Variasi Mawar Udel Menjadi Mawar Mekar nan Cantik

October 19, 2012 at 10:30 am 11 comments

Jumpa lagi setelah dengan susah payah aq menongolkan diri di sini tuk berbagi…

Sekarang mo bagi-bagi resep tentang pembuatan mawar. Aq masih tetep seneng bikin mawar, dan selalu berusaha tuk menemukan cara, gimana sih agar gampang banget kita bikin mawar, terutama yang bikin aq penasaran adalah pembuatan mawar mekar yang ga bikin ribet.

Alhamdulillaah nemu!!

Aq bisa bikin mawar mekar cantik yang super simpel n ga ribet amir… 🙂

Aq kembangkan dari cara dan pola mawar udel.

Pola lingkaran yang digunting kek bat nyamuk, yang biasanya tepinya ibiarkan begitu saja, kini aku buat bergelmbang besar. Tidak ada pola khusus, hanya permainan  tanganku saja tuk membuat gelombang dengan gunting biasa. Setelah itu digulung seperti biasa dari arah dalam keluar. Kalau ingin jelas bisa lihat tutorialnya di sini.

Hasilnya jadi kek gini:

Untuk diameter mawar yang diinginkan bisa disesuaikan dengan diamter lingkaran pola. Pokoknya bereksperimen sendirilah…

Selamat mencoba yah…. ^^

***

Advertisements

Entry filed under: kreasi kain flanel / felt craft, Uncategorized. Tags: , , , .

Inovasi bentuk Nastar Kotak Kado Hias Flanel ( Felt Cake Box )

11 Comments Add your own

  • 1. endah  |  October 19, 2012 at 11:03 am

    Trims ….atas sharenya mba Novi , pucuk dicinta ulam tiba, aku lagi nyari cara gimana bikin bunga mawar yg praktis, eh …ada mba Novi ngasih share cara buatnya ….mudah2an karyanya semakin bagus ya mba , sukses slalu….

    Reply
  • 2. umm aziz  |  October 19, 2012 at 11:05 am

    masyaallah,cantik nya bunga mawar ini

    Reply
  • 3. helda  |  October 19, 2012 at 12:39 pm

    Cantiknya…terimakasih atas tutonya..

    Reply
  • 4. myisti  |  October 19, 2012 at 1:38 pm

    bagus banget…

    Reply
  • 5. MeNz MeNick  |  October 19, 2012 at 2:19 pm

    aseeeekk, mbak novi nongol lagi hehehe 🙂
    tetep setia dengan mawar ya mbak?hihihi

    Reply
  • 6. Roy  |  March 8, 2013 at 2:42 pm

    Indah sekali mawarnya.

    Reply
  • 7. tictac  |  April 1, 2013 at 8:45 am

    I like it

    Reply
  • 8. Skunky Fly  |  April 7, 2013 at 8:49 am

    biutipul! (>w<) mau nanya mbak, diameter lingkaran untuk bikin mawarnya sebesar itu berapa cm ya? trims sebelumnya

    Reply
  • 9. Hj. Qoyyimah  |  June 2, 2013 at 9:05 pm

    Ananda mmg kreatif n cerdas bangedd..
    Salut deeeh 🙂

    Reply
  • 10. eni  |  June 17, 2013 at 6:50 pm

    ya Alloh mba nouf… bener2 deh

    Reply
  • 11. dede  |  September 2, 2013 at 12:40 pm

    Wow.. Mantaf kali Ulasannya … semoga semakin sukses …
    Usir hawa panas dan lembab rumah Anda dengan konsep ‘Green Living’; temukan koleksi tanaman dan nikmati gaya hidup green living dengan menanam tanaman buah segar atau tanaman hias nan cantik lewat blog ini, direct order dengan menyebutkan tanaman pesanan anda, http://djonlineshopping.blogspot.com/

    Reply

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

Trackback this post  |  Subscribe to the comments via RSS Feed


Blogger

NOVI dengan nama pena SUNFLO ... ^^ Silahkan ambil yang bermanfaat dari sini, tanpa harus meninggalkan jejak atau komentar, kalau mau copas, silahkan, tapi harap yang bertanggungjawab...

sunflo’s Calendar

sunflo’s posting

October 2012
M T W T F S S
« Aug   Nov »
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031  

Translate My Blog

Translate this blog into different languages...
العربية
english
Français
हिन्दी

Archives

Blog Stats since August '09

  • 4,076,624 hits

sedang ada di kebun sunflower

”amung

visitors traffic

RSS Sunflo banget

  • An error has occurred; the feed is probably down. Try again later.

Enter your email address to subscribe to this blog and receive notifications of new posts by email.

Join 393 other followers

Instagram NoviNouf

Lorong bangsal Umar Bin Abdul Aziz RS Amal Sehat, Slogohimo, Wonogiri
.
.
Bagus bersih.. Semakin ada peningkatan setelah 3 th yl
#hospital #rumahsakit #wonogiri #slogohimo #sakit *Aku Ada Di Sini* part 2 (habis.. #halah, gaya!) .
.
Karena sptnya zaman skrg ini, niqab di Indonesia udah mulai jadi trend.. Terutama hijab syar'i, yang gede2 itu looh.. Huuh, ga tau ya? dulu kita suka dikatain orang kek make sprei, batman, ninja dll.. :(
.
.
Sama kek di Saudi nantinya.. Hihihi.. Waktu pertama kali menginjakkan kaki di Buraydah, ngeliat di taxi area, banyak lelaki yang pada pake jubah putih.. Polos kupikir, "Wah.. Banyak ikhwan neeh" :)) artinya ikhwan itu dlm pikiran sempitku adalah org2 yg udah ngaji gtoh.. Padahal mereka adalah para sopir taxi :))
.
.
Di Saudi kan wanitanya pada pake cadar, pakaian item2 gtu.. Langsung deh pikiran culun bermain, "Waah.. Salafiyaaat.. Alim2 neeh" :))
.
.
Haha.. Meski pada pke jubah n cadar, kebanyakan mereka adalah orang awam.. Makanya, saat ada majikan yg 'ngebantai' TKW.. Huuu, langsung deh yg arablah yg islamlah jadi kambing hitam, disudutkan dihina dicaci..
.
.
So.. Realistislah n dewasalah.. Bahwa kita semua adalah manusia biasa. Pakaian syar'i di zaman skrg ini udah bkn lagi jaminan pemakainya adalah orang2 suci.. Tetap tegakkan kewaspadaan utk membentengi diri kita masing2 dr gangguan setan berupa keburukan baik dr kalangan jin n manusia, meski tetep lah kita kudu baik terhadap lingkungan.. Tapi, setidaknya, tetaplah berbaik sangka, mereka yg mulai berpakaian syar'i pingin hidupnya lebih baik, dan pingin jg jadi hamba Allah yg baik.. Ga usah dibikin pusing.. Sekali lagi, nikmati aja hidup ini, dewasa dan cerdaslah.. :D

%d bloggers like this: