Sebuah Hadiah dari Istana Negara

February 14, 2014 at 11:09 pm 3 comments

Lima hari yang lalu saat aku sedang sibuk dengan setrikaan malamku, aku baca sebuah imel yang masuk via hp jadulku. Ketika kubuka… Glek!! Speechless.. Imel itu berasal dari Istana Rakyat yang meminta data dariku akan rencana dari ibu negara untuk menghadiahkan buku karya bapak presiden SBY, Selalu Ada Pilihan, plus tanda tangan asli beliau di buku tersebut.
Asli.. Aku jadi salah tingkah dibuatnya. Setelah aku berikan data yang diminta, langsunglah aku ngoceh di twitter dan sma suamiku, lalu lanjut nggosok deh..

Sambil nyetrika aku merunut peristiwa yang berkaitan dengan rencana tersebut.

Aku ingat.. Aku pernah komen di IG ibu Ani Yudhoyono sewaktu beliau mengunggah foto peluncuran buku terbaru pak SBY.

Kurang lebihnya seperti ini komenku:
“Bu, bikin kuis lagi dong, nanti hadiahnya buku ini (maunyaa..yg gretongan aja!) hehe.. Maaf bu, hanya intermezo saja..🙂

Lamaa kemudian di tengah kasus komen-komen nyinyir di IG ibu negara tersebut, ibu Ani mention aku; kurang lebih gini:
“Terima kasih, masukannya saya terima.”

Dan waktupun berlalu hingga aku terima imel itu.

***
Hingga hari ini, sore, 14 Februari 2014, aku terima sms dari pak satpam kompleksku agar mengambil paket di pos satpam.

Dugaanku tepat.. Paket itu adalah paket buku dari ibu negara!

image

Nie.. Ada tulisan dari Istana Negara kan..:mrgreen:

image

Buat novi nouf..😀

image

Suamiku dapat kehormatan membukanya..🙂

image

Ini dia bukunya..

image

Tebel kan?? 800 halaman lebih..

image

Ini khusus buat aku looh..🙄

image

Ada tanda tangan asli pak presiden…

image

Tuh.. Foto bapak..

image

Deketin ah.. Biar jelas. Bapak sedang tersenyum..🙂

***
Terus terang aku belum baca semua, tapi sepertinya menarik terutama tentang curhat-curhat beliau.

Terus terang, meski aku ga interest ma hal-hal yang berbau politik, tapi aku lebih banyak.melihat tulisan bapak presiden sebagai manusia biasa.. Presiden juga manusia..😀

Kalau boleh kasih masukan sih.. Bukunya kurang, pak.. Kurang ada pics nya.. Secara aku demen banget ma gambar-gambar.

Ah, tapi ga mengurangi kenormalanku sebagai manusia biasa yang seneeeeeng banget dapat hadiah dari orang terkenal, orang nomor 1 di Indonesia, bo’!

Ya Allah, baru kali ini aku bisa berinteraksi langsung dengan pemimpin negeri ini.

Aku follow bapak SBY dan Ibu Ani, bukan untuk menghinakan.ataupun menghujat.. Tak lebih karena rasa hormatku pada beliau berdua, orang yang lebih sepuh dari aku, bukan pula karena beliau adalah presiden dan ibu negara.. Karena toh bila beliau sudah purna tugas, aku masih ingin berkomunikasi dan bersilaturahmi dengan beliau berdua di socmed.

Terimakasih bapak SBY dan ibu Ani Yudhoyono atas hadiah ini. Hanya Allahlah yang pantas membalas kebaikan bapak dan ibu dengan sebaik-baik balasan.. Jazaakumullaahu khairan katsiran…🙂

***

Entry filed under: Uncategorized. Tags: , , , , , , , , .

Aku dan Instagram Ibu Negara Rebon Udang Kering ala Novi

3 Comments Add your own

  • 1. irowati  |  February 15, 2014 at 7:53 am

    Selamat ya mba…ehh sdh mulai on lg ni blognya…secara aku ni silent ridder blog mbak lo…suwer deh…hmpr smua ini blog ini sdh aku baca & ubek2, ilmunya pun dah aku serap rap…dr mulai aku nyontek tutorial mbak, sp aku bs berkreasi sendiri…hemmm sdh bbrp tahun yg lalu mgkn..lamaaaa to..?…tp sdh bbrp bln aku gak mampir dimari…sibuk dg blogku sdri..(hihi jd pingin punya blog kyk mbak novi)…tp blogku msh klas tk…jauh sm blog ini…ee pas td buka email loh ada new post dr mbak..langsung meluncur…seneng sekali…sekali lg selamat ya mbak..n matursuwun atas ilmu2 yg dibg…Jazakillah khoir…

    Reply
  • 2. Eka Azzahra  |  February 16, 2014 at 2:29 am

    Asik sekali mbak dapat buku gratis🙂
    Emang bagusnya gitu ya mbak, daripada komen yang gak jelas di IG bu Ani, mending kita kasih masukan yang bermanfaat. Ibu Ani senang, rakyat juga senang…🙂

    Reply
  • 3. Milo  |  March 17, 2014 at 2:29 pm

    Wih, selamat, ya, dapet bukunya pak pres. Bu Ani emang responsif, ya.

    Presiden juga manusia << bener. kadang kasihan juga lihat pak pres dan istri dibully habis2an di internet.

    Reply

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

Trackback this post  |  Subscribe to the comments via RSS Feed


Blogger

NOVI dengan nama pena SUNFLO ... ^^ Silahkan ambil yang bermanfaat dari sini, tanpa harus meninggalkan jejak atau komentar, kalau mau copas, silahkan, tapi harap yang bertanggungjawab...

sunflo’s Calendar

sunflo’s posting

February 2014
M T W T F S S
« Jan   Mar »
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
2425262728  

Translate My Blog

Translate this blog into different languages...
العربية
english
Français
हिन्दी

Archives

Blog Stats since August '09

  • 3,957,967 hits

sedang ada di kebun sunflower

”amung

visitors traffic

Enter your email address to subscribe to this blog and receive notifications of new posts by email.

Join 393 other followers

Like My Site

FP NOVI NOUF

Instagram NoviNouf

Tamu tak diundang.. Nyopiri abi yg mo ngisi khutbah nikah di Cilimus, dari pada eikeh memble sendirian di mobil nunggu hingga hajat selesai, akhirnya dipersilahkan duduk di kursi tamu. Niatnya mah numpang duduk manis aja, eh.. Dapat souvenir n snack juga deh.. Alhamdulillaah.. Kipasnya cantik-cantik, ada warna pink, ungu n biru.. #kipas #kipastangan #kipascantik #souvenir #kondangan #hajatan #nikah #me #tamu #guest #jalanjalan #jelongjelong Rasanya.. As usual, cuma.. Aq pake resep sponge cake ekonomis: 
4 butir telur
100 gr terigu
100 gr gulapasir
1/2 sdm emulsifier
50 gr mentega
#tiramisu #italiandessert #me #homemade #baking #bikinsendiri #enyakenyak #nomnom

%d bloggers like this: