Tutorial Tempelan Kulkas/Pin Es Krim dari Kain Flanel

April 28, 2012 at 9:13 am 10 comments

Sekarang saatnya bagi-bagi tutorial khusus buat anak-anak kecil n ABG… ^^. Sini kumpul anak-anak… Bu Novi ajari cara gampang bikin kreasi es krim yang bisa digunakan untuk tempelan hiasan kulkas atau bros…

Ide ini berasal dari browsing, ngintip modelnya then aq bikin aket untuk ngajari anak2 pondok/MTs Assunnah Cirebon.

Dengan tenaga cuma aq doang n kudu ngajari santriwati sebanyak 125 orang dalam beberapa gelombang, maka aq bikin paket yang guampaaang buangeeeettt buat mengisi acara keterampilan di sana.

Sekarang aq bagikan ilmunya pada dunia maya.. hehehe

Simak yuuk…

Siapkan bahan n bikin pola kek gambar di atas, masih ada yang kurang seh kek gunting, lem UHU atau lem tembak, n peniti atau magnetnya… sediain sendiri yah…

Jait pola cone-nya then isikan dakron…

lalu rapetin…

bikin ornamennya dengan cara ditusuk-tusuk ajah untuk bikin garis secara bersilangan. Aq pakai benag sewarna n ga putus hingga akhir.. karena aq paling males kalo ganti benang, n menghentikan jalur jahitan heheheh

kek gini jadinya….

terus, lemkan krim putih ke bagian cone-nya.. kalau pakai lem tembak hati2 n harus rapi yah…

tuh kek gini contohnya…

lalu krim ijonya,….

lalu kasih hiasan di atas krim ijonya…

tempelkan magnet di bagian belakangnya…

Jadi deh kek gini..:mrgreen:

Simpel  n imut kan???

Selamat mencoba…

***

Entry filed under: kreasi kain flanel / felt craft. Tags: , , , .

Tutorial Lobak Merah dari Flanel (Red Radish Felt Tutorial) Chocolate Strawberry Drip Felt untuk Topping

10 Comments Add your own

  • 1. sekar  |  April 28, 2012 at 10:41 am

    lucu bgt kakak… boleh tuh buat ajarin kponakanku dirumah….
    makasih ilmunya… kakak….
    salam kreatif …

    Reply
  • 2. Interior Design  |  April 30, 2012 at 11:35 am

    wah ide yang sungguh kreatif…
    tapi kalo bahan kain flanel dulu aku pernah coba buat bunga.. hehehe

    Di tunggu kunjungan baliknya yah..

    Reply
  • 3. stepha rietha  |  May 4, 2012 at 3:06 pm

    mbk……..kreatif bget,,,,,mksie ya,,,,,,,karya2 mbk ngasih inspirasi ke aq,,,,

    Reply
  • 4. azami.felt  |  May 4, 2012 at 4:16 pm

    ikutan contekkkkkkkkkkk lagihhhh…
    ahhh aku ni bisanya contek mulu ya mbak, hehe

    Reply
  • 5. Yughni Khairussabila Harja  |  May 18, 2012 at 5:55 pm

    Assalammualaikum… Bunda novi, aku izin contek ya….n trima kasih. Wasalam

    Reply
  • 6. siti masitoh  |  May 31, 2012 at 6:16 am

    aku baru mulai bisnis sndri dr flanel makasih sun flower atas tutorial na yg sangat bermanfaat dan membantu aku,doain y….
    tp aku bngung ma pemasaran n harga yg pas😦

    Reply
  • 7. dian  |  December 21, 2012 at 12:15 pm

    mau liburan, jadi boleh ya mbak aku nyontek soalnya aku mau usaha kecil.kecilan nih🙂

    Reply
  • 8. rose  |  December 4, 2013 at 8:29 pm

    Mksh ya mba buat infonya..
    Sy mau nyontek dulu…
    Ɨƚε ټ Ɨƚε ټ ƗƚεƗƚε ټ Ɨƚε ټ Ɨƚε
    Untuk kreasi lainnya ditunggu ya mba

    Reply
  • 9. Tutorial Sepatu Anak Flanel - Tips Baju Bayi  |  January 25, 2015 at 10:37 pm

    […] Tutorial Tempelan Kulkas/Pin Es Krim dari Kain Flanel | … – Tutorial Tempelan Kulkas/Pin Es Krim dari Kain Flanel April 28, 2012 at 9:13 am 8 comments Sekarang saatnya bagi-bagi tutorial khusus buat anak-anak kecil n ABG… ^^. Sini kumpul anak-anak…… […]

    Reply
  • […] Tutorial Tempelan Kulkas/Pin Es Krim dari Kain Flanel | … – Tutorial Tempelan Kulkas/Pin Es Krim dari Kain Flanel April 28, 2012 at 9:13 am 9 comments Sekarang saatnya bagi-bagi tutorial khusus buat anak-anak kecil n …… […]

    Reply

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

Trackback this post  |  Subscribe to the comments via RSS Feed


Blogger

NOVI dengan nama pena SUNFLO ... ^^ Silahkan ambil yang bermanfaat dari sini, tanpa harus meninggalkan jejak atau komentar, kalau mau copas, silahkan, tapi harap yang bertanggungjawab...

sunflo’s Calendar

sunflo’s posting

April 2012
M T W T F S S
« Mar   May »
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30  

Translate My Blog

Translate this blog into different languages...
العربية
english
Français
हिन्दी

Archives

Blog Stats since August '09

  • 3,957,967 hits

sedang ada di kebun sunflower

”amung

visitors traffic

Enter your email address to subscribe to this blog and receive notifications of new posts by email.

Join 393 other followers

Like My Site

FP NOVI NOUF

Instagram NoviNouf

Tamu tak diundang.. Nyopiri abi yg mo ngisi khutbah nikah di Cilimus, dari pada eikeh memble sendirian di mobil nunggu hingga hajat selesai, akhirnya dipersilahkan duduk di kursi tamu. Niatnya mah numpang duduk manis aja, eh.. Dapat souvenir n snack juga deh.. Alhamdulillaah.. Kipasnya cantik-cantik, ada warna pink, ungu n biru.. #kipas #kipastangan #kipascantik #souvenir #kondangan #hajatan #nikah #me #tamu #guest #jalanjalan #jelongjelong Rasanya.. As usual, cuma.. Aq pake resep sponge cake ekonomis: 
4 butir telur
100 gr terigu
100 gr gulapasir
1/2 sdm emulsifier
50 gr mentega
#tiramisu #italiandessert #me #homemade #baking #bikinsendiri #enyakenyak #nomnom

%d bloggers like this: