Kisah Zuppa Nouf

June 22, 2015 at 12:33 am 5 comments

Duh.. Berasa dah menguap, dah beberapa hari  berlalu sih.. tapi gapapa deh aku  ceritain.

Akhir sya’ban lalu, yayasan Assunnah  Cirebon ngadain bazar sebagai salah satu rangkaian kegiatan gebyar ramadan tahun ini.

Nah aku ikutan sama temen-temenku buat rame-rame hepi..

Aku isi stand dengan kreasi flanel, kurma coklat, permen coklat, kacang thailand. Dan menjelang hari H-nya terbersit keinginan buat jualan Zuppa Soup.

Taraaa..

Intinya, kegiatan ini seperti reuni masa laluku dalam aktivitas event-event rame yang pernah aku tangani bersama temen-temenku..

Ya rempong, grogi, heboh, seru dan ramai.. Hepilah intinya.

Begini neh cerita bergambarnya…

Ciri khasku adalah bercerita dengan foto. Tapi qadarullah.. propertiku rusak setelah hari kedua bazaar, ditambah kerempongan yang menyelimutiku nyiapin jualanku hehehe…

 

130620152593

Dari pintu masuk SDIT As Sunnah dah disambut dengan berbagai jualan para peserta, standku masuk ke area TKITAs Sunnah yang pintu gerbangnya di sebelah bapak yang pakai peci putih itu…

130620152592

Tepat dekat pintu gerbang di bawah pohon mangga, aku n frens berjibaku mengais rizqiNya.. (Dooh.. ngenes pisaaan.. hehe, ga kok.. kami iseng ikutan meramaikan even ini sambil mengadu penasaran dan mencoba mendulang rahmatNya atas kami.. relax ga ada pressure neh.. v^^)

Itu barang daganganku, flanel… letter L, ada kurma coklat, kacang thailand dan si Zuppa…

Khusus Zuppa soup dan skotel makaroni dan spaghetti, idenya muncul dadakan. Kontan tiap pagi aku harus siap siaga sedia nie makanan dalam keadaan hangat, dan harus menyiapkannya di tekapeh… Alone bo’, tapi kalo suami luang aku diantarnya ngangkut jualan hangatku pakai mobil bareng  krucils penggembiraku..

130620152597[1]

Ini penampakan Zuppa hari pertama bazaar di standku. Berantakan ya? MAklumi ajah, secara emak-emak dengan anak-anaknya, dan hari pertama lagi…

Haha.. pakai acara iklan n promo segala.. Ini sisa-sisa kreativitas masa mudaku tuh.. Tulisan mixed itu..

140620152614[1]

Penampakan Zuppaku hot from the oven..

Alhamdulillaah dah berhasil membuat Zuppa yang pastrynya mengembang dan merekah.

Tipsnya:

– taro puff pastry berlebih pada bibir wadah zuppa

– panggang pada suhu tinggi, api atas dulu baru setelah pematangan pakai api bawah…

Alhamdulillaah respon pasar sangat menggembirakan. Aku lepas zuppaku Rp 12.000,00 per porsi dengan menu sop krim jagung full ayam dan sosis, tabur keju, oregano dan basil.

Kata konsumen, Zuppaku enak dan alhamdulillaah selalu habis setiap harinya. Setiap hari selama bazaar aku stok sekitar 16-20 porsi..

Total selama bazaar 82 porsi Zuppaku terjual…

 

Hihi… timbul pikiran iseng yang lain, aku pingin jualan Zuppa sehabis lebaran nanti neh temans… :))

 

130620152596[1]

Sambil lepasin lelah n momong anak-anakku, aku iseng potoin standku dari samping… Bersama 4 teman yang lain kami usung stand gado-gado ini…🙂

130620152594[1]

Hehe.. stand baju pantas pakai yang ada di depan stand kami lagi sangat laris manis diburu pembeli, baik intern maupun penduduk sekitar. Ini sih stand sosial forum silaturahim ummahat Assunnah Cirebon.

 

Begitulah sekilas tentang kisah Zuppaku.. Maaf rada garing ceritanya.. Udah beberapa hari berlalu karena masalah teknis ngeblog aku tak bisa langsung sharing..

Setidaknya bisa kasih masukan dan wawasan lah ya pada pembaca sekalian, sharing pengalaman ikutan bazaar, ya gak? Semoga bermanfaat yaaah… ~

 

Entry filed under: kisahku di tanah air, komplek Assunnah Cirebon. Tags: , , , , , , , .

10 Desain Kotak Tisu Flanel Tema Rainbow Cake ala Nouffeltcraft Keranjang Air Mineral Hias Flanel Tema Red Rose-ku 2015

5 Comments Add your own

  • 1. eno prasetya  |  June 22, 2015 at 9:01 am

    mau zuppanyaaaa

    Reply
    • 2. sunflo  |  June 22, 2015 at 9:14 am

      Bikin sendiri Nooo.. fuassss.. dapat banyaaak.. hehe

      Reply
  • 3. @brus  |  June 22, 2015 at 1:58 pm

    Mbk Novi … Zuppa kreasimu yang pastrynya mengembang dan merekah – bikin ngecess nihh …🙂

    Salam ya …

    Reply
    • 4. sunflo  |  June 22, 2015 at 5:19 pm

      Eh abrus.. welkam.. ntar deh aq usahain napak tilas lagi menyapa teman2 blogger.. kangen teman2 yg dl setia menemaniku di negeri org. Maklumlah brus.. secara emak2 dg balita. Msh rempong..🙂

      Reply
  • 5. pelangidiaryna  |  July 21, 2015 at 9:39 pm

    Waaah, mba sunflo a.k.a mba novi masih aktif ngelog sampai sekarang ternyata. Saya kembali berkunjung setelah sekian tahun hiatus dari dunia perblogan dan blogwalking, hehe.

    Waah sepertinya zuppa nya enak. Sejujurnya saya baru sekali nyobain zuppa. *elap iler*

    Reply

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

Trackback this post  |  Subscribe to the comments via RSS Feed


Blogger

NOVI dengan nama pena SUNFLO ... ^^ Silahkan ambil yang bermanfaat dari sini, tanpa harus meninggalkan jejak atau komentar, kalau mau copas, silahkan, tapi harap yang bertanggungjawab...

sunflo’s Calendar

sunflo’s posting

June 2015
M T W T F S S
« May   Jul »
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930  

Translate My Blog

Translate this blog into different languages...
العربية
english
Français
हिन्दी

Archives

Blog Stats since August '09

  • 3,960,791 hits

sedang ada di kebun sunflower

”amung

visitors traffic

Enter your email address to subscribe to this blog and receive notifications of new posts by email.

Join 393 other followers

Like My Site

FP NOVI NOUF

Instagram NoviNouf

Kalo ini buat kajian tahfizh tahsin pagi ini.
#milkypudding #pudingsutrabuah #pudingbuah #fruitpudding #dessert #jumatbarokah #blessedfriday #instapic Milky silky pudding fruit buat pagi ini.. #pudding #pudingsusu #pudingbuah #dessert #cucimulut #seger #enyakenyak #fresh #fruit

%d bloggers like this: