Tutorial Mawar Mekar dari Flanel (1)

December 22, 2012 at 11:58 pm 6 comments

masqwasr3Tutorial kali ini adalah penyempurnaan dari kreasi-kreasi mawar flanelku yang sudah pernah aq share di sini.

Sempurna?? Hehehe… karena mawar ini mekar dengan sempurna. Awalnya aq cuma bisa ngliatin aja bunga mawar yang benar-benar mekar, n ada salah seorang teman FB-ku yang berhasl membuatnya.

Iseng-iseng seiring dengan munculnya moodku, aq utak/ik sendiri dan… alhamdulillaah berhasil.

Mau ikutan belajar? yuuk diintip …

100120091050

sediakan pola seperti pada gambar untuk membuat kuncup mawar dan mahkota, ukuran sekitar 2-3 x 2.5 cm

100120091051

untuk mahkota digunting seperti pada gambar

100120091053

buat kuncupnya seperti yang pernah aq share di  blog ini

100120091054

lalu pasang mahkotanya secara melingkar dan dijahit seadanya.. ga perlu ketrampilan khusus tuk menjahitnya kok…

100120091055

sediakan pola persegi panjang dengan ukuran antara 3-5 x 6 cm sebanyak 7 atau 9 lembar. besar kecilnya diurutkan dari mahkota terdalam ke mahkota terluar

100120091056

dilem secara miring di kedua pojoknya

100120091059

lalu dilipat…

100120091060

dilipat di kedua ujungnya

100120091062

jadinya seperti ini….

100120091064

lalu pasangkan pada kelopak keci yang sudah disusun terdahulu, secara melingkar

100120091065

hehehe.. baru dapat sebagian, seperti ini penampilannya… n siap tuk ditambahi mahkota lagi

100120091070

taraaaa… jad deh… n jangan lupa buatkan kelopak dari flanel hijau dan daunnya ya…

masqwasr3

Jadilah mawar mekar flanelku seperti ini.. mekar secara sempurna.. benar-benar mekar kan??? ^^ ….

Nah silahkan mencoba dan bandingkan dengan cara yang kedua yang akan aq share setelah ini….

***

 

Entry filed under: komplek Assunnah Cirebon, Uncategorized. Tags: , , .

Red Rose for Wedding Tutorial Mawar Mekar dari Flanel (2)

6 Comments Add your own

  • 1. niken  |  December 28, 2012 at 9:47 am

    nambah oke saja mbak mawarnya!!! kereeen!! cemungudh berkreasi mbak, terima kasih,aku jd ikutan semangat..:D

    Reply
  • 2. nizha  |  January 8, 2013 at 2:10 pm

    waahhh…cantikkk nyaaa….makasih ya mba tutorial’y….mo bikin jg ahh….

    Reply
  • 3. leni  |  February 21, 2013 at 12:21 pm

    sweet bgt rosenya ..
    thank yh udah share, jdi nmbah rferensi buat berkreasi .

    Reply
  • 4. susiyanti  |  May 12, 2013 at 12:19 pm

    mba itu daunya pake gunting apa?

    Reply
  • 5. irowati  |  May 20, 2013 at 6:45 am

    GOOD JOB…. Sukaaa bangezz…. q jg bikin lo terinspirasi dari blog ini 2th yll mgkn.. akhirnya q bikin2 n byk yg berminat….alhamdulillah.. jazakillah khoir mbak…

    Reply
  • 6. Emi Latifah  |  January 13, 2014 at 2:57 am

    makasih tutorialnya mba… ^^

    Reply

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

Trackback this post  |  Subscribe to the comments via RSS Feed


Blogger

NOVI dengan nama pena SUNFLO ... ^^ Silahkan ambil yang bermanfaat dari sini, tanpa harus meninggalkan jejak atau komentar, kalau mau copas, silahkan, tapi harap yang bertanggungjawab...

sunflo’s Calendar

sunflo’s posting

December 2012
M T W T F S S
« Nov   Jan »
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31  

Translate My Blog

Translate this blog into different languages...
العربية
english
Français
हिन्दी

Archives

Blog Stats since August '09

  • 3,957,967 hits

sedang ada di kebun sunflower

”amung

visitors traffic

Enter your email address to subscribe to this blog and receive notifications of new posts by email.

Join 393 other followers

Like My Site

FP NOVI NOUF

Instagram NoviNouf

Tamu tak diundang.. Nyopiri abi yg mo ngisi khutbah nikah di Cilimus, dari pada eikeh memble sendirian di mobil nunggu hingga hajat selesai, akhirnya dipersilahkan duduk di kursi tamu. Niatnya mah numpang duduk manis aja, eh.. Dapat souvenir n snack juga deh.. Alhamdulillaah.. Kipasnya cantik-cantik, ada warna pink, ungu n biru.. #kipas #kipastangan #kipascantik #souvenir #kondangan #hajatan #nikah #me #tamu #guest #jalanjalan #jelongjelong Rasanya.. As usual, cuma.. Aq pake resep sponge cake ekonomis: 
4 butir telur
100 gr terigu
100 gr gulapasir
1/2 sdm emulsifier
50 gr mentega
#tiramisu #italiandessert #me #homemade #baking #bikinsendiri #enyakenyak #nomnom

%d bloggers like this: