Membuat Manisan Lidah Buaya

January 6, 2016 at 7:42 pm 1 comment

Punya lidah buaya yang daunnya tebel-tebel banget. Iseng aku panen. Dapat banyak. Lalu aku olah jadi manisan aloe vera, temans.. 🙂

Caranya:
– lidah buaya yang sudah tua dibersihkan, diambil dagingnya. Dipotong dadu sesuai selera.
– dicuci di bawah air mengalir sambil diremas-remas menggunakan garam 2-3 kali dalam pencucian. Saya butuh 5 kali pencucian, lendirnya sudah bersih dan baunya sudah hilang.
– rebus air hingga mendidih, lalu masukkan daging lidah buaya yang telah dibersihkan, masak sebentar lalu matikan api. Jangan lama-lama agar tak lembek. Setelah dingin, saring tiriskan.
– di wadah lain rebus air gula, tambahkan sitrun atau jeruk nipis, daun pandan secukupnya, masukkan daging lidah buaya tadi.
– masukkan dalam kulkas hingga dingin bisa ditambahi sirup sesuai selera. Manisan lidah buaya siap dinikmati.. 🙂

Hehe.. resep lebih jelasnya bisa googling.. banyak kok.. 🙂

image

Enak banget loh.. Seger..
Cobain deh.. 😉 

***


Advertisements

Entry filed under: kuliner. Tags: , , , , , , , , .

Karipap Pusing (Curry Puff) a.k.a. Pastel Singapura: My First Trial Ada Apa antara “Aku dan Mertuaku”

1 Comment Add your own

  • 1. jalu  |  January 6, 2016 at 8:21 pm

    jadi pengen buat juga

    Reply

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

Trackback this post  |  Subscribe to the comments via RSS Feed


Blogger

NOVI dengan nama pena SUNFLO ... ^^ Silahkan ambil yang bermanfaat dari sini, tanpa harus meninggalkan jejak atau komentar, kalau mau copas, silahkan, tapi harap yang bertanggungjawab...

sunflo’s Calendar

sunflo’s posting

January 2016
M T W T F S S
« Jul   Jun »
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Translate My Blog

Translate this blog into different languages...
العربية
english
Français
हिन्दी

Archives

Blog Stats since August '09

  • 4,077,835 hits

sedang ada di kebun sunflower

”amung

visitors traffic

RSS Sunflo banget

  • An error has occurred; the feed is probably down. Try again later.

Enter your email address to subscribe to this blog and receive notifications of new posts by email.

Join 393 other followers

Instagram NoviNouf

Karamba apung di waduk Gajah Mungkur Wonogiri
.
.
Dulu aq pernah PKL di sini, area karamba apung, teluk Cakaran waduk Gajah Mungkur Wonogiri.
.
.
Ambil sampel air untuk diamati jenis2 fitoplanktonnya (di laboratorium ekologi FMIPA UNDIP, my campus) yg banyak dikonsumsi oleh para ikan cs di situ .. Hihihi..
.
.
Waktu itu dianter pak likku, sewa perahu 25 rb, sempat nangkring di karamba apung n rumah makan apungnya. Dapat nilai AB hehe ..
.
.
#karambaapung #wadukgajahmungkur #perikanandarat #wisatawonogiri #explorewonogiri Oleh2 khas waduk Gajah Mungkur Wonogiri, dari budidaya ikan karamba apung: ikan wader pari, udang dan ikan nila goreng. .
.
.
Ga sempet motret pedagang aslinya di tekapeh.. Fanas beud, browh.. :(
.
.
Tapi sayang.. Bukan wader ini yg aq cari, yg hingga saat ini masih mengisi relung kenangan masa kecilku.. Ikutan mancing dg mbahku di sungai waktu di Klaten dulu.. Wader sungai dan udang sungai, rasanya lebih gurih n manis, beda dg ikan karamba di waduk.
.
.
#waderpari #ikanwaduk #ikanairtawar #udang #ikannila #oleholehkhas #wadukgajahmungkur #wisatawonogiri

%d bloggers like this: