Membuat Manisan Lidah Buaya

January 6, 2016 at 7:42 pm 1 comment

Punya lidah buaya yang daunnya tebel-tebel banget. Iseng aku panen. Dapat banyak. Lalu aku olah jadi manisan aloe vera, temans.. 🙂

Caranya:
– lidah buaya yang sudah tua dibersihkan, diambil dagingnya. Dipotong dadu sesuai selera.
– dicuci di bawah air mengalir sambil diremas-remas menggunakan garam 2-3 kali dalam pencucian. Saya butuh 5 kali pencucian, lendirnya sudah bersih dan baunya sudah hilang.
– rebus air hingga mendidih, lalu masukkan daging lidah buaya yang telah dibersihkan, masak sebentar lalu matikan api. Jangan lama-lama agar tak lembek. Setelah dingin, saring tiriskan.
– di wadah lain rebus air gula, tambahkan sitrun atau jeruk nipis, daun pandan secukupnya, masukkan daging lidah buaya tadi.
– masukkan dalam kulkas hingga dingin bisa ditambahi sirup sesuai selera. Manisan lidah buaya siap dinikmati.. 🙂

Hehe.. resep lebih jelasnya bisa googling.. banyak kok.. 🙂

image

Enak banget loh.. Seger..
Cobain deh.. 😉 

***


Advertisements

Entry filed under: kuliner. Tags: , , , , , , , , .

Karipap Pusing (Curry Puff) a.k.a. Pastel Singapura: My First Trial Ada Apa antara “Aku dan Mertuaku”

1 Comment Add your own

  • 1. jalu  |  January 6, 2016 at 8:21 pm

    jadi pengen buat juga

    Reply

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

Trackback this post  |  Subscribe to the comments via RSS Feed


Blogger

NOVI dengan nama pena SUNFLO ... ^^ Silahkan ambil yang bermanfaat dari sini, tanpa harus meninggalkan jejak atau komentar, kalau mau copas, silahkan, tapi harap yang bertanggungjawab...

sunflo’s Calendar

sunflo’s posting

January 2016
M T W T F S S
« Jul   Jun »
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Translate My Blog

Translate this blog into different languages...
العربية
english
Français
हिन्दी

Archives

Blog Stats since August '09

  • 4,048,093 hits

sedang ada di kebun sunflower

”amung

visitors traffic

RSS Sunflo banget

  • An error has occurred; the feed is probably down. Try again later.

Enter your email address to subscribe to this blog and receive notifications of new posts by email.

Join 393 other followers

Instagram NoviNouf

Meng Ceu'.. Meng Ceu'..
Seumur hidup ngamati kucing, baru kali ini liat kucing tidur dengan gaya kek gini..
.
.
Jangan2 tar lagi kemajuannya pake bantal n kemulan sarung kali ya.. #tepokjidat
.
.
Sleep tight n G'nite, babe..
.
.
#goodnight #sleeping #sleeptight #dreams #dreaming #cat #pose #ampyundewh #funnycat Kenalin lagi.. Item putih namanya Ming Ceu' dan yang warna coklat semrawut namanya Meng Ceu'.
.
.
Pencitraan n settingan biar keliatan akur neh.. Padahal sampai sekarang blm akur2.
.
.
Ming Ceu' belum bisa pindah ke lain hati, meski si Meng Ceu' berusaha merebut hatinya dengan kecaperannya..
.
.
Cinta ga bisa dipaksakan, Meng Ceu'.. carpe diem, seize ur day sanah!
.
.
Udah aq suruh dia gaul sama kucing kompleks, hang out, arisan ala kucing atau apalah.. Masiiiih aja ngintilin mamah Nouf, tau sendiri .. Mamah Nouf itu (sok) sibuk.. :(
.
.
#cat #pets #curcol #gapenting #nyinyirpagi #catworld

%d bloggers like this: