Posts filed under ‘alam dan hobiku’

Akankah Jadi Blog Kreasi Flanel?

Beberapa postingan terakhirku kebanyakan mengetengahkan tentang kreasi flanel… Kemana perginya kisah-kisahku di negeri orang ya? 🙄  (hehehe… orang dah ga di sono lagi… 😛 )

Aku juga belum minat tuk menulis kisah-kisahku di tanah air…. Pokoknya, saat ini aku hanya ingin menulis apa yang aku merasa enjoy dengannya… (ga’ usah dibikin ‘freeport’ lah… :mrgreen: ) (more…)

October 17, 2010 at 6:58 am 13 comments

Siapa yang Tahu Kabarnya?

Entah kenapa … dalam beberapa hari ini aku teringat padanya … Semua kenangan atasnya, begitu menari-nari di pelupuk mata … dan ternyata… aku kangen dia

… huuufph …

Temans, ada yang bisa bantu aku ga???

Sungguh aku ingin tahu tentang kabarnya… 😦

Tentang ini nie ….

(more…)

June 6, 2010 at 9:51 pm 70 comments

Siapa yang Mau Lihat … ?? :D

Temans … Sunflo mo nunjukin kalian gambar menarik tentang pohon kurma neh…

Asli jepretanku …

Aku sangat senang dan bahagia saat melihatnya berbuah … entah kenapa…

Dan aku ingin menunjukkan tahapan demi tahapan perkembangannya hingga menjadi kurma yang sampai di Indonesia … insyaAllah…

Siapa yang mau lihat???

Cekidot, frens …

(more…)

June 5, 2010 at 3:05 am 37 comments

Peliharaanku

Huupfh … sudah lama ga ngomongin tentang alam dan hobiku dech … 🙄

Sekarang sunflo ajak kalian berbicara or ngobrolin tentang alam yaa…^^  Hmmm, peliharaan?? Secara aku Javanesche, so aku teringat ama istilah lain dari peliharaan, yaitu “pethetan” .

Pethetan diartikan sebagai tanaman hias yang jadi klangenan (kesayangan) hati… ^^ Tapi bagi sunflo, jika mendengar kata pethetan yang terbayang di benaknya adalah seorang mbah-mbah (sebut ajah mbah Bedjo) atau mas Karyo (yang ada di sinetron Si Doel Anak Sekolahan) yang lagi ‘ngudang’ (bercengkerama) dengan burung peliharaannya, sambil jari tangannya digesek-gesekkan sehingga menimbulkan bunyi tersendiri…

Alhasil… si burung akan berbunyi, “Kuk geruk…Kuk geruuuuk…” 😆

Sebenarnya apa sih yang menginspirasi aku tuk posting tulisan ini?? Pingin tahu? Lanjuut… ^^ (more…)

April 29, 2010 at 5:17 am 57 comments

Tips Sederhana Atasi Busuk Akar pada Anthurium

giant_wol_026_blAku emang bukan hobbiest  yang berhasil dalam kancah percaturan anthurium lovers, baru sebatas nyubi yang nyoba-nyoba. Apalagi ahli di bidang tanaman klangenan ini?? Bukaaan, masih jauuuh….

Tapi aku punya sedikit pengalaman tentang hiruk pikuknya memelihara tanaman daun ini dengan berbagai aral n cobaan yang menghadang. Selain terkena hama mouse attack, duka yang sering mendera dari sebuah obsesi menikmati keanggunan the wave of love atau sering disebut gelcin ini adalah gangguan busuk akar. (more…)

October 23, 2009 at 5:14 pm 22 comments

‘Buah Kaki’ Itu Ternyata…

Tadi malam, aku jalan-jalan ke Hyperpanda lagi untuk memenuhi kebutuhan belanja RT sehari-hari. Stand pertama yang biasa kutuju adalah stand sayur-sayuran dan buah-buahan, secara tempat itu deket sama pintu masuk.

Seperti biasa, mataku suka banget bereksplorasi di stand buah-buahan, barang kali ada buah yang bisa dijadikan ‘gebetan’ baru neeh… Buah plum favo-ku dah menghilang dari gebyar pasaran Saudi. Keluarga prunus yang masih mangkal di sana di dominasi oleh peach atau persik (Prunus persica), 8,95 real per kg-nya dan keponakannya, yaitu nectarine (Prunus persica nucipersica), 11,5 real untuk 1 boks, isinya sekitar 16 biji. But, kutinggalkan dia, mo cari yang lainnya dulu… (more…)

October 22, 2009 at 3:37 pm 8 comments

Kisah Melati Air-ku

Bunga melati darat emang harum baunya. Pernah dengar tanaman melati air?? Walau kalah harum sama yang di darat, tapi tanaman yang satu ini ga’ kalah gaya loh, daunnya, tangkainya, bunganya… eksotis buangetz! Masyaallah…

Pertama kali kenal ma tanaman ini, gara-gara hobi cuci mataku di taman tetangga yang ada kolam ikannya, yang selalu kulirik setiap pagi dan sore dalam perjalanan rumah-sekolah. Di sana ada sebuah tanaman yang daunnya besar nian, bikin mataku so ‘greeny’… (more…)

October 19, 2009 at 12:10 pm 3 comments

Older Posts


Blogger

NOVI dengan nama pena SUNFLO ... ^^ Silahkan ambil yang bermanfaat dari sini, tanpa harus meninggalkan jejak atau komentar, kalau mau copas, silahkan, tapi harap yang bertanggungjawab...

sunflo’s Calendar

sunflo’s posting

June 2017
M T W T F S S
« May    
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  

Translate My Blog

Translate this blog into different languages...
العربية
english
Français
हिन्दी

Archives

Blog Stats since August '09

  • 4,077,847 hits

sedang ada di kebun sunflower

”amung

visitors traffic

RSS Sunflo banget

  • An error has occurred; the feed is probably down. Try again later.

Enter your email address to subscribe to this blog and receive notifications of new posts by email.

Join 393 other followers

Instagram NoviNouf

Karamba apung di waduk Gajah Mungkur Wonogiri
.
.
Dulu aq pernah PKL di sini, area karamba apung, teluk Cakaran waduk Gajah Mungkur Wonogiri.
.
.
Ambil sampel air untuk diamati jenis2 fitoplanktonnya (di laboratorium ekologi FMIPA UNDIP, my campus) yg banyak dikonsumsi oleh para ikan cs di situ .. Hihihi..
.
.
Waktu itu dianter pak likku, sewa perahu 25 rb, sempat nangkring di karamba apung n rumah makan apungnya. Dapat nilai AB hehe ..
.
.
#karambaapung #wadukgajahmungkur #perikanandarat #wisatawonogiri #explorewonogiri Oleh2 khas waduk Gajah Mungkur Wonogiri, dari budidaya ikan karamba apung: ikan wader pari, udang dan ikan nila goreng. .
.
.
Ga sempet motret pedagang aslinya di tekapeh.. Fanas beud, browh.. :(
.
.
Tapi sayang.. Bukan wader ini yg aq cari, yg hingga saat ini masih mengisi relung kenangan masa kecilku.. Ikutan mancing dg mbahku di sungai waktu di Klaten dulu.. Wader sungai dan udang sungai, rasanya lebih gurih n manis, beda dg ikan karamba di waduk.
.
.
#waderpari #ikanwaduk #ikanairtawar #udang #ikannila #oleholehkhas #wadukgajahmungkur #wisatawonogiri