Cara Simpel Membuat Burger Mini Flanel ala Novi

March 4, 2012 at 8:13 pm 12 comments

Berkembang… Itulah pengetahuan n kemampuan manusia. Setelah utak/ik burger flanel kala aq hamil dulu, yang kurasa ribet banget bikinnya, sekarang aq mau share tentang gmana caranya bikin burger mini ala diriku yang super duper simple…

Sebelumnya gini, …

Aq mo nawarin paket pola burger miniku ini… kek gini nie..

Nie bahan buat bikin burger miniku, satu paket ini aq hargai 4 rebu dah blom termasuk ongkir… Tapi ga pake tutorial… Cara bikinnya ya di postingan ini hehehehe… (dasar males bikin FC tutorialnya nie orang :roll:  )

Ok.. yang minat sms in aq yah…

Dan sekarang tiba saatnya belajar bikin burger mini simpelku ini… Siap?? Yuuu…

pola lingkaran coklat diameter 7 cm, dikerut tepinya

Terus masukin dakron n then ditarik kerutannya

lalu mingkemkan dan matiin jaitannya

kek gini nie. ini untuk roti bawahnya

bikin lagi pola lingkaran yang satunya, tapi setelah dimingkemkan, benang jangan digunting dulu, tusukkan jarum ke atas… buat pasang mute hehehe

kek gini neeeh…

jadilah roti burger atas n bawah

siapkan sayuran, daging n kejunya… semua berdiameter 3 cm an, pokonya sesuaikan dengan diameter roti jadinya, biar detail sayurannya keliatan

dilem .. boleh pake lem tembak atau UHU.. urutannya kek di gambar

di atas ‘daging’nya ditempeli pita buat pengait gantungannya, atur biar pantesnya yah.. ini mah kepanjangan, maklum buru-buru bikin ini… mo kondangan seeeh… hehehe

terus di atas pola coklat tua tadi, dikasih lem then roti yang ada wijennya ditempelkan..jangan lupa ditekan dengan kekuatan jari biar gepeng…

soalnya kuncinya untuk burger ini adalah… gepeng itu sexy…. huh!

terus pola ijo mudanya dikasih lem, then roti bawahnya ditempelkan di atasnya… ingat .. gepeng itu sexy… tekan kuat-kuat burgermu biar tampilannya OK punya, percaya ama aku deh… kalau ga ditekan.. huuuuuuuh bakalan jelek tuh burgermu…

Inilah hasilnya…

mini ga nie?? atau kurang kecil lagi?? kalau mau yang lebih kecil lagi, tinggalkecilin ajah polanya…

Pembuatan burger mini ini simpel banget.. aq bikin dalam keadaan terburu-buru karena sms salah satu fansku (halah!!!) yang tertarik bikin burger…

Ga kurang dari setengah jam, burger mini ini jadi deh….:mrgreen:

Met mencoba… ^^

***

Entry filed under: kreasi kain flanel / felt craft. Tags: , , .

Tutorial Membuat Mawar Bertangkai Finally… Here They Are… My Headbands!

12 Comments Add your own

  • 1. ahsanfile  |  March 4, 2012 at 9:04 pm

    Setengah jam itu dah + foto-foto 10 menit …
    aslinya bisa 20 menit
    😀

    Reply
    • 2. novi  |  March 4, 2012 at 10:14 pm

      pinter…!!

      Reply
  • 3. Tresna  |  March 5, 2012 at 12:17 pm

    lebih simple ya……
    sy malah bikin pake cara yg burger besar mba, jdnya ngerjain orderan agak lama.
    jazaakillah khoiro,,,,,,,,,,

    inopator……inopatorkuh.

    Reply
  • 4. Dewi Ratih Rahmawati  |  March 5, 2012 at 11:29 pm

    wokey,,,besok dicoba,,,
    udah berkali-kali gagal terus nich buat burger yang pake tutorial yg satunya,,,dan mudah-mudahan yang ini berhasil… ^_^
    Ijin copas ya mbak Nov,,, 🙂

    Reply
  • 5. ummulhidayah  |  March 7, 2012 at 10:45 am

    Aq lagi nyoba bikin ini..

    Reply
  • 6. azami.felt  |  March 23, 2012 at 11:13 pm

    wah tahu aja nih mbak novi, pola yg kemaren burger di blog ini aku coba juga gede banget, hehe
    kebetulan nih ada yg mini, ijin contek lagi yaaaa ^^

    Reply
  • 7. Iema  |  March 24, 2012 at 12:15 pm

    aq cari yang tutorial tempat tisu kok gag ada yaa kak ?

    Reply
  • […] ini adalah Tutorial Cara Mudah Membuat Burger dari Flanel yang kami dapatkan dari salah satu blog sahabat […]

    Reply
  • 9. kids party  |  April 3, 2012 at 11:16 am

    waaahhh lucuuuu banget yaaa…makasih lho ya udah share disini cara2nya…

    Reply
  • 10. Syaffira  |  August 26, 2012 at 8:32 am

    Wow. Keren. Mau mau (lah aku mau makan X_X)

    Reply
  • 11. wina  |  May 22, 2013 at 10:56 am

    wahhhh bolehhh juga nichhh

    mksih dachh

    Reply
  • 12. Sinta  |  December 31, 2013 at 8:16 pm

    Woww kereenn.. Mau nyoba ah.. Hihihi

    Reply

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

Trackback this post  |  Subscribe to the comments via RSS Feed


Blogger

NOVI dengan nama pena SUNFLO ... ^^ Silahkan ambil yang bermanfaat dari sini, tanpa harus meninggalkan jejak atau komentar, kalau mau copas, silahkan, tapi harap yang bertanggungjawab...

sunflo’s Calendar

sunflo’s posting

March 2012
M T W T F S S
« Feb   Apr »
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031  

Translate My Blog

Translate this blog into different languages...
العربية
english
Français
हिन्दी

Archives

Blog Stats since August '09

  • 3,961,049 hits

sedang ada di kebun sunflower

”amung

visitors traffic

Enter your email address to subscribe to this blog and receive notifications of new posts by email.

Join 393 other followers

Like My Site

FP NOVI NOUF

Instagram NoviNouf

This is another one.. #myredrose #redrose in #mygarden #gardening on a #balcony #flowerporn #love #beautiful #instaflower #instapic Tampak atas.. Aku masih terkesima aja sama penampakan ini, meski sekarang udah habis, tinggal kenangan.. Tapi cakep yak.. #gaadayangnanya :)) #pudingsusu #silkypudding #pudingbuah #me #dessert #bikinsendiri #homemade #instapic

%d bloggers like this: