about

me

Perkenalan 1:

Sebut saja namaku sunflo. Maaf… aku masih malu-malu ‘tuk menampakkan diri. Maklum…pendatang baru…belum kampiun ‘tuk unjuk gigi. Ntar deh inshaallah, bila saatnya tiba, aku akan mengumumkan pada dunia, siapa aku ini…(he..he..:)) ).

***

Perkenalan 2:

Membuka diri dikit…, nama penaku sunflo, seorang ibu rumah tangga, yang ngimpi jadi penulis, tinggal di pinggir kota Cirebon, namun sekarang sedang terdampar di gurun pasir menemani suami bertugas di sana, tepatnya di Buraidah City, Al Qasim Province, KSA.

Perkenalan 3:

Oke deh… karena buat telinga kita, sunflo itu kok nama yang asing bin aneh…kubuka dikit lagi tentang diriku. Nama depanku adalah Novi, dulu aku adalah seorang kapiten…eh…seorang guru kelas di sebuah SDIT di kotaku sejak tahun 2001, selalu dipasang di kelas 6, hingga terakhir aku mengembara di negeri padang pasir ini. Panggilan kerenku dulu adalah Bu Novi, tapi kalo panggil nama penaku, cukup sunflo ajah yaa… Sekarang aku lagi off dari aktivitas yang kucintai itu, dengan harapan, suatu saat nanti, saat kutiba kembali di tanah air, aku bisa mengabdikan diri lagi di dunia pendidikan, tuk coba mendidik generasi penerus bangsa dengan kemampuan yang kumiliki…

Blog ini kebanyakan berisikan tentang pengalamanku mengecap kehidupan di saudi, kuabadikan dalam sebuah blog pribadi yang suatu saat akan menjadi kenang-kenangan bagiku dan keluarga bila kami telah meninggalkan negeri ini.

Aku memang suka bunga matahari. Menurut kacamata penglihatanku …sunflower adalah bunga yang sederhana tapi cantik, warnanya…terang dan ceria banget. Kayak matahari yang bikin hari jadi cerah… Aku mulai suka sunflower saat masih kuliah, tahun 90-an akhir, suka ngegambar bentuk sunflower di mana ajah. Gak ada filosofi khusus atasnya, cuma seneng belaka… dan semua yang indah, aku suka…

Akhirnya, kuucapkan selamat datang di blog pecinta sunflower ini. Semoga bisa mengambil manfaat di dalamnya. Selamat membaca…

***

159 Comments Add your own

  • 1. Afra Afifah  |  August 10, 2009 at 8:40 am

    Assalamu’alaykum Warohmatullahi Wabarokatuh🙂

    wah koment pertama nih.. ^_^

    alhamdulillah..senang bs kenalan dgn…? mmm manggilnya apa yah?kk?ibu?mba?hehe ^^;

    smg bs trs menjalin silaturahim😉

    Wa’alaikumussalaam warahmatullaah wabarakatuhu
    iya neh…syukron ya dikunjungi, jadi yang pertama lagi, suatu kehormatan bagiku, dari pemilik blog favoritku. Panggil aja mbak yach… semoga bisa terus terjalin silaturahmi. Baarakallaahu fiik…

    Reply
  • 2. ummuabbas  |  August 12, 2009 at 3:41 am

    Assalamu’alaykum mbak yach…

    Moga senantiasa ceria selalu. Terima kasih kerana linkkan blog akak di sini. Kakak dalam loghat Indonnya apa sih?

    Tahniah kerana baru ngeblog. Moga ngetop…

    Wassalam

    wa’alaikumussalam warahmatullah… selamat datang kak..terima kasih atas kunjungannya, semoga tetap terus terjalin silaturahmi ini. o,ya akak itu sama dengan kakak (atau mbak, sebutan familiar untuk wanita di indonesia). terima kasih supportnya ya…baraakallaahu fiik…:)

    Reply
  • 3. zipoer7  |  September 10, 2009 at 10:18 am

    Salam Takzim
    Bulehkah aku memetik seputi bunga matahari agar wajahmu terlihat berseri
    Salam Takzim Batavusqu

    Reply
  • 4. coretanpinggir  |  September 13, 2009 at 11:27 am

    “Ntar deh inshaallah, bila saatnya tiba, aku akan mengumumkan pada dunia, siapa aku ini…(he..he..:)) ).”

    Coba aku tebak… nggg…… pasti yg punya blog ini cowok ya? 🙂

    Salam hangat
    POpop

    cowok koq blognya kayak gini banget…??!! jadi bingung dech… tapi gpp, bagus buat merangsang apresiasi dari umat manusia..btw thanks 4 visiting

    Reply
    • 5. Fakhrullah  |  October 25, 2009 at 3:06 am

      soalnya kadang ada gosip berhembus kalau ada blogger yg aslinya cowok, tapi di dunia maya mengaku sebagai cewek dan memasang foto yg cuaaantik. dan tentu saja, ‘cewek cantik’ pasti akan menarik perhatian… hehehehe😉

      oooh….begono yaak…kalo saya mah pinginnya orang terdampar di sini buat silaturahmi, n ambil manfaatnya yg ada di blog ini, lepas dari siapa pemiliknya…bgtu…(mklum…nyubi nyoba2 neh..)

      Reply
  • 6. 'dee  |  September 28, 2009 at 8:01 am

    hallo…
    terimakasih ya atas kunjungannya ke blog daunilalang. salam kenal… d.~

    thanks…dee dah berkunjung, nice to meet u…, maen lagi ah…ke rumah dee.

    Reply
  • 7. riafvanti  |  October 3, 2009 at 12:46 pm

    salam kenal sist ^^

    kan udah kenalan de’…^^

    Reply
  • 8. adelays  |  October 14, 2009 at 4:10 am

    Assalamualaikum….
    Walaupun masih baru tapi ini blog menarik mbak…
    Senang berkenalan dengan sahabat dari KSA.
    Terima kasih atas didaftarkannya diblogroll

    Saya akan dengan senang hati bertukar blogroll dengan mbak Sunflo.

    Wassalam.

    wa’alaikumussalaam, makasih de’… emang sejak pertama kali terdampar di blog ade’, mba’ udah seneng duluan… secara senengnya jalan2 juga sih…

    Reply
  • 9. quinie  |  October 14, 2009 at 11:14 pm

    salam kenal bu🙂.
    makasih sudah berkunjung ke tempat saya🙂.
    KSA itu apa ya mba?
    hohoho ada mas adelays juga toh dimarih.

    keep blogging. maab mba, blom sempet komen di postingan mba. Nanti deh kalo waktu saya agak longgar, pasti sayah bw ke marih lagih.

    kenal juga… makasih dah bkunjung ksini, KSA tuh Kingdom of Saudi Arabia, kalo qta nyebutnya saudi arabia or arab saudi or saudi or arab, gtuuu…. iyah, nanti qta saling baca membaca blog qta dech

    Reply
  • 10. Dhanie  |  October 15, 2009 at 6:02 am

    Makasih dah mampir ke blog aq.. iya kita sama2 pecinta sunflower.. dan alasanya hampir sama juga, karena dia serasa merefleksikan keindahan matahari..:-)

    iya neh… bagi sunflower lovers mah dia tuh cantik nian… makasih dah berkunjung

    Reply
  • 11. casrudi  |  October 17, 2009 at 11:11 pm

    Ga salah ya saya panggil Mbaq…🙂

    Pinggir kota Cirebon? mgkn cuma 40-50 Km dari tempat saya lahir, Kuningan….😉 Senang berkenalan dgn Mbaq…

    he..he… wong dewe’…

    Reply
  • 12. hik_mah  |  October 22, 2009 at 6:16 am

    assalamu’alaykum..
    berkunjung dari Raudah Marsya ^^
    pecinta sunflo?
    saya pecinta white rose
    *gak da yang nanya yah?:mrgreen:

    wa’alaikumussalaam… sebenernya mah aq seneng ma semua kembang, coz they are so nice n cute, but sunflower agaknya rada unik menurutku, rose juga oke kok, idem…

    Reply
  • 13. dodi3384  |  October 24, 2009 at 6:06 pm

    salam kenal bu.
    wah…enak ya bisa jalan-jalan keluar negeri, melihat banyak hal yang berbeda🙂 ….kapan ya aku bisa ke luar negeri????

    kenal juga pak… semoga Allah mudahkan jalan bagi bapak untuk jalan2 ke LN terutama mengunjungi haramain, aamiiin…

    Reply
  • 14. Fakhrullah  |  October 25, 2009 at 3:09 am

    salam kenal Bu Sunflo…
    ternyata penulis blog ini seorang ibu ibu toh. hehehe

    ho oh neh de’… sekarang ‘kan lagi ngetrend, ibu2 ngeblog…he..he..kenal jugaa..

    Reply
  • 15. myimajination  |  October 25, 2009 at 5:08 am

    Assallamualaikum…….
    Sebelumy saya ucpkan terima kasih atas kunjunganya keblog sderhana http://myimajination.wordpress.com
    salam kenal kembali…………”sy pgil umi,Mbk atau my sun aj ya hehehe”……..
    Kalo mau bisnis kunjungi juga http://mauduit.42y.biz

    wa’alaikumussalaam…sama2..trmkasih juga dah bkunjung…^^…panggil ajah pake panggilan bangsa untuk wanita, yaitu mbak….he..he… (bunga bangsa ‘kan melati, nah panggilan bangsa untuk wnita indo is mbak…)

    Reply
  • 16. Kakaakin  |  October 25, 2009 at 12:52 pm

    Wah.. lagi di gurun ya…
    Senang banget bisa membaca tulisan yang Mbak share di blog ini…🙂
    Ohiya link blog ini sudah saya pajang juga di http://www.try2bcoolnsmart.wordpress.com
    Mudah2an bisa bermanfaat…🙂

    yup…lagi pingin ktemu ma onta neh…=)… iyaa..kita tukeran link yach… moga2 bmanfaat buat semua…^^

    Reply
  • 17. sedjatee  |  October 28, 2009 at 10:04 am

    salam jumpa, ukhti sunflo… semoga bisa nyaman berada di negerinya Rasulullah.. insyaAllah tulisannya bermanfaat… salam sukses…

    sedj
    http://sedjatee.wordpress.com

    aamiiin…makasih pak, sukses buat kita semua, insyaAllah…

    Reply
  • 18. dwiewulan  |  October 28, 2009 at 10:05 am

    assalamualaikum wr wb
    makasih ya sdh ngintip blogku … jadi ikutan ngintip deh… he3

    asyiik bacanya..jadi tambah wawasan niii..
    sukses ya jeng…

    wa’alaikumussalam warahmatullaah…sama2 sis/jeng, semoga bermanfaat, sy pasang link-nya yaak…

    Reply
  • 19. melianaaryuni  |  October 28, 2009 at 3:19 pm

    Senengnya bisa ketemu dgn blog menarik seperti blognya mbak Novi…Mbak, Meli dah pasang link blognya mbak di blog Meli lho…😆

    seneng juga meli berkunjung di blogq, yup… qta tukeran link yaak..^^

    Reply
  • 20. Triunt  |  November 1, 2009 at 3:53 pm

    Hmm, Mbak Sunflo..
    tukeran link ya mbak..
    punyanya sunflow udah ada di blogku

    wokeeiii…siap ditindaklanjutiii…^^

    Reply
  • 21. mio  |  November 2, 2009 at 2:33 pm

    assalamu’alaikum

    salam kenal bunda🙂, mo jalan2 dulu di sini, minta izin ya Bu,🙂

    bila berkenan saya persilahkan untuk melakukan kunjungan balik Bu

    makasih

    wa’alaikumussalam warahmatullah.. silahkan diliat-liat, semoga bermanfaat…kenal juga neeh…makasih yaa…^^

    Reply
  • 22. Desri Susilawani  |  November 4, 2009 at 2:19 am

    kunjungan balasan niy…sunflo kan ada di KSA….asik bener yak, bisa belajar bahasa arab…..ato emang dah bisa bahasa arab sejak di tanah air? masih lama ya di sana? betah?

    wkwkwkwkkkk malah sy ga bisa bahasa arab kok sis, apalagi yang fushah…yg ‘amiyah ajah jauuuh…*^

    Reply
  • 23. nuun  |  November 4, 2009 at 4:02 am

    Assalaamu’alaikum..
    Makasi mba dah mampir d blogku.
    Wah, d KSA dah lama?
    titip adikku ya ! he..

    wa’alaikumussalaam.. sama2 de’…mmm emang adiknya de’ nuun ada di bagian mana?? brgx bisa ketemu ma aq..^^

    Reply
  • 24. Onnay Okheng  |  November 4, 2009 at 6:30 am

    wow…
    subhanallah..ada di KSA!! jadi pengen…
    salam kenal juga bunda novi, mudah2an silaturahim via blognya berkah ya…😀
    makasih juga udah berkunjung di rumah onnay😉

    salam sayang dari bandung..😀

    kenal juga..^^, aamiiin, semoga kelak onnay juga bisa berkunjung ke saudi yaa’…aamiiin

    Reply
  • 25. Ayam Cinta  |  November 4, 2009 at 3:28 pm

    Link udah dipasang….. 🙂
    Met kenal juga ya….🙂

    yup makasih, sy juga mo pasang juga si ayam cinta di sini…^^

    Reply
  • 26. achoey  |  November 4, 2009 at 5:56 pm

    salam kenal teteh🙂

    kenal juga achoey, nice to meet u..^^

    Reply
  • 27. Ly  |  November 5, 2009 at 6:37 am

    salam kenal, mbak sunflo… boleh saya link ya, biar gampang kalo saya mau main ke sini, terima kasih…

    Salam

    kenal jugaaa^^…boleeh…qta tukeran link yaak…^^

    Reply
  • 28. Shaquille  |  November 5, 2009 at 12:51 pm

    Assalamu’alaikum
    Berkunjung mas🙂

    w’alaikumussalaam warahmatullaah… hwedeeww..nie lagi, de’ shaq adalah org kelima yg nyebut diriku maz… *.^… kapan juga aq berubah jadi maz-maz??

    Reply
  • 29. Shaquille  |  November 5, 2009 at 1:01 pm

    Mas atau mbak, atau siapapun, dapat titipan salam dari adminnya rismaka.net. Beliau ga bisa berkunjung balik, coz lagi sibuk banget. Jadi mohon dimaafin🙂

    yup… hmmm…rismaka yaak?? btw..ini teh mbak.. de’ ,mbaaak gtu…*.*

    Reply
  • 30. Shaquille  |  November 5, 2009 at 4:25 pm

    Mbak sunflo, atau mbak novi, atau siapapun deh… Link blognya mbak sudah saya tambahkan di halaman links partner.. Silahkan dicek🙂

    nah…bgno…baru bener..^^. okeeii..sepakat buat tukeran link yaa…makasiih

    Reply
  • 31. awisawisan  |  November 6, 2009 at 4:25 pm

    assalaamu’alaykum wa rohmatullaahi wa barokaatuhu
    mba, saya mampir mba,,
    makasih udah mampir duluan ya mbaa
    semoga ada berkah allah dari silaturahim ini ^^
    barokallaahu laki, mba ^^

    wa’alaikumussalaam warahmatullaah wabarakaatuhu,
    welcome de’…^^ aamiiiin…aamiiin…wabarakallaahu fiik

    Reply
  • 32. Nur Suryani Arfah  |  November 7, 2009 at 4:11 am

    Assalamu’alaykum warahmatullah wabarakatuh
    Mbak, mampir balik ya….
    Wah pecinta sunflower…
    Kok ga mau ditahu identitasnya mbak…?
    Wah, bingung nih panggil apa… hehe, mbak sunflo ya… hehe

    wa’alaikumussalaam warahmatullaah…he..he…misterius, ho oh de…jaim gtu loh…syukran dah mampir ^^

    Reply
  • 33. layanglayang  |  November 8, 2009 at 1:25 pm

    assalamu’alaykum wr.wb.
    bu novi.. apakabar..??
    salam angin dari layanglayang..😀
    terima kasih udah mampir ke langitnya layanglayang..
    disini indahnya.. penuh dengan bunga matahari.. ^^

    wa’alaikumussalaam warahmatullaah…makasih juga layang2 dah mampir ke taman sunflo…^^

    Reply
  • 34. makngah lena  |  November 12, 2009 at 8:58 am

    salam sunflo..
    senang makngah bisa berkunjung ke sini..
    salam hangat dari bangka

    hwaa…makngah berkunjung kmari…^^ welcome makngah…makasih nih dikunjungi…^^

    Reply
  • 35. kholilah  |  November 12, 2009 at 10:29 am

    assalamu’alaykumm…
    kunjungan balik mbaaa matahari….*binun panggil siapa*

    waaaahhhhhh bagussssnyaaaa…

    wa’alaikumussalaam warahmatullaah… he..he… call me sunflo or my nick real name…*.^

    Reply
  • 36. Ahmad Farisi  |  November 15, 2009 at 7:05 pm

    Assalamu alaykum…

    kunjugan perdanaku… slam kenal nice blog.

    oh sedang di Saudi ya mba sunflo…? met sukses slalu

    wa’alaikumussalam knal juga…makasih atas kunjungannya…^^

    Reply
  • 37. Wong Jalur  |  November 19, 2009 at 3:10 am

    Assalamu’alaikum, Punten Teh, cuma mau inform ada award dari Mas Alwi di blog Wong Jalur.

    ooh iya wong, makasih… ntar saya ke sana, maaaap niiee telat buka pesen ini… *.^

    Reply
  • 38. Nu  |  November 20, 2009 at 7:46 pm

    assalamualaik…
    ^^ mampir2 bu…novi
    salam kenal… blognya jamil jiddan…
    barokallohu fiikum…

    wa’alaikumussalaam…alhamdulillaah…makasih sis, wa fiik barakallaahu..

    Reply
  • 39. cahayahantari  |  November 26, 2009 at 6:26 am

    Assalamu’alaykum..
    Hmm..sunflower bunga yang cantik..
    hantari juga pecinta bunga
    numpang mampir ya teh..
    barokallohu fiikum

    Reply
  • 40. Pembuat Theme WordPress  |  December 7, 2009 at 10:13 am

    Kunjunganku yang kesekian dan kesekian kalinya.

    heheh…WordPress hacking belum berakhir

    tanggapan yang kesekiaaaaaaaaaaaaaannnn kali utk herfia…^^

    Reply
  • 41. Miftahur  |  December 9, 2009 at 11:36 am

    Salam kenal jg Bu Novi. . .
    duh, namanya persis kyk guruku nih. . .

    setelah baca biodatamu, miftah juga seumuran ma murid2ku…so…miftah juga muridku doonk..hehehe…

    Reply
  • 42. seorangayah  |  December 14, 2009 at 5:49 am

    Assalaamu ‘alaikum

    Sedang memantau neh..
    Kali aja ada sarapan yang tersisa…

    Wassalaamu ‘alaikum wr wb

    wa’alaikumussalam…wah, jangan sisaan yah, dijamu aja yaa, kan tamu..^^

    Reply
  • 43. funky fun-T mimi allegra  |  December 22, 2009 at 1:01 am

    Assalamualaikum, mba sunflo… lam knal yaaa…
    wah asli cirebon mba…? mamahku juga wong grage, dulunya tinggal di jalan tangkil.

    namana owkeh : sunflo… secara aku juga suka banged sama bunga matahari, indah dan cerah…🙂

    wa’alaikumussalaam warahmatullaah..kenal jugaaa..bukan …aslinya wonogiri, n tinggal di cirebon ma suami, n then sekarang di gurun pasir…pingin liat unta2 culun…hihii..

    Reply
  • 44. funky fun-T mimi allegra  |  December 22, 2009 at 10:06 am

    waaah… seru2 pengalamannya yaaaa… kapan2 mo liat poto unta2 culun itu dong hihihi…😉

    flanelna rapi sekalee… jadi mauuuu

    ntar bikin yaaa…^^

    Reply
  • 45. JakaPrasetya  |  December 28, 2009 at 10:04 am

    Salam kenal dari saya😀

    kan udah kenalan de’…:-/

    Reply
  • 46. abrus  |  December 28, 2009 at 11:32 am

    Ass W W Bu Hajjah,

    Maaf baru sekarang mampir … maklum saya ini orang kampung jadi banyak *gapteknya … Ternyata kedatangan saya kedalam rumah Sunflo ini sdh pada *Perkenalan 3 … untung belum ke 10 … hehehe😀

    Sunflo sungguh beruntung bisa mukim di negeri gurun pasir bebatuan … betapa takjub melihat postinganmu … foto2 spectakuler … Kota Mekah dan Medinah berada diatas batu2 cadas … jarang ada pohon2 rindang … namun pasarnya penuh buah2an, mangga, anggur dll … sungguh makmur.

    Btw 2006 awal puasa saya terbawa Ibadah Umrah karena menjadi wali nikah (acaranya di lantai dua Masjidil Haram) … alangkah bahagia dapat *tawaf, sya’i, shalat taraweh depan Ka’bah dan Masjid Nabawi … bulan Ramadhan lagi.

    Knp sampai acara akd nikah disana … ortu pengantin putri adalah Kiai Besar Pesantren Modern Gontor … beliau nazar, kok putrinya lahir, besar di Gontor berjodoh dgn putra keluarga abrus yg berasal dari Riau? Kok ngelantur kesana ya?

    Salam kenal Sunflo … lho kok baru kenalan … padahal sdh cerita ngalor ngidul …. hehehe

    Wass …

    MashaAllah… bgtu ceritanya yaa… indah ya Brus… jadi pingin ke sana lagi, met kenal juga ma sunflo… be a nice sunflo’s friend…^^

    Reply
  • 47. ayahnya rangga  |  January 13, 2010 at 2:19 am

    senang bisa mengenalmu.

    Angin padang pasirnya sejuk ya, Bu?

    alhamdulillaah…kalau pas sejuk ya sejuk pak, namun kalo pas kenceng, debu bisa menumpuk satu gerobak…^^, nice to know u too

    Reply
  • 48. yani  |  January 14, 2010 at 3:09 pm

    assalamu’alaikum wr wb

    salam kenal mba Novi (atau mba Sunflo yah?)😉

    sedang merantau di negeri orang juga tho mba? tapi enak ya di negeri muslim… aku skrg sedang berada di negara yang sangat sedikit muslimnya.

    nanti aku mampir2 lagi yah…

    wa’alaikumussalam warhmatullaah… ho oh, just call me novi or sunflo, keknya lebih seneng dipanggil sunflo di maya,kalau di nyata, panggil novi bgtu…^^

    Reply
  • 49. isil  |  January 14, 2010 at 5:30 pm

    assalamualaikm🙂
    salam kenal mbak sunflo

    sudah sering mendengar nama mbak dimana2…
    tapi baru sempat berkunjung dan bersilaturahmi sekarnag..

    wah..lagi di saudi arabia mbak??keren..
    oh ya, izin tukeran link ya mbak..biar ukhuwah ini terus terjaga..🙂

    wah… namaku dimana-mana?? wuiih… ya dech, setuju deal gtu…

    Reply
  • 50. SanMawia  |  January 20, 2010 at 8:31 am

    Salam kenal…. saya juga sangat mencintai sunflower… sudah lama saya mencari2 orang yang sama-sama meminatinya. Semoga dapat bertukar-tukar idea dan pengetahuan.

    kenal juga, semoga bisa mengambil manfaat di dalamnya yaa..

    Reply
  • 51. Bang Dje  |  January 25, 2010 at 10:40 am

    Asslamu’alaikum. Salam kenal …

    wa’alaikumussalam… kenal juga bang

    Reply
  • 52. bri  |  January 28, 2010 at 3:52 pm

    salam soreee bundaa novii… ^o^

    Reply
  • 53. dida  |  February 9, 2010 at 4:23 am

    assalamualaikum… salam kenal mbak🙂

    Reply
  • 54. nita  |  February 11, 2010 at 9:53 am

    Hai…aku penasaran ma kamu jadi aku buka2 blog mu

    silahkan…

    Reply
  • 55. putra pantura  |  February 12, 2010 at 9:43 am

    Assalamu’alaikum WR WB
    Wah wong Cerbon sing lagi ana ning negri Arab
    pripun kabare?
    Salam kenal sareng mbah Poetra
    Matur nuwun pun diparingi ijin mampir neduh

    Wassalamu’alaikum WR WB

    wa’alaikumussalaam warahmatullaah… alhamdulillah sae mbah, URL ipun pundi??

    Reply
  • 56. poetra pantoera  |  February 12, 2010 at 4:51 pm

    Asslamoe’alaikoem WR WB. innalhamdaliLLAH, pangapoera mbah ya neng, URl ipoen mboten keoeroes. Mbah nikoe BlogingWalker( MoesafirBlog ). Mbah bade nedoeh teng grijablog sing adem. sing nenangaken atine mbah.
    Matoer noewoen. sampoen ditolak ja neng bili mbah neduh.
    Wassalamu’alaikoem WR WB.

    wa’alaikumussalam, nggih mbah… boten punapa2, mugi2 blog kawula saged ngademi ing batos, sakersanipun mbah kemawon… sugeng maos… dipun sekecak’aken nggih…

    Reply
  • 57. qqiute  |  February 12, 2010 at 7:32 pm

    assalamu’alaykum bunda sunflo..salam kenal🙂

    wa’alaikumussalam, kenal juga..

    Reply
  • 58. rian  |  February 16, 2010 at 11:05 am

    Assalamu’alaikum.
    Wah Ana boleh gabung ga nie……
    pas tadi buka alamat ini wah ternyata saaaaangat buaguus sekali…

    wa’alikumussalam…silahkan,URLnya mana?

    Reply
  • 59. ossy  |  February 17, 2010 at 3:32 pm

    waaaaah, senangnya.. sekali dikunjungi sunflo langsung diganjar 6 comment, baiknya ibu sunflo ini.. ^^ moga bisa terus menjalin silaturahmi yaaa

    ya Oss…aamiinn

    Reply
  • 60. bidansmart  |  February 20, 2010 at 1:22 pm

    Salam alaik…
    lg BW nie…terhisap kemari…”sunflo blog”..,,unique name’s..
    Salam kenal….btw…mau dunks ikut ke Buraidah City, Al Qasim Province, KSA…

    wa’alaik as salaam… kenal juga bu bidan…^^

    Reply
  • 61. hanif  |  February 22, 2010 at 12:43 am

    Assalamu’alaikum
    kunjungan balik, kalau suka sunflower suka makan kuaci dong Bu? he he he

    Reply
  • 62. fety  |  March 1, 2010 at 11:12 am

    assalammualaikum wr wb,
    perkenalannya keren mbak🙂

    wa’alaikumussalam warahmatullah… makasih Fety..^^

    Reply
  • 63. anna  |  March 4, 2010 at 1:49 pm

    assalamualaikum teh…🙂
    hihi..yang diliatin sendalnya doang🙂

    salam kenal ya… insya Allah terus saling berkunjung

    wa’alaikumussalam warahmatullaah ahlan wa sahlan anna… makasih dan bkunjung ke kebonQ yaaa…^^ ntar saling visit memvisiti deh…^^

    Reply
  • 64. fey  |  March 4, 2010 at 8:11 pm

    aku dtng Lg ne mbak Sunflo..
    ok deh mbak.. bila tiba saatnya aku pasti tau siapa dirimu sesungguhnya..:mrgreen:

    let’s see… ^.*

    Reply
  • 65. firmatha  |  March 7, 2010 at 5:08 pm

    assalamu alaikum…numpang blogwalking…
    silahkan berkunjung

    wa’alaikumussalam… URLnya mana de?

    Reply
  • 66. nDa  |  March 8, 2010 at 12:41 pm

    Salam kenal teh novi, kunjungan balik. makasih dah kesasar di lapak saia… nice blog

    kenal juga de’…

    Reply
  • 67. d.e.q  |  March 8, 2010 at 9:13 pm

    Milih panggil bu novi aja.
    uridu an ad’habu ilal arabiyah *praktek bahasa arab dari guru*

    tafadhol de’ …. ^^

    Reply
  • 68. cobaberbagi  |  March 9, 2010 at 12:45 pm

    Bu novi to admin blog ini
    Salam kenal dech bu

    yes, she is me… ^^

    Reply
  • 69. d.e.q  |  March 9, 2010 at 5:54 pm

    betewe, artinya tafadhol apa ya?
    maklum, baru belajar. Hehe

    jiaaahh…. artinya ‘silahkan’ …. gapapa aq juga ga bisa basa arab, bisanya basa urab… ^^ campuran dikit-dikit gtu

    Reply
  • 70. Ummu Azmi  |  March 11, 2010 at 10:40 am

    waduh, sampe pegel badanku mbuka2 blog Mbak Sunflo, habis tidak ada yang tidak menarik sih!

    alhamdulillaaah… ^^

    Reply
  • 71. kikakirana  |  March 11, 2010 at 1:34 pm

    hmm,,, udah lama wira wiri disini….
    baru sekarang nie baca tentang mbak sanflo hehehe😛
    seneng lah pokok nya bisa kenal ma mbak yg satu ini😀

    HIDUP!!! ^_^

    senang juga kenalan ma kika.. ^^

    Reply
  • 72. Rudini Silaban  |  March 12, 2010 at 10:17 pm

    orang Batak ya Bu….

    bisa bertukar Link..???

    javanesche, boleh de…^^

    Reply
  • 73. marisa  |  March 22, 2010 at 12:16 pm

    salam kenal ya mba..^_^
    enaknya manggil apa ya???hehehehe…
    semoga kita bisa berteman n ketemu di dunia nyata aja ya mba..hehehehehe….jangan lupa kunjungin blog saya ya mba..^_^

    kenal juga… panggil apa ajah dech yg penting jangan mas…

    Reply
  • 74. Rita Susanti  |  March 23, 2010 at 9:36 am

    Assalamualaikum wr wb…Salam kenal mba Novi…
    bberapa hari yg lalu aku mampir ke rumah mba yg baru, nouf itu kan?? tapi belum sempat komen:)…wah senang ya bisa merasakan hembusan angin padang pasir,,,,Semoga harapan mba suatu saat tercapai, amiin…

    wa’alaikumussalam warahmatullah… kenal juga Rita… ^^ makasih dah berkunjung kesana yaaa… makasih doanya juga… ^^

    Reply
  • 75. arsumba  |  March 23, 2010 at 11:27 pm

    jadi nama aslinya mbak sunflo itu “bu novi” .. hehehe..
    salam kenal ya mbak… eh bu.. (lah enaknya mangil gimana nih)..
    semoga tali silaturrahmi tetap terjalin ya mbak..
    semoga blog ini nantinya bisa jadi kenangan yang tak terlupakan ketika sudah kembali ke tanah air..

    salam ta’dzim dari arsumba/nanang.

    kenal juga, nanang… ^^ panggil mba aja… hehehe.

    Reply
  • 76. alqaswa  |  March 25, 2010 at 4:53 pm

    salam sunflo…

    semuga dapat kenal dengan alqaswa yang ingin mengembara kealam maya yang penuh pancaroba..salam kenal..
    alqaswa

    salam juga al qaswa… kenal juga makasih atas kunjungannya…^^

    Reply
  • 77. poetra pantoera  |  March 26, 2010 at 4:25 pm

    KUTULIS PENGAKUAN SEJUJURNYA UNTUK IBU NOVI.

    Assalamu’alaikum WR WB

    InnalhamdaliLLAH

    Saya terus terang biangnya gaptek Bu, mengenal komputer hanya untuk kerja saja itupun hanya bisa sedikit tentang Microsoft Excel saja yang berkaitan dengan kerja saya, cuma posting data.
    Lalu saya lihat di layar ada Mozzila Firefox, saya klik dan sampailah ke detik com, Blog detik .com. Lalu ke Blog Ibu.
    Dan terjadilah peristiwa yang tidak saya sadari, saya telah menyakiti hati Ibu. Saya jadi malu.
    Komputer kerja saya warisan dari karyawan yang mengundurkan diri. Awalnya saya tidak tahu kalau komputer tersebut tersambung dengan jaringan internet. dan ketika iseng2 saya coba, ternyata nyambung.
    Dan ketika saya ketahui di blog itu ada kolom komentar iseng saya isi, lalu saya kirim termasuk ke Ibu Novi.
    Kadang saya ganti nama pengirim, iseng juga ketika saya tahu bisa diganti.
    Saya sendiri tidak bisa dan tidak paham bikin blog itu gimana caranya/, bagaimana menjalankannya/. tidak kepikir. ini yang kupakai cuma warisan saja. Yang lainnya saya tidak mengerti apalagi surel, wesbuk. Ya cuma denger2 saja.
    Maklum sudah tua hampir 60 tahun.
    Maafkan saya ya Ibu Novi. Ibu tidak salah ko marah kepada saya.
    Dan saya mohon kepada Ibu Novi kalau bisa untuk menghapus komentar2 saya di blognya Ibu, Saya malu Bu. Saya yakin Ibu Novi bisa menghapus komentar2 saya itu, karena Ibu Novi pinter.

    Maafkan saya ya Bu atas kebodohan dan keisengan saya, tidak saya sadari saya telah menyakiti hati Ibu Novi.

    Mudah2an Semua amal Ibu Novi diterima di sisi Allah SWT dan diampuni Oleh Allah SWT kekhilafan dan kesalahan ibu Novi.
    Amiin Yaa Robbal ‘Alamiiin.

    Wassalmu’alaikum WR WB.

    wa’alaikumussalam warahmatullaah…
    saya sdh memaafkan sejak dulu, pak… pada dasarnya saya welcome pada siapa saja yang ingin berbagi dan mengambil manfaat dr blog ini. Silahkan berkomentar sebagai bentuk apresiasi… saya malah kan berucap, terimakasih banyak atas apresiasi positifnya… asal masih berkaitan dengan postingan akan dengan senang hati saya tuk menanggapi dalam batas-batas yang wajar… Lupakanlah pak, semoga bisa jadi pelajaran yang berharga bagi kita semua… insyaAllah saya akan hapus yang saya rasa kurang dan tidak pas tuk diucapkan… namun dengan nama yg bapak tulis ini, sepanjang ini, komentarnya masih dalam tahap yang wajar… bila benar bapak berusia hampir 60 th, bapak berarti seusia dengan bapak saya… saya jadi teringat dengan bapak dan ibu di desa…😦 terimakasih pak, atas konfirmasi dan klarifikasi ini… tak ada gading yang tak retak, tak ada manusia yg sempurna, yg paling baik adalah yg mau segera memperbaiki kesalahannya…

    Reply
  • 78. poetra pantoera  |  March 26, 2010 at 4:41 pm

    Punten gih Ibu Novi, ari hubby niku sinten ? kula dereng paham pisan ?

    hubby itu sebutan untuk suami saya, pak…dr kata husband

    Reply
  • 79. poetra pantoera  |  March 27, 2010 at 8:15 am

    Terima kasih Ibu Novi, atas penjelasannya.
    Saya akan tetap disini.
    Melihat tidak dengan mata.
    Kini ingin selalu melihat dalam bisu.

    silahkan, pak…

    Reply
  • 80. sapta  |  April 13, 2010 at 4:26 am

    ninggalin jejak disini.. semoga bisa menjadi sahabat dan menjalin persaudaraan..😀😀

    silahkan sapta… senang menerimamu di sini… ^^

    Reply
  • 81. sifa  |  April 13, 2010 at 5:21 pm

    Assalamu’alaykum.
    Mb, aku lagi mau bikin flanel atau felt buat usaha kecil2an… eh ga sengaja ketemu blog ini, ternyata isi menarik, step by step gitu…
    Mb, ada ebook flanel atau felt ga? kalo ada mau donk kirimin ke emailku…makasih ^_^
    Boleh tau YM! mb ga?Supaya aku gampang kalo mau tanya2…
    Hm.. berbicara tentang sunflo.. kalo aku seneng banget sama bunga tulip mb! aku mulai seneng tulip (biasanya aku sebut tulipe) sejak SMP, berarti duluan aku donk ngefans sama bunga,hihihi.. (ga penting ya?)
    Buatin tutorial buat bunga tulipe dari flanel donk mb… ^_^
    URL blog ku nanti aja ya mb.. klo aku udah buat blog ttg flanel,, aku mau bikin blog baru,,, blog pribadi yang lama sudah tidak terawat😀
    udah ya.. lumayan panjang nih komentarnya…
    salam.

    wa’alaikumussalam… terimakasih atas kunjungannya, sifa… silahkanambil yang bermanfaat dr blog ini, gratis semuanya… ^^ ada sih e-book ttg kreasi flanel, insyaAllah aq emailkan..sekalian ma YM ku oke?? tunggu ajah yaa…

    Reply
  • 82. InVinciBle TeTik  |  April 15, 2010 at 11:58 am

    assalmu’alaiykum,
    Salam kenal
    nyasar di blog nya mbak … bagus sekali
    permisi nge add linknya mbak
    semoga bermanfaat

    mampir ke blog saya ya mbak.

    wa’alaikumussalam.. ^^ silahkan de’, btw… URL nya mannnaaaa???😕

    Reply
  • 83. nanangrusmana  |  April 15, 2010 at 12:30 pm

    Assallamuallaikum…
    Sunflo…samasama cerbonan ya kita… *sekampung 🙂

    wa’alaikumussalam… weh cirebon juga yaa… mana cirebonnya?? kalau aq deket pasar kalitanjung… ^^ deket sumber tuh

    Reply
  • 84. langit11  |  April 26, 2010 at 5:27 pm

    assalamualaikum…
    mbak novi…
    salam kenal
    boleh dong ikut menjelajah padang pasir melalui blog ini..?
    oiya, pasti menyenangkan klo mbak sunflo mu main ke langit11. hehehe

    wa’alaikumussalam… insyaAllah aku main ke sana habis ini yaa…
    makasih dah berkunjung…^^

    Reply
  • 85. Ifan Jayadi  |  April 28, 2010 at 12:40 pm

    Pengen tahu aja mbak, apakah sunflower dan diary rose itu adalah orang yang sama? Jadi penasaran nih. Soalnya keduanya penyuka bunga. Si Sunflower digambarkan sosok yang ceria, sementara si diary rose digambarkan sebagai seorang yang sering dirundung kesedihan dalam puisi2 nya. Pastinya susah dong ngebagi waktu dan membuat tulisan untuk 2 blog yang berbeda yang dipunyai 1 orang. Tapi ini cuma tebakan saya aja lho. Toh, aku tetap suka dengan ke-2 blog ini, karena punya ciri khas yang kuat dalam menyampaikan tulisan2 nya untuk para pembaca, sepertiku
    Reply

    thanks atas tandatanyanya..:mrgreen: baca yang ini ya.. ifan akan tau dech…😉

    https://ilikesunflower.wordpress.com/2010/03/19/sunflo-rose-nouf/

    dan yang ini:
    https://ilikesunflower.wordpress.com/2010/04/01/tentang-diary-rose/

    Reply
    • 86. Ifan Jayadi  |  April 28, 2010 at 2:44 pm

      Wah…..Akhirnya terjawab sudah rasa penasaranku selama ini. Pastas kalau kuperhatikan susunan kata dan kalimat yang dituangkan agak mirip2. Ternyata berasal dari orang yang sama toh. Hmmm…kalau aku pasti bakalan keteteran ngurus 2 blog. Yang 1 blog aja bingung, mau bikin artikel kaya apa. BTW, sukses ya buat ke 2 blog nya. Semoga tetap eksis :lol::

      bgtulah fan… makasih yaa atas supportnya… ^^

      Reply
  • 87. ian abuhanzhalah  |  April 30, 2010 at 3:18 pm

    assalamu’alaikum..
    salam kenal..jazakillahu khairan sudah berkunjung..
    gak papa kan avatarnya sama..afwan mungkin anti duluan..
    tapi ya bagaimana ya..ana juga suka bunga matahari..

    wa’alaikumussalam warahmatullaah… gapapa kok… ada temennya berarti … banyak yg seneng sunflower…:mrgreen:

    Reply
    • 88. Adam  |  January 5, 2015 at 11:02 am

      hoo ini to awal kenalannya :

      Reply
  • 89. Jay  |  May 2, 2010 at 10:00 pm

    Assalamua’laikum, salam kenal Bu Novi. Aduh unik banget page about nya….

    wa’alaikumussalam … hehehe… unik yaa…😎 keal juga de’… ^^

    Reply
  • 90. Triana  |  May 3, 2010 at 10:14 am

    asslamu’alaikum.. salam kenal mbak novi🙂

    wa’alaikumussalam…kenal juga de’… ^^

    Reply
  • 91. ysalma  |  May 4, 2010 at 4:29 pm

    Ass wr.wb,,
    ternyata sy blm ninggalin jejak disini ya sunflo,, biar akses kesini cepat, linknya tak pajang di blog juga🙂

    wa’alaikumussalam salma… ntar aq juga pasang dech… ^^ makasih yaaa

    Reply
  • 92. Rina  |  May 5, 2010 at 8:47 pm

    Salam Kenal Mbak Sunflo…
    Saya kesasar dari blognya Mas Masdin…(hehe ditambaha awalan Mas)
    udah kesasar sekalian aja jalan-jalan
    Izin jalan-jalan di sini ya mbak…🙂

    silahkan de’ .. iya masdin tuh temen sunflo on the blog… ^^

    Reply
  • 93. za  |  May 6, 2010 at 11:34 am

    Assalamualaykum… salam kenal mba…. sesama snflower lover ^_^

    wa’alaikumussalam… kenal juga de’.. suka sunflower juga yaa… ^^

    Reply
  • 94. Sitopatop  |  May 6, 2010 at 12:02 pm

    salam kenal ya mbak..🙂

    misterius banget nih yg empunya blog.😎

    kenal juga de’… hooh neeh….

    Reply
  • 95. hahn  |  May 6, 2010 at 5:47 pm

    assalamualaikum..
    salam kenal mbak🙂

    wa’alaikumussalam.. kenal juga.. ^^

    Reply
  • 96. Bunga Matahari dari Sahabat « Blog Asepsaiba  |  May 7, 2010 at 11:02 am

    […] saya bisa mengetahui identitas aslinya? Novi, hanya nama itu yang ia perkenalkan di halamat ‘about‘ blognya.  Seorang guru SD yang sekarang setia mendampingi sumai di negeri padang pasir. […]

    tuuh di FB ada nama lengkapku…😛

    Reply
    • 97. yanti  |  August 9, 2010 at 10:28 am

      afwan FB-nya apa umm??

      Reply
  • 98. fajar  |  May 9, 2010 at 3:10 pm

    knp mbak ga nampak.ko kaki sih..yg di tampilin..?hihihiih😀

    maluuuuuuuuu….:mrgreen:

    Reply
  • 99. rosenrain  |  May 15, 2010 at 3:32 pm

    kunjungan perdana..

    assalamu’alaikum ukhty..
    salam kenal yach..

    *smile*

    wa’alaikumussalam warahmatullaah.. makasih dah dikunjungi neh..

    Reply
  • 100. lyna riyanto  |  May 16, 2010 at 7:52 pm

    Assalamu’alaikum Warrohmatullah Wabarrokatuh

    Alhamdulillah, salam kenal Mbak
    Jika ada masyarakat sebuah negeri yang paling diberkati oleh Allah SWT, maka mereka adalah masyarakat yang berada dekat dengan Baitullah

    Salam kenal dan berbahagia selalu🙂

    wa’alaikumussalamwarahmatullah…makasih mbak sudah dikunjungi neeh… iya mbak.. alhamdulillaah berkah di sana…. ^^ kenal juga ya mbak

    Reply
  • 101. ariefien  |  May 17, 2010 at 10:37 am

    Assalamu’alaikum…
    salam kenal bu sunflo…. eh bu novi…🙂
    mkasih dah mau silaturahmi k blog saya…

    wa’alaikumussalam warahmatullaah… kenal juga pin… ^^

    Reply
  • 102. uma  |  May 19, 2010 at 9:39 pm

    assalamualaikum mba…..

    salam kenal dari saya yg baru buka blognya mba…

    subhanallah mba isi nya keren2 ,n saya mu ngucapin terima kasih dah jadi inspirasi untuk peluang usaha bikin kreasi dr kain flanel …

    jangan bosan bosan ya mba…

    kalo boleh sih saya harap qta bisa ngobrol lebbih jauh lagi sapa tau saya banyak belajar dgn mba…..

    syukron ya mba….

    wa’alaikumussalam warahmatullaah… ^^ makasih dah berkunjung de’… semoga dapat mengambil manfaat yang ada di sini… ^^

    Reply
  • 103. Fitri  |  May 20, 2010 at 2:56 pm

    salam kenal mba sunflo..seneng baca2 tulisannya…

    kenal juga fit.. makasih yaa… ^^

    Reply
  • 104. Nohara  |  May 22, 2010 at 8:23 pm

    sunflow…tetaplah bersinar, mekar, dan mewarnai indahnya hidup ini….

    terimakasih nohara..

    Reply
  • 105. Goda-Gado  |  May 24, 2010 at 9:41 pm

    salam kenal bu novi aka rose aka sunflo aka apalagi ya?

    kenal juga ada lagi neh.. sofie.. hehehe…

    Reply
  • 106. Muhammad Joe Sekigawa  |  June 6, 2010 at 2:58 am

    Subhanallah Mbak.,,, Tinggal di Luar Negeri to..????

    Salam semangat selalu ^_^

    iya de… maksih ya

    Reply
  • 107. ummu harits  |  June 13, 2010 at 2:50 pm

    ana sekarang mukim di pemalang lho um, anti dulu cirebonnya dimana? menetap di KSA ? balik ke indo lagi nggak?

    di kompleks assunnah, kalitanjung cirecon kota mbak, pinginnya sih segera kembali ke tanah air…

    Reply
  • 108. Jepang dalam Foto « Fety  |  June 23, 2010 at 5:31 am

    […] foto, Jepang | Leave a Comment  Blog ini sedikit sekali fotonya:) Pengen berbagi seperti mbak novi yang bercerita tentang Saudi melalui foto, dan sungguh aku mendapatkan pengetahuan baru tentang […]

    Reply
  • 109. tary  |  June 25, 2010 at 12:00 pm

    assalamu’alaikum.. mba’ novi salam kenal ya…

    pertama kali tau blog ini pas aq lagi hunting kreasi dari kain flanel setelah itu lagsung jatuh cinta hehehe

    minta ijin ya mbak untuk meng copy tulisan dan gambar2 kain flanelnya mau buat belajar nie..

    syukron.

    Reply
  • 110. Sadat ar Rayyan  |  September 9, 2010 at 11:35 pm

    Saya ucapkan :
    Taqabbalallaahu Minnaa wa minkum shaalihal a’mal
    Selamat Idul Fitri 1431 H.

    Reply
  • 111. sa'ad Abdurrazaq  |  October 14, 2010 at 2:25 pm

    blognya mantap tenan bu …
    dah dapet google pr 3. ana nyari pr 1 aja sulit sekali …

    Reply
  • 112. ummu ahmad zaydan  |  November 3, 2010 at 11:02 pm

    assalamua’alaikum

    salam kenal mbak,kbetulan bgt nama kita sama..bu nofi…ana juga di saudi mbak..ngikut suami…mbak msh di qassim kan??kl lg ziarah ke madinah ktemuan yuk,kbetulan ana di yanbu tinggalnya 2jam dari madinah..^^

    wa’alaikumussalam, aq dah pulang ke indo de’, 20 sept lalu, pingin lg ke saudi tp entah kapan, alhamdulillah skrg lg hamil, pingin mnikmati khamilan di indo…^^

    Reply
  • 113. Apa Kabar Sobat Blogger? « Try To Be Better  |  December 11, 2010 at 12:55 pm

    […] sudah semakin rajin ngeblog, mbak akin(kakaakin) yang selalu dengan keberagaman tulisannya, mbak sunflo dengan resep2 masakannya, mas edy yang ternyata sudah wisuda, dan abu ghalib yang masih tetap update […]

    Reply
  • 114. Blog; Sebuah catatan perjalanan « Fety  |  December 14, 2010 at 5:17 pm

    […] oleh mbak novi sunflo yang senantiasa bercerita tentang keindahan tanah haram melalui foto, maka hadirlah beberapa jurnal […]

    Reply
  • 115. dyah rachmi  |  December 29, 2010 at 7:46 am

    salam kenal dr pelosok negeri. Blognya sungguh menginspirasi.

    terimakasih… ^^

    Reply
  • 116. ratih  |  January 2, 2011 at 1:30 pm

    aslm..salam kenal subhanallah bagus pisan blogna..Barakallah, bermanfaat

    Reply
  • 117. duniarumah  |  January 14, 2011 at 7:10 am

    assalamu’alaikum…..
    salam kenal……kalo diliat namanya sih kayak masih remaji gitu…. ceria n energik…btw…i love this blog and all creations….so inspiring…..
    saya lagi belajar nie….
    saya panggilnya mbak novi aja ya….lebih familier. dan saya ingin kenal lebih deket……

    ummu fatih

    wa’aaikumussalam… wis tuwa kok… hehehe… tapi jiwanya masih muda…😉 kenalan yaa…

    Reply
  • 118. Afra Afifah  |  January 14, 2011 at 8:11 am

    wah ka..aku komen pertama tp skrg udh lbih dr 116 komen😀

    ga nyangka kk jago bkin kreasi flanel mantab dah😀

    aku lg liat2 hasil karya kk di Fb kk nih hehehe

    Reply
  • 119. Ummu 'Aisyah  |  March 18, 2011 at 7:45 am

    Assalamu’alaikum, mak Novi. Ana pengen kenal lebih dekat mbak Novi, nih. kalau dilihat dari ujung kaki yang identik warna hitam Insya Alloh mbak bercadar ya? kalo iya, sama dong… hehehe…

    wa’alaikumussalam… gmana caranya?? ada akun fb ga? add aq donk, atau sms daQ… kan dah ada no hapenya di page blog ini cari aja yaaa… hehheeee emang alhamdulillaah… coba intip ini deh:

    https://ilikesunflower.wordpress.com/2010/05/16/sunflo-emang-pake-cadar/

    Reply
  • 120. Ummu 'Aisyah  |  March 18, 2011 at 7:48 am

    Afwan mbak, yang diatas kurang huruf, tulisan mak tuh maksudnya mbak, kurang “b” aja, maaf ya… nggak sengaja…

    gpp d

    Reply
  • 121. Tyka  |  March 30, 2011 at 1:27 pm

    Assalamualaikum bu,
    Kesasar kemari pas nyari tutorial tusuk feston🙂
    Salam kenal dr Surabaya ….

    http://ndutytke.tk

    Reply
  • 122. kiki  |  April 2, 2011 at 11:35 am

    halo mbak novi.. salam kenal. aku juga lagi coba2 bikin kreasi flanel, lo ^^ makasih ya atas kursus gratisnya hehe..

    Reply
  • 123. harestyafamily  |  April 26, 2011 at 4:09 pm

    Salam kenal sunflo…
    Blognya bagus,,,,menginsprirasi buat ibu2 muda….

    Salam,
    Keluarga Harestya

    Reply
  • 124. Faiz Suchao  |  May 10, 2011 at 4:58 pm

    salam kenal mbak sunflo..🙂

    Reply
  • 125. mamameha  |  May 11, 2011 at 2:16 am

    teh punten mau tanya, posisi skrg dimana? udah dipenyuken lagi blm?
    mau maen sih boleh ngga, saya di GMM-Kecomberan
    makasih

    di assunnah mbak… ^^ silahkan…

    Reply
  • 126. arsyadvilla  |  May 13, 2011 at 10:40 pm

    salam kenal, sunflo

    Reply
  • 127. @brus  |  May 23, 2011 at 1:57 am

    Assalamua’laikum wr wb,
    bertemu kembali mbk novi dalam dunia maya …
    kali ini saya di urutan ke 125 …😛

    Reply
    • 128. @brus  |  May 23, 2011 at 1:58 am

      eh … ke 126 (seratus dua puluh enam)😉

      Reply
  • 129. hanis  |  June 15, 2011 at 9:53 pm

    salam kenal Teteh Flow…hehe
    ditunggu perkenalan episode selanjutnya😛

    Reply
  • 130. HENY Arifah  |  July 5, 2011 at 4:10 am

    mba’ bisa nggak ya share via telp, ana tinggal di cilegon dan saat ini ana butuh masukan ttg kurikulum smp banat khususnya ttg ketrapilan keputriannya? untuk info aja smp kami smp banat tahfidzul qur’an di cilegon. syukron wa Jazakillahu khoir

    Reply
  • 131. adriansaputra  |  September 12, 2011 at 9:38 pm

    salam kenal mbak novi. seneng baca blog mbak novi dan kamipun sedang seneng membuat flanelan. sekalian cari inspirasi di tempat mbak novi. terima kasih

    Reply
  • 132. irmarahadian  |  October 11, 2011 at 1:59 pm

    mb novi/ sunflo….
    salam kenal y….:)

    Reply
  • 133. tuaffi  |  November 6, 2011 at 3:59 pm

    Wah.. Guru ya? Hebat.

    Salam kenal.🙂 Ehh.. saya juga suka bunga. hehehe Apapun jenisnya.

    Reply
  • 134. Dwi Asih Aw  |  November 23, 2011 at 10:41 pm

    Assalamu’alaikum wr wb.
    Mbak Novi salam kenal ..^_^ saya baru belajar bikin2 flanelnih, udah beli bukunya..tapil gak tau ada dimana dianya.. pas tanya mbah google disuruh maen ke sini…. akhirnya tiap hari saya maen dan belajar dr Mbak Novi…
    Hehehe… makasih ya mbak udah bagi2 ilmunya…

    Reply
  • 135. Ummu Qolbunna  |  November 29, 2011 at 12:19 pm

    Assalamualiakum….

    pertama terdampar di sini langsung kepikiran terus, gimana klo nyoba bikin craft dr kain flanel kaya ukhti….
    boleh ya copas & nyerap ilmu dari sini….
    lam kenal dari ummu qolbunna dari cirebon juga he ^__^

    Wassalamualaikum…..

    ta ^__^

    Reply
  • 136. shanty ummi Laudzi (LaudziCraft)  |  December 9, 2011 at 12:48 pm

    assalamu’alaikum… afwan sudah menyelinap masuk di blog orang kreatif😉 ..
    serasa ngobrol langsung dengan orangnya, kalo baca kolom diatas,, asik banget … jadi pengen tau siapa sosok Sunflo sebenarnya,, hehhe….
    liat kreasi flanelnya jadi semangat lagi, awal taun kemaren aku coba bisnis flanel kecil2an, tapi berhubung aku lagi hamil muda jadi deh kecapean, dan gak lama sakit, nah sekarang setelah melahirkan aku tertarik bisnis towel mba, tapi jeleknya ku tuh, orangnya angot2an, kadang mood, kadang gak… doain ya mba semoga aku tetep semangat ngejalanin bisnis ini,,, oya ada di fb mba hasil karya towel ku, ini emailnya lgsakhi@yahoo.co.id atau LaudziCraft … ok mba salam kenal aja ya mba,, dari ummi Laudzi… n_n

    Reply
  • 137. ika  |  January 7, 2012 at 5:43 pm

    assalamu’alaikum…
    salam kenal sesama penyuka bunga matahari dan kerajinan flanel…🙂

    Reply
  • 138. Bunga Matahari dari Sahabat | asepsaiba.web.id  |  January 22, 2012 at 11:38 pm

    […] saya bisa mengetahui identitas aslinya? Novi, hanya nama itu yang ia perkenalkan di halamat ‘about‘ blognya.  Seorang guru SD yang sekarang setia mendampingi sumai di negeri padang pasir. […]

    Reply
  • 139. anton setiawan  |  March 3, 2012 at 8:47 pm

    salam kenal ya Bu Novi

    Reply
  • 140. kike  |  April 2, 2012 at 6:04 pm

    assalamualaikum mbak kefhaal ?
    eh ngomong2 mbak ini mantan kakak kelasku Biologi Undip yaa? hehe gak sadar dr kemaren dh liat2 tutorial taunya teman lama..pas udah pulang kita blm kontak lg yaa.iya kangeen bgt deh ma harooom .subhanallah.

    Reply
  • 141. melki  |  May 18, 2012 at 1:01 pm

    mf baru open blogg ini. mb,, salam kenal jg ya…kreatifitasnya mb sunflo xtra banget … n mengundang decah kagum dg keikhlasan mb sunflo dlm berbagi ilmunya. mb, kirimin email nya dan fbnya ya biar boleh sy bertanya seputar kreatifitas mb, sdh lama sy diberi tau tmn soal kreatifitas ini tp sy baru ingin mencb usaha ini. TETAP MAJU BERKARYA WANITA INDONESIA! mb, blh dong pesan kain flanel atau yg lainnya kelak krn sy di sumatra, disini lbh mahal. kirim nope nya ya mb. tq b4.

    Reply
  • 142. eka  |  June 30, 2012 at 12:18 pm

    asslamukm. aq suka bgt kreasi mba. pengn beljar. pengn order juga.

    makasiiiih.. ordernya entar ajah ya

    Reply
  • 143. meytanurina  |  June 30, 2012 at 3:44 pm

    Assalamu’alaikum mba… salam kenal mba, qu meyta. subhanallah… ilmunx bermanfaat bgt. semoga mba g marah, qu izin belajar kreasi flanel lewat blog mba ini. barakallah mba ^_^. seneng, nemu blog ini ^_^… mohon bimbingannx … ^_^

    aamiin, makasih de…

    Reply
  • 144. novi  |  July 4, 2012 at 11:43 pm

    ass.wr.wb setelah kenal blog ini,,jd tambah semangat… makasih..banyak ilmu yg kudapat.

    Reply
  • 145. feby  |  July 16, 2012 at 2:15 pm

    ass… salam kenal mba novi..seneng bgt nemu blog ini,,
    mksh buat ilmunya semoga bermanfaat,,,saya mw belajar mencoba juga mba,, mksh byk y mba,,,

    Reply
  • 146. Aang WD Suherman  |  July 22, 2012 at 5:33 am

    ass.wr wb ya ukhti….salam kenal…

    Reply
  • 147. cumakatakata  |  July 25, 2012 at 9:59 am

    ukhty sunflo…. kayaknya halaman Aboutnya perlu di ralat deh, heheheee

    Reply
  • 148. nizha  |  September 5, 2012 at 11:20 pm

    Assalamu’alaikum……..mba salam kenal yachh… mba sunflo orang cirebon yachh…deket donk ma indramayu..hehehe…coz q asli orang dermayu, bisa jawa’an kan mba…????? hehehe…. mba bole ya q niruin bikin bunga bros’y….kebetulan q lg mo bikin nichh tuk pertama kali nya……..

    Reply
  • 149. murni ampuni  |  January 20, 2013 at 1:36 am

    mbak…
    bagi no hp nya ya…
    ingn kenal

    Reply
  • 150. murni ampuni  |  January 20, 2013 at 1:38 am

    asslamu’alaikum wr…
    sy amat ingin punya bisnis mbak…
    mohon dibntu y mba…
    mohon sgra dikirim no hp ke allmt email sy mbak..
    murniampuni@yahoo.co.id

    syukron mbak…

    Reply
  • 151. Siti eSKa  |  February 14, 2013 at 12:32 pm

    Assalamualaikum,,,,
    Tadi lagi cari2 resep nasi khafsah (kebetulan suami sama anak2 ku suka banget sama nasi itu) eh yg keluar sunflower😀 tpi kok di ubek2 blom ketemu ya itu resep, bisa di bantu ga mba. Maklum tamu jdi ga tau deh tempat2 resep nya

    Reply
  • 152. D _ K  |  March 28, 2013 at 10:18 am

    Assalamu’alaikum mbak…
    cari2 tentang kerajinan flanel, akhirnya aku menemukan blog ini dan setelah baca (diam2) posting-annya sepertinya aku sangat kenal dengan mbak.
    Salam hangat dari bangka dan keluarga palembang.

    Reply
  • 153. Hally Syachreza  |  June 9, 2013 at 7:28 pm

    Assalamu’alaikum … salam kenal mba Novi🙂 pertama x bikin feltcraft aq belajar dr kreasi2 di blog mba … liat2 tutorial’y jg… tp setelah 4 bulan berjalan dan aq main lagi ke blog ini aq baru sempet perhatiin smuax … hmmm seneng krn sunflo ternyata punya cirebon ya, keren mba blog’y … manfaat banget bwt yg newbie macem aq. sukses sll mba … ditunggu terus kreasi2’y …

    Reply
  • 154. winda  |  November 8, 2013 at 9:56 pm

    assalamu alaikum………salam kenal aja ma mb novi.. mb makasih ya da bagi bagi tutorialnya…..aku seneeeeeeeng banget. aku bisa belajar banyak dari mb novi.

    Reply
  • 155. irma yunita harris  |  April 24, 2014 at 2:38 pm

    Aslm. Kak mau nanya cara pemesananya gmna yaahh ?? Pin bb nya dong

    Reply
  • 156. Maskur  |  August 27, 2014 at 9:30 am

    salam kenal

    Reply
  • 157. autojakarta.com  |  September 15, 2014 at 11:53 am

    mba novi, bisikin emailnya ke email ku dongs. Ada yang mau ditanyain. tks

    Reply
  • 158. Fitri  |  November 4, 2014 at 2:39 pm

    Assalamu’alaikum Mbak Novi
    Saya fitri dari bogor,saya mau tanya soal produk felt mbak blh kan?
    ada no hp yang bisa saya hubungi ?
    terimaksih

    Reply
  • 159. mobil bekas  |  September 28, 2015 at 10:52 am

    kl ngomong bunga matahari saya suka kwaci🙂 nya

    Reply

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

Trackback this post  |  Subscribe to the comments via RSS Feed


%d bloggers like this: