Tutorial Ladybug ala Sunflo

August 1, 2011 at 8:15 pm 21 comments

Menuruti permintaan beberapa mumayku… Huh! Aq paling ga kuku neh kalau ada mumayku yang merajuk minta dikasih resep flanelku… Bukannya pelit, tapi aq masih dalam rangka sutris n kejar setoran neh…😦

Eh, btw… sebenarnya sederhana banget kok ladybug-ku tuh… Beneran!! Ga percaya?? Ikuti tutorial berikut ini:

sediakan pola kain flanel merah kek gini, mo nyoba bentuk lingkaran seser ya monggo…:mrgreen:

dijelujur terus dikerut then diisi dakron kemudian ditarik n dimatiin

sediakan pola lingkaran agak lonjong kecil (halah!!) untuk menutup kerutan bawah…

jait feston.. kek gambar di atas

bagian depannya dikasih bentuk kek kepala, aq bentuk oval dengan kain hitam… dengan cara dilem …

kek gini nie.. then, dari tengah ‘kepala’ tadi ditarik benang hitam dobel, dan matikan di bagian ‘pantat’nya….

bikin bintiknya… lingkaran 5 biji n sediakan lemnya… (duh tuh lem mengenaskan pisan… :-(   )

kasih kaki n sungutnya dengan cara dilem… (Hadoooh tuh kaki ga mbentuk banget seeeeh!!!)

akan lebih aduhai kalau pake tali kulit item deh… cobain yaa..

jadi deh…

Tapi aq lebihh seneng ladybug yang ga ada kakinya… lebih seksi gtuh… nggak nggilani kek gini… coba liat ladybug yang nangkring di tempat tisuku pada postingan yang lalu deh… seksi ‘kan??😉

Maaf my all mumay… Nie bahasa ga karuan banget… tapi semoga bisa kalian mengerti… kalian harus maklum deh… pokoknya harus, bahwasanya gumaymu ini lagi dalam rangka sibuk bin sutris yaaah… Jadi pokoknya kalian harus mudeng ma tutorial ini… ok??!!! (*maksa.com)

Btw… ini mah bukan ladybug beneran keknya… Hmmm… ladybug-ini ladybug-ladybug-an…

Ck… npjgp (napa juga gw pikirin) … Cabut dulu yaaa…:mrgreen:

***

Entry filed under: kreasi kain flanel / felt craft. Tags: , , .

White Daisy and The ladybugs Dengan Alat Ini Aku Bisa Beraksi… ^^

21 Comments Add your own

  • 1. utami  |  August 1, 2011 at 10:20 pm

    cie cie…unyu2 lagi nih…..

    Reply
  • 2. awind  |  August 1, 2011 at 10:31 pm

    Asli kek sambil lari bikin tutorialnya ya Mbak…hihihi
    Tapi gpp…jadinya tetep lucu koq…n makasih bgt ya dah nyempetin bikin tutorial di saat kesibukan Mbak…salam

    Reply
  • 3. tyas  |  August 2, 2011 at 7:37 am

    wuih lutcu bangedh….aq dah lama neh mbak pngen bikin yg kek gini,tp g pnah jd. eh sekarang dpt tutorialnya…ijin contek yua…thengkyuw sangadh ^_~

    Reply
  • 4. Suryani Souvenir/Desy Atmadja  |  August 2, 2011 at 9:38 am

    tq, mbak…ak sueneng banget dapet caranya…

    Reply
  • 5. niken  |  August 2, 2011 at 10:39 am

    guru.. ada tips gak biar gak ‘njembret’ [apa ya bahasa indonesianya??] semua lemnya ?? sedih kalo udah buat yang perlu lem2..😦

    Reply
    • 6. sunflo  |  August 2, 2011 at 8:38 pm

      wah satu2nya jalan keknya kudu cermat , teliti bin hati2 mumay…. ntah.. apa dijait sj yang rapi pakebenang item gtuh… *garuks2 kefala

      Reply
  • 7. okti_RIAU  |  August 2, 2011 at 3:09 pm

    makasiiiiiiiiii mba’e……aq pernah bikin tp kok jadinya kek”bibir”tebel gt malah tambah nggilani hehehe…..truz bintik2nya pke kain biasa ya?????hatur nuhun….

    Reply
    • 8. sunflo  |  August 2, 2011 at 8:37 pm

      bintik e pake flanel jugaaaah… hehhe

      Reply
  • 9. Kakaakin  |  August 2, 2011 at 11:15 pm

    Kepiknya nggemesin banget😀
    Sukses terus a, Mbak,,,🙂

    Reply
  • 10. tri handayani  |  August 3, 2011 at 10:57 am

    ijin nyontek y mbak sunflo….

    Reply
  • 11. ri-Fia  |  August 4, 2011 at 2:08 pm

    Mb aq semakin penasaran sama dirimu🙂

    hmmm… ;-?

    Reply
  • 12. lydia  |  August 5, 2011 at 8:07 am

    thank youuu………………..dikasih tutor lagi………….xixixiixixixi jadi bisa bikin kepik yg lebih beradab deh,,,cenengnyaaaaaa, thank yaaa gumaayyyyyy novi…………

    Reply
  • 13. rosa amilia  |  August 8, 2011 at 7:52 am

    Morning, salam kenal
    Suka nih sama ladybugs.. warna yg cantik, merah+hitam
    Yuk liat kreasi sulam pita dan benang ku
    Rosa AMilia
    http://www.amilia25.multiply.com/photos

    Reply
  • 14. Latepul Auriga  |  August 9, 2011 at 3:53 pm

    alhamdulillah, pucuk dicinta ladybug pun tiba. hehe

    kebetulan kakakku minta dibuatin ladybug, n kebetulan juga mb novi buat tutorialnya.. wez pokoke maknyus..

    makasih mb.. ijin nyontek..:)

    #oya sekalian mau tanya, kalo beli cat timbul itu dimana ya??

    makasiiihh🙂🙂

    Reply
  • 15. lusia  |  August 11, 2011 at 4:31 pm

    kreatif…makasih…

    Reply
  • 16. Shoffi Felt  |  August 24, 2011 at 7:40 am

    makasih tutorialnya mbak! Sempet bingung juga gmana caranya bkin lady bug. untungny nemu ni tutorial

    Reply
  • 17. Putu  |  October 25, 2011 at 9:52 am

    Mba, salam kenal,,,,lagi nyari tutorial buat bikin hiasan dari kain flanel, jadi saya ikut berguru ya🙂

    hehehe..

    Reply
  • 18. yayu  |  January 30, 2012 at 8:33 am

    Mba, thanks tutorialnya ya…saya nyontek lagi nih…:)

    Reply
  • 19. phui ndut  |  June 2, 2012 at 7:54 pm

    lucu dech…makasih teritorial.a

    Reply
  • 20. Dita  |  August 25, 2012 at 3:45 pm

    Mbak aku bikin kepik nyontek tutorial dari sini,
    makasih ya mbak🙂
    Oya,klo mau bikin kepik yg oval gimana ya mbak?
    klo kainnya oval trus dikerut ntar jadinya sama bulet😦

    Reply
    • 21. sunflo  |  September 5, 2012 at 9:26 am

      bikin pola oval 2 lembar terus dijait pinggirnya then kasih dakron

      Reply

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

Trackback this post  |  Subscribe to the comments via RSS Feed


Blogger

NOVI dengan nama pena SUNFLO ... ^^ Silahkan ambil yang bermanfaat dari sini, tanpa harus meninggalkan jejak atau komentar, kalau mau copas, silahkan, tapi harap yang bertanggungjawab...

sunflo’s Calendar

sunflo’s posting

August 2011
M T W T F S S
« Jul   Sep »
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031  

Translate My Blog

Translate this blog into different languages...
العربية
english
Français
हिन्दी

Archives

Blog Stats since August '09

  • 3,957,967 hits

sedang ada di kebun sunflower

”amung

visitors traffic

Enter your email address to subscribe to this blog and receive notifications of new posts by email.

Join 393 other followers

Like My Site

FP NOVI NOUF

Instagram NoviNouf

Tamu tak diundang.. Nyopiri abi yg mo ngisi khutbah nikah di Cilimus, dari pada eikeh memble sendirian di mobil nunggu hingga hajat selesai, akhirnya dipersilahkan duduk di kursi tamu. Niatnya mah numpang duduk manis aja, eh.. Dapat souvenir n snack juga deh.. Alhamdulillaah.. Kipasnya cantik-cantik, ada warna pink, ungu n biru.. #kipas #kipastangan #kipascantik #souvenir #kondangan #hajatan #nikah #me #tamu #guest #jalanjalan #jelongjelong Rasanya.. As usual, cuma.. Aq pake resep sponge cake ekonomis: 
4 butir telur
100 gr terigu
100 gr gulapasir
1/2 sdm emulsifier
50 gr mentega
#tiramisu #italiandessert #me #homemade #baking #bikinsendiri #enyakenyak #nomnom

%d bloggers like this: