Cara Membuat Sesisir Pisang Flanel

May 25, 2012 at 8:52 pm 9 comments

Awalnya aq takjub ma orang yangbisa bikin sesisir pisang flanel. Kok bisa yah? Aq aja yang bikin sebuah pisang ajah susyaaaaahnyaaa minta ampun…

Tapi setelah lirik melirik…, “Hmmm, kek gini tho rupanya cara bikinnya… ”

Mo tau caranya??

Pantengin terus blogku… Hehehe, sambil jangan lupa doain aq yah…😉

 

siapkan bahan kek di gambar, ukuran 3 x 5 cm, yang ijo mah dikira2 sendiri aza yah.., then gunting pola kek di gambar pulak…

 

tempeli dakron buat sinya, then di lem pinggirnya, bisa pake lem UHU atau lem tembak, bisa juga sih dijait.. tapi karena bentuknya mungil , aq rada males buat ngejaitnya.. Jadinya kek di gambar sebelah

 

Terus dikasih flanel ijo di ujungnya, dikiiiit dengan cara dilem, dan dirapikan dengan gunting

 

tuh jadi kek gtuh.. then pisang yang udah jadi kekgtu dilem badan sampingnya n pangkalnya.. pokoknya liat gambar deh..

terakhir pangkalnya ditutup flanel ijo,  dengan cara dilem, then rapikan….

Mejeng nyoooooooo’ ….:mrgreen:

Ini bukan pisangnya yang nempel di baju loh…. Cuma pas aq foto di atas baju anakku hehehehe…

Silahkan mencoba yah… n temukan sensasi rasa ribet saat bikinnya😆

***

Entry filed under: kreasi kain flanel / felt craft. Tags: , , , .

Tangkai Cherry Flanel LIKE Page Blogku Yaaaah…. :)

9 Comments Add your own

  • 1. tomi  |  May 26, 2012 at 2:09 pm

    hahah.. kalau aku boleh minta dibuatin aja gak mba sunflo😀
    lama gak kesini😀

    Reply
  • 2. siti masitoh  |  May 31, 2012 at 8:02 am

    simple tp keren,lg tergila-gila ma flanel khususnya blog mbak🙂

    Reply
  • 3. Wind casanova  |  June 2, 2012 at 2:51 pm

    mantaab… bagus banget… semangat untuk berkarya. terima kasih mbak..

    Reply
  • 4. hesti  |  June 15, 2012 at 11:05 am

    ok banget dech….caranya sederhana tapi hasilnya keren.tengkiu mbak…

    Reply
  • 5. Damarati  |  June 24, 2012 at 11:49 am

    wah ternyata lumayan bribet juga bikin sesisir pisang ya🙂 perlu kesabaran emang nih

    Reply
  • 6. Niez  |  September 2, 2012 at 8:37 pm

    Unyu2…boleh dcoba ne..

    Thanks ilmunya ea..;)

    Reply
  • 7. Qurotul A'yuni  |  December 19, 2012 at 12:07 pm

    Ijin pasang di blog saya ya mbak?

    Reply
  • 8. tictac  |  March 6, 2013 at 12:25 pm

    mbak mang jos gandos deh

    Reply
  • 9. Endang purwaningsih  |  December 14, 2013 at 6:53 pm

    Tengkiyu banyak ya mbak ilmunya amat berguna….

    Reply

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

Trackback this post  |  Subscribe to the comments via RSS Feed


Blogger

NOVI dengan nama pena SUNFLO ... ^^ Silahkan ambil yang bermanfaat dari sini, tanpa harus meninggalkan jejak atau komentar, kalau mau copas, silahkan, tapi harap yang bertanggungjawab...

sunflo’s Calendar

sunflo’s posting

May 2012
M T W T F S S
« Apr   Jun »
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031  

Translate My Blog

Translate this blog into different languages...
العربية
english
Français
हिन्दी

Archives

Blog Stats since August '09

  • 3,960,791 hits

sedang ada di kebun sunflower

”amung

visitors traffic

Enter your email address to subscribe to this blog and receive notifications of new posts by email.

Join 393 other followers

Like My Site

FP NOVI NOUF

Instagram NoviNouf

Kalo ini buat kajian tahfizh tahsin pagi ini.
#milkypudding #pudingsutrabuah #pudingbuah #fruitpudding #dessert #jumatbarokah #blessedfriday #instapic Milky silky pudding fruit buat pagi ini.. #pudding #pudingsusu #pudingbuah #dessert #cucimulut #seger #enyakenyak #fresh #fruit

%d bloggers like this: