Tutorial Membuat Bunga Fantasiku

December 19, 2011 at 1:48 pm 5 comments

Akhirnya aku tergerak mood, hati dan tanganku tuk mulai bikin tutorial lagi…

Sebelum bikin korsase cantikku, maka langkah pertama adalah bikin bunganya dulu dong…. Siap ngikutin?? Ayuuu’

 

Bikin pola kek gambar di atas, untuk bikin korsase aku bikin 3 ukuran pula, yang diagonal 2,5 x 1 cm, 3 x 2 cm, 4 x 2,5 cm… kemudian, dilipat ujungnyan then siapkan jarum

 

susun lipatan 6 buah pola secara berderet, lalu tusukkan jarum n benang ke enam2 pola tersebut 3 kali

 

Jadi kek kipas kan?? Lalu ambil 3 helai mahkota tuk ditusuk ulang agar kuat rangkain mahkotanya

Lalu matikan bagian belakangnya

Jadilah kek gini penampakannya… tapi masih setengah matang loh ya…

Nah untuk bikin putiknya… ambil flanel warna kuning tua, potong segaris pendek, lalu gulung kek bikin rollcake, then tempelkan di atas bunga fantasi tadi … kek gambar di atas…

Untuk yang ini yang kek bunga wijaya kusuma nie, putiknya dibikin kek pola kuning di atas, tuh flanel persegi panjang ukuran 1  3 -4 cm, terus digunting rumbai then digulung n dilem terus ditempelin di atas bunganya..

Btw.. bunga yang kek gambar di atas, bikinnya dari 2 pola dengan ukuran berbeda tapi warnanya sama lalu direkatkan secara tumpuk…

Nah ini dia bala kurawa penyusun korsase nanti…

Dan ini contoh bentuk bunga dengan satu ukuran… pesenan salah seorang pelangganku .. hehehe…

***

Udah gtuh dulu yaah… Ck, garing banget nie tutorial, maklum… Ike lagi ga enak badan, n .. dikejar ma gludhug yang menderu-deru di angkasa… TAkut ada apa-apa ma perangkat inetku neeeh..

Dah yaaa… Semoga kalian semua mudheng alias memahami apa yang aq sampaikan di sini… See you…. 😉

***

Advertisements

Entry filed under: kreasi kain flanel / felt craft. Tags: , .

Donat Fantasiku Tutorial Membuat Korsase Flanel ala Novi

5 Comments Add your own

  • 1. arta  |  December 19, 2011 at 1:53 pm

    mantep tutorialnya 🙂 , get well soon ya mbak Nov 🙂

    Reply
  • 2. sekar  |  December 19, 2011 at 5:48 pm

    cepet sembuh kakak

    Reply
  • 3. dewi yuliana  |  January 2, 2012 at 2:30 pm

    seeep…. thank tutorialnya mbk nupi…. bermanfaat bngt

    Reply
  • 4. Eny Chan  |  January 25, 2012 at 10:42 am

    suka2 mb,,semoga aku bisa buat kayak gitu juga,,sedang berniat.

    Reply
  • 5. ummu_ibrohim  |  January 26, 2012 at 2:12 pm

    Assalamu’alaikum Warohmatullahi Wabarokatuh.
    Salam kenal mbak. Jazaakillaahu khoiron sudah memberikan banyak tutorial mbak. Afwan terkadang ana copas n save tanpa meminta izin anti lagi…

    wa’alaimussalam warahmatullah…. aaamiin waiyyak, gapapa kok ga izin juga hehehe doain aq ajah yah…

    Reply

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

Trackback this post  |  Subscribe to the comments via RSS Feed


Blogger

NOVI dengan nama pena SUNFLO ... ^^ Silahkan ambil yang bermanfaat dari sini, tanpa harus meninggalkan jejak atau komentar, kalau mau copas, silahkan, tapi harap yang bertanggungjawab...

sunflo’s Calendar

sunflo’s posting

December 2011
M T W T F S S
« Nov   Jan »
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031  

Translate My Blog

Translate this blog into different languages...
العربية
english
Français
हिन्दी

Archives

Blog Stats since August '09

  • 4,005,720 hits

sedang ada di kebun sunflower

”amung

visitors traffic

Enter your email address to subscribe to this blog and receive notifications of new posts by email.

Join 397 other followers

Like My Site

FP NOVI NOUF

Instagram NoviNouf

Let me ngoceh, world...
.
.
Saat mulai mencermati iklim n musim yang tidak spt biasanya yg aku alami sejak kecil. Saat mengamati kejadian-kejadian alam di belahan bumi lain.. Saat salju mulai diakrabi di Saudi.. Saat taif selalu diliputi kabut, saat temanku, @devie_aw meliput daerahnya yg banjir..
.
.
Sepertinya tengah terjadi perubahan global terhadap iklim dunia.
.
.
Mulai tersentra ke daerah Arabia sebagai lakonnya.
.
.
Menuju tanah gersang Arabia menjadi tanah subur hijau dengan pepohonan dan dedaunan yang rindang.
.
.
Pelan tapi pasti.. Menuju akhir kesudahan dunia ini...
.
.
Akhir zaman menantimu.. ~ Welcome to 'Assunnah' Cirebon.. Miss you so.. #longtimenosee #almarai #juice #SaudiArabia #saudiproduct baru #buavita yang bisa menyamai kekentalan jusnya. Entah merk mahal lain, aq blm pernah nyobain.. :/

%d bloggers like this: