Red Rose Felt Wrist Corsage dan Orchid Felt Boutonniere Buatanku

January 7, 2013 at 12:53 pm 8 comments

Hewhew… susah amir judulnya…

Aku dapat pesanan yang berkaitan dengan pernikahan lagi neh… Bikin korsase tangan mawar merah dan bros anggrek kuning…. (oooh, itu tho kamdsudnya dari judsul di atas ??? )

Kek gini neh aslinya:

wrist-corsage-03-1

lrg_Mokara_Orchid_Boutonniere

Mawar merah sih no problemo… Tapi kalo anggrek???

Aq belum pernah bikinnya… Aku sempet mengelak tuk bikin anggrek.

Tapi setelah aq browsing di internet untuk mencari kreasi anggrek flanel… Makanya kemudian aku sanggupi tuk membuatkannya…

Alhamdulillah, karena lagi mood, dalam hitungan detik.. mengalirlah ide dan gambaran tentang cara pembuatannya…

Dan kek ginilah hasilnya….

anggrk2

Anggrk1

maka aq bikinkan anggrek jenis Dendrobium burana jade newh…

anggrk6

anggrk4

Hewhew… alhamdulillah kelar sudah…

N, setelah ini insyaallah aq mo cuti dsulu, buat persiapan persalinan. Paling aku penasaran beud ma anggrek flanel. Kalo sempat mo bikin ah…

***

Advertisements

Entry filed under: kreasi kain flanel / felt craft. Tags: , , .

Parade Mawar Cantikku Off Dulu

8 Comments Add your own

  • 1. Eli  |  January 10, 2013 at 1:22 pm

    iya mbayu penasaran dengan angreknya? di share dunk

    Reply
  • 2. irma  |  January 14, 2013 at 11:20 am

    Like bgt deh

    Reply
  • 3. rita  |  February 5, 2013 at 12:58 pm

    Assalammu’alaikum, mba’ novi pa kabar? mudah2an masih ingat ya sama saya itu lho yang sakannya di saudi difoto mba’ nov, masya Allah karya2 flanelnya makin kreatif aja nih cantik2, gimana sudah lahiran belum? semoga lancar ya..

    Reply
  • 4. catatanibuibu  |  February 5, 2013 at 5:09 pm

    Lama tidak berkunjung…bunga mawarnya, suka sekali 🙂

    Reply
  • 5. pesta ulang tahun  |  February 6, 2013 at 4:03 pm

    nice post 🙂

    Reply
  • 6. loning  |  February 12, 2013 at 2:12 pm

    Walaupun gak kelihatan wajahnya, tapi kelihatan cuantik….

    Reply
  • 7. vanvan  |  March 27, 2013 at 4:57 pm

    bagus bunganya, yang waran ungu ga sekalian nih? 😛

    Aksesoris Sparepart Motor

    Reply
  • 8. Diana  |  May 24, 2013 at 7:51 pm

    mba nov.. saya pengagummu yg baru 🙂 ,, suka dengan ide2 n karya2mu.. cantikkk banget.. ijin buat copy ya mb 🙂

    Reply

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

Trackback this post  |  Subscribe to the comments via RSS Feed


Blogger

NOVI dengan nama pena SUNFLO ... ^^ Silahkan ambil yang bermanfaat dari sini, tanpa harus meninggalkan jejak atau komentar, kalau mau copas, silahkan, tapi harap yang bertanggungjawab...

sunflo’s Calendar

sunflo’s posting

January 2013
M T W T F S S
« Dec   Mar »
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031  

Translate My Blog

Translate this blog into different languages...
العربية
english
Français
हिन्दी

Archives

Blog Stats since August '09

  • 4,076,624 hits

sedang ada di kebun sunflower

”amung

visitors traffic

RSS Sunflo banget

  • An error has occurred; the feed is probably down. Try again later.

Enter your email address to subscribe to this blog and receive notifications of new posts by email.

Join 393 other followers

Instagram NoviNouf

Lorong bangsal Umar Bin Abdul Aziz RS Amal Sehat, Slogohimo, Wonogiri
.
.
Bagus bersih.. Semakin ada peningkatan setelah 3 th yl
#hospital #rumahsakit #wonogiri #slogohimo #sakit *Aku Ada Di Sini* part 2 (habis.. #halah, gaya!) .
.
Karena sptnya zaman skrg ini, niqab di Indonesia udah mulai jadi trend.. Terutama hijab syar'i, yang gede2 itu looh.. Huuh, ga tau ya? dulu kita suka dikatain orang kek make sprei, batman, ninja dll.. :(
.
.
Sama kek di Saudi nantinya.. Hihihi.. Waktu pertama kali menginjakkan kaki di Buraydah, ngeliat di taxi area, banyak lelaki yang pada pake jubah putih.. Polos kupikir, "Wah.. Banyak ikhwan neeh" :)) artinya ikhwan itu dlm pikiran sempitku adalah org2 yg udah ngaji gtoh.. Padahal mereka adalah para sopir taxi :))
.
.
Di Saudi kan wanitanya pada pake cadar, pakaian item2 gtu.. Langsung deh pikiran culun bermain, "Waah.. Salafiyaaat.. Alim2 neeh" :))
.
.
Haha.. Meski pada pke jubah n cadar, kebanyakan mereka adalah orang awam.. Makanya, saat ada majikan yg 'ngebantai' TKW.. Huuu, langsung deh yg arablah yg islamlah jadi kambing hitam, disudutkan dihina dicaci..
.
.
So.. Realistislah n dewasalah.. Bahwa kita semua adalah manusia biasa. Pakaian syar'i di zaman skrg ini udah bkn lagi jaminan pemakainya adalah orang2 suci.. Tetap tegakkan kewaspadaan utk membentengi diri kita masing2 dr gangguan setan berupa keburukan baik dr kalangan jin n manusia, meski tetep lah kita kudu baik terhadap lingkungan.. Tapi, setidaknya, tetaplah berbaik sangka, mereka yg mulai berpakaian syar'i pingin hidupnya lebih baik, dan pingin jg jadi hamba Allah yg baik.. Ga usah dibikin pusing.. Sekali lagi, nikmati aja hidup ini, dewasa dan cerdaslah.. :D

%d bloggers like this: