghias wadah yang gundul tadi… hehehe

Kali ini juga ga ada tutorialnya yaah… cafe’ neeh… ike mo ‘bertapa’ lagi buat ngulik kreasi lain yang aq harapkan lebih keren lagi… asli imajinasi seorang novi hehehehe…

see you…

***

Advertisements

Entry filed under: kreasi kain flanel / felt craft. Tags: , , .

Topping Buah Kiwi Bulat Isi Dakron dari Flanel Kirimi Aku E-Mail…

20 Comments Add your own

  • 1. utami  |  July 19, 2011 at 6:49 am

    bagus mbak karyanya unyu unyu hihhihihhi…salut deh…lanjutkan perjuanganmu mbak!!!

    Reply
    • 2. sunflo  |  July 19, 2011 at 10:49 am

      yuuu gaaan…

      Reply
  • 3. hessa purwatiningtyas  |  July 19, 2011 at 7:59 am

    mbak bikin topingnya gimana tu? lucu banget

    Reply
    • 4. sunflo  |  July 19, 2011 at 10:50 am

      udah aq share semua di blog ini de..

      Reply
  • 5. awind_fio  |  July 19, 2011 at 8:26 am

    Subhanalloh….baguusssnya Mbak….ow ow ow…gemeesshhh….
    Tapi pesananku belum jadi jujaaa yaaawww…hiiickss… T_T

    Reply
    • 6. sunflo  |  July 19, 2011 at 10:49 am

      lagi dibikin wind… kurang jeruk ma krimnya… 😥

      Reply
      • 7. awind_fio  |  July 19, 2011 at 11:50 am

        Okeyy Gumayku…tak tagih terus pokok’e….:P

  • 8. sekar  |  July 19, 2011 at 3:21 pm

    aduh mbak toplesnya mengundang nafsu saat puasa.bkin cepet laper n haus pastinya.

    btw cakep mbak kreasinya.

    Reply
  • 9. Lenny  |  July 19, 2011 at 11:11 pm

    aduuhh..bagus banget mba kreasinya..aku jujur aja kudu ekstra sabar ngerjain perintilan ky strawberry,krim dll yg kecil2 gitu buat dekornya :p

    Reply
  • 10. Bali luxury villas  |  July 20, 2011 at 10:16 am

    Bagus sekali mbk kreasinya mbk, semangat mbk dan lanjutkan lah semoga sukses kedepan nya :).

    Reply
  • 11. Tresna  |  July 22, 2011 at 11:56 pm

    saluuuutt deh!!

    saya malah ngajarin anak-anak menghias toples. kenapa gak kepikiran join sm cookies maker ya?

    TQ aja deh inspirasinya. jd termotipasi.

    Reply
  • 12. tanti  |  July 27, 2011 at 4:09 pm

    Bagus2 mbak hasil karyanya………..q juga buat dari flanel boneka gantungan kunci mba………ide2 mbak good2……..

    Reply
  • 13. madina  |  August 25, 2011 at 3:49 pm

    bagus2 mbak… klo mau pesen gmn ya caranya? hehehe

    Reply
  • 14. sasha  |  March 30, 2012 at 9:03 am

    mbak…cara bkin tempat tisu gmn ya……

    Reply
  • 15. Anggi likviana  |  May 19, 2012 at 9:11 pm

    Mba keren banget,,, bagus2 tp Mba toplesnya bisa d cuci ndak,,ma’aci

    Reply
  • 16. Faria Abdul Wahab  |  October 7, 2012 at 7:02 pm

    keren banget toples nya nanti saya mau beli

    Reply
  • 17. Faria Abdul Wahab  |  October 7, 2012 at 7:05 pm

    saya mau beli untuk koleksi dagangan di toko,harga bagus pengiriman ditanggung pembeli atau penjual?….. tolong kasih alamat dan harga setiap toples

    Reply
  • 18. yuyun  |  October 11, 2012 at 1:33 pm

    gimana cara buatnya? ajarin dong!!

    Reply
  • 19. yuni  |  June 28, 2013 at 8:39 pm

    kl mw pesen gmn?

    Reply
  • 20. adnia  |  July 19, 2013 at 9:11 am

    mba… toplesnya dari plastik atau mika yg gampang pecah ?

    Reply

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

Trackback this post  |  Subscribe to the comments via RSS Feed


Blogger

NOVI dengan nama pena SUNFLO ... ^^ Silahkan ambil yang bermanfaat dari sini, tanpa harus meninggalkan jejak atau komentar, kalau mau copas, silahkan, tapi harap yang bertanggungjawab...

sunflo’s Calendar

sunflo’s posting

July 2011
M T W T F S S
« Jun   Aug »
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Translate My Blog

Translate this blog into different languages...
العربية
english
Français
हिन्दी

Archives

Blog Stats since August '09

  • 4,141,922 hits

sedang ada di kebun sunflower

”amung

visitors traffic

Enter your email address to subscribe to this blog and receive notifications of new posts by email.

Join 395 other followers

Instagram NoviNouf

Saat anakku tak dapatkan ranking..
.
.
Terdiam.. Antara nafsu, kecewa.. Dan akal sehat, apapun dia tetap anakku yang terpinter dlm atmosferku.
.
.
Dan aku ingin membiasakan diriku dengan 'ordinary'..
.
.
Biarlah dia jadi anak biasa, anak-anak pd umumnya dengan potensi dan kemampuannya. Menikmati masa kecilnya dengan apa adanya.
.
.
Tidak seperti diriku. Hampir sebagian besar masa studiku kuisi dengan persaingan. Harus jadi yang 'ter'.. Dan, jujur.. Aku 'ter'siksa. Nilai kecil sedih.. Ranking diserobot teman, ilfilnya berhari-hari, menyandang beban penilaian orang agar selalu jadi 'good kids'. .
.
Setelah dewasa.. Apa yang aku dapatkan dari 'ter' tersebut? Uang, harta, materi, jabatan, kekuasaan??
.
.
Ternyata 'ter'ku selama ini tak lebih dari hawa nafsu, riya', 'ujub dan sum'ah mungkin.. Aku jaya di masaku, dengan puja puji, setelah berlalu masa, orangpun melupakanku.
.
.
Lalu apa yang kubanggakan? Kemana dulu mereka yang memuji dan memujaku? Aku dapat apa? Ternyata 'ter' itu fana.. Sekejap mata, tergantikan oleh mereka yang 'ter' lainnya..
.
.
Anakku.. Jadilah apa adanya dirimu dengan potensi dan kemampuanmu. Apapun dirimu, kau tetaplah kebanggaanku, amanahku yang harus kusyukuri dan kurawat.. What ever you are.. I love you.. Rencana aku mau nyoba produsen lain, sedaerah denganku. Tah kenapa, 2 kali komen, dia ga bales aku. .
.
Yo wes.. Aku ga mau repot, pesen aja lagi ke @ivn_design .. Orangnya ramah n menghormati customer. Gambarnya juga bagus-bagus, print outnya juga jelas.. Rejekimu dah, Gan..
.
.
Makasih ya atas bantuannya..
.
.
#walldecore #homedecore #hiasandinding #hiasandindingmurah

%d bloggers like this: