Tutorial Membuat Raspberry Flanel ala Novi

March 17, 2012 at 11:05 pm 11 comments

Postingan galau neh… Di tengah flu yang melanda, ga mood ngerjain orderan, dede sakit… Allah bimbing aq bikin raspberry.

Berawal dari rasa penasaranku, keknya aq belom pernah bikin raspberry deh… Ditambah aq kesengsem berat ma tart yang ada hiasan raspberrynya…

So… alhamdulillaah terciptalah raspberry cantikku berikut ini… Tak lupa aq sertakan tutorial khas ala diriku…

Siap menyimak??? Yuuu’

   

sediakan pola kek gambar, diameternya kurang lebih 8 cm, atau sesuaikan dengan kebutuhan, terus dijait kek mo bikin stroberi

   

isi dakron, then dikerut, lalu masukkan jarum dari bagian pangkal detail ke pucuknya, n bentuk urat vertikal kek bikin baby orange, dengan cara menusukkan kembali jarum ke bagian pangkal detail

   

tuh jadinya pucuknya jadi pesek… sisa benang jangan digunting, bikin urat horizontal, dengan cara menusukkan jarum kek bikin tusuk tikam jejak, dengan melewati 2 urat vertikal

Bikin hingga bersusun sampai ke bagian pangkal detail

aduuuuuuh… bingung gmana mo jelasin… gini:

klik ajah gambar tuk memperbesar, then diresapi sendiri maknanya yaaah😦

pokoknya hasilnya kek gini… titik!

 

Lalu … bikin pola daun kek gambar, sediakan tali kulit kek mo bikin cherry, tapi dipanjangin yah biar sexy gtuh…

Tembuskan tali ke daun, dengan membuat simpul di kedua pangkalnya

Then .. lel bagian yang ada simpul tali kulitnya lalu rekatkan di bagian pangkal raspberry

Tuh kek gini….

Aq seneeeeng banget! Allah kasih aq ilham … dengan bikin raspberry sexy ini ditambah, bisa bikin daunnya kek hidup n seger, karena ga nempel di daging buahnya…

Btw… bentuk daun n cara pengeleman kek gini nie, bisa buat bikin daun stroberi juga loh…

taraaaaa… neh raspberry cantik n sexy-ku

mejeng bersamaaa…

***

Hahaha… gmana?? Gampang gak???

Silahkan dicontek… gapapa kok…🙂

Hehehe postingan ngebut, karena eike mo bobo’ sekarang ini…

Semoga berhasil nyonteknya yah… see you…

***

Entry filed under: kreasi kain flanel / felt craft, Uncategorized. Tags: , , , .

Cara Guampaaaang Buaaanget Membuat Bunga Flanel Novi Chocolate Mousse Cake untuk Tempat Tisu

11 Comments Add your own

  • 1. okti  |  March 17, 2012 at 11:55 pm

    Cantiiiiiiiiiiiqqqq buangeeeeetttt…..izin nyontek mba’e….didoain makin lariz Maniz ^^

    Reply
  • 2. ochantique  |  March 18, 2012 at 2:41 am

    Mantaaapp… Cute dweh (ʃƪ´⌣`)♥

    Reply
  • 3. Ayoe Maxroes  |  March 18, 2012 at 1:38 pm

    wahh mantep nih ijin nyotek ya mb…sama ijin save tutorial nya.

    makasih

    Reply
  • 4. risdayani  |  March 18, 2012 at 2:53 pm

    bgs bngt trks

    Reply
  • 5. dewi yuliana  |  March 19, 2012 at 3:06 am

    tq…… nyontek mbk

    Reply
  • 6. NophNoph  |  March 19, 2012 at 3:13 pm

    mbak novi yg baik, tali kulit itu apa? nama lainnya apa? kalo aq beli ke toko benang ada ta? makasih. btw ijin nyontek, karyamu sungguh menginspirasi q.. heheheheh…

    namanya ya tali kulit de, coba nanya yah, wah di kotaku banyak neh

    Reply
  • 7. avi  |  March 19, 2012 at 5:42 pm

    Mba novi yg baikkk, u/ merekatkan daun k buah spy kesannya hidup pke ap? Dilem aj gitu mba?

    dilem biasa pake lem tembak, itu kan bagian cekung, jadi bisa bikin efek kek hidup de

    Reply
  • 8. uni  |  April 18, 2012 at 11:39 pm

    keren mba..bagus banget deeeyyyyhh…pengen coba buat ah..izin copas yah mba..

    Reply
  • 9. stella  |  May 24, 2012 at 5:35 pm

    Asssllliii kayak beneran…keren banget mbak,,terus-teruslah berkarya ya…

    Reply
  • 10. Anna  |  June 25, 2012 at 3:41 pm

    Mbak,,,izin nyontek semua tutorialny ya,,,makasih!

    Reply
  • 11. IntaNathania  |  June 11, 2014 at 12:27 pm

    Mbk itu nama tali x apa?biar ndk bingung belix, blz ya mbk fbQ IntaNathania
    Kalau boleh aq minta no pin bb x mbk,aq mau sharing

    Reply

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

Trackback this post  |  Subscribe to the comments via RSS Feed


Blogger

NOVI dengan nama pena SUNFLO ... ^^ Silahkan ambil yang bermanfaat dari sini, tanpa harus meninggalkan jejak atau komentar, kalau mau copas, silahkan, tapi harap yang bertanggungjawab...

sunflo’s Calendar

sunflo’s posting

March 2012
M T W T F S S
« Feb   Apr »
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031  

Translate My Blog

Translate this blog into different languages...
العربية
english
Français
हिन्दी

Archives

Blog Stats since August '09

  • 3,960,791 hits

sedang ada di kebun sunflower

”amung

visitors traffic

Enter your email address to subscribe to this blog and receive notifications of new posts by email.

Join 393 other followers

Like My Site

FP NOVI NOUF

Instagram NoviNouf

Kalo ini buat kajian tahfizh tahsin pagi ini.
#milkypudding #pudingsutrabuah #pudingbuah #fruitpudding #dessert #jumatbarokah #blessedfriday #instapic Milky silky pudding fruit buat pagi ini.. #pudding #pudingsusu #pudingbuah #dessert #cucimulut #seger #enyakenyak #fresh #fruit

%d bloggers like this: