Posts filed under ‘blogging’

Untuk Seorang Mumay-ku

Aq mendapat imel kek gini:

assalammu’alaikum kak novi…
kenalin,saya t**a kak.
saya mau buat pengakuan dulu ya..hehe
sebenarnya saya udah lama ngikutin blog kakak.
awalnya saya mencari” model kreasi flanel yg gampang ditiru mnggunakan om google..
eh..gak sngaja nyasar ke blog kakak.
n trnyata ada banyak tutorial dsn…saat itu saya hanya ngikutin bermacam” kreasi flaanel yg kk buat tanpa tahu siapa yg buat.
skrg…saya sdg membaca profil kk n bbrapa postingan kk.saya jd merasa bersalah.
bersalah karena telah banyak ilmu yg saya dapat dr blog kk tp saya hanya diamm(minimal seharusnya saya berterima kasih kan kak ?-_-)
n saya baca…ternyata itu semua ide kakak sendiri !!! So amazing~!!! >.<
saya kadang” selalu bingung untuk memulai membuat flanel karena takut hasilnya jelek n tidak tau caranya.hehe
terima kasih kk.terima kasih bu guru :))
bolehkah saya menjual flanel dgn mencontoh bbrapa kreasi kk ?? saya belum punya ide harus membuat apa n tanpa tutorial…..saya tambah bingung kk :((
may I ?? ^^

maaf ya kk emailnya panjang bgt -__- n bahasanya gak jelas gini.
Thank you sooooo  much for your AMAZING tutorial >.<

 

Aq jawab di sini:

wa’alaikumussalam warahmatullah….

Ade.. thx banget atas imelnya n apresiasinya… semoga apa-apa yang ada disini bisa diambil manfaatnya yah… n aq harap secara pribadi bisa jadi ilmu yang bermanfaat bagiku yang kelak akan berguna di kehidupanku berikutnya, insyaAllah… doain aq yah… 🙂

Jangan pernah takut tuk mencoba, jngan takut hasilnyaakan jelek, takut adalah penghalang keberhasilan… ntar dikit demi sedikit insyaAllah hasilnya akan berkembang jadi bagus dengan banyak latihan, bisa karena biasa, de…

Ade boleh menjual flanel dengan ide dari sini kok, kan semua kreasi yang udah jadi hasil dari kerja tangan ade.. ya, ‘kan? Cuma mungkin ide n tutorialnya dari sini.. Ga masalah kok de, semoga sukses ya usaha kecil2annya… Pokoknya sante ajah deh… selama kita ga berbuat curang, Ok?

salam hangat

-NOVI / SUNFLO/ NOUF –

 

September 20, 2011 at 7:34 pm 9 comments

Reuni…

Teman-temanku yang dulu… Kasih komen aku dong… Hehehe…

Postingan gaje bin lebay… :mrgreen:

***

Aku mo nyoba BW lagi, pingin tau … siapa aja yang mau isi daftar hadir di sini… hihihi…

***

September 20, 2011 at 7:21 am 9 comments

ASOP: Pengunjung yang Mengharukanku… :'(

Postingan Lebay…

Iseng buka blogku… Kudapati 1 komentar yang nongol… setelah sekian lama banyak silent readers di blogku ini…

Inilah dia …

Asop… !!!!

Thanks, Sop…

Yen tapikir-pikir, asop ini pengunjung setiaku deh… Meski lama kadang dia bak ditelan bumi… tapi tanpa kuminta dia selalu berkunjung ke blog ini secara sukarela… (halah!)… sampe’ terharu aku… 😥

Thankz  Sop, kamu ngingetin aku… naliko zaman semono, saat aku jadi seleblog (halah!! #timpukin aja pake bakiak… 😛  )

Setelah 2 tahun nie, Sop… Komentar di blogku secara brutto udah mencapai 10275 buah.. hehe, yaitu komenmu yang terakhir itu… Tapi secara netto yang tercatat di dashboardku udah mencapai 9.731 biji… dengan komentar sepam sebanyak 4.191 ekor…

Postingannya udah mencapai 304 tulisan … n pengunjungnya sampai terakhir aku ketik kalimat ini udah mencapai 578.594 kunjungan…

Gmana, Sop menurutmu.. hehehe….

***

September 19, 2011 at 9:17 pm 7 comments

Ternyata Udah 2 Tahun Neh… :)

Mmm… baru nyadar, bulan agustus dah berlalu… Kalau ingat bulan agustus, aq langsung ingat nie blog…

Blogku ini dah berumur 2 tahun loh…

Kadang aq juga geli, napa juga aq namai blog ini dengan ilikesunflower… culun kedengarannya…

Tercipta dengan tak sengaja… termasuk juga dengan alamat imel legendarisku… sun_flo09 … yang menyimpan banyak kenangan…

If you know … This blog is still exist till now … if you understand what I write here … You will surely feel proud … 🙂

i always remember if  i see this pic…

nice… sweet… take care…

***

September 17, 2011 at 3:03 pm 1 comment

Aku Ga Maksud Ngeroyok… :-?

Iseng-iseng aku buka wall doi… yang mang ga diproteksi dari ‘kuman-kuman’ luar negeri hehehe

Mmm… prihatin juga dengan statusnya…

kek gini nie nulisnya:

CEMEN!!Beraninya kroyokan

So… aku tulis lagi message ke dia…

kek gini:

(more…)

May 31, 2011 at 9:54 am 13 comments

Kasus Peng-copas-an Foto Kreasiku

Temans n mumayku yang Ok punya… Dah tau kan bahwasanya diriku ini suka aplod foto-foto kreasiku di sini?? 🙂

Weeh… setelah aku terkenal neh.. (haiyyah!!) … aku dah jumpai 3 kasus fotoku ada di album milik orang lain… Yang 1 ada untuk keperluan pribadi… n yang 2 untuk bisnis…

Emang seeh, aku kurang begitu peduli ma hak paten karyaku… Sok atuh.. kalo mo copy n then di-paste.. gak papa… asal… bertanggungjawab gtuh… Paling ga … ya jangan dibuat untuk kepentingan komersil …

Ada 1 teman yang dulu copas fotoku di albumnya untuk bisnisnya… Nah, selalu ajah yang kasih tau bahwa fotoku ada di album orang lain tuh temen2 FB-ku yang lain… hehehe… aku sendiri mah ga peduli …

So… aku konfirmasi baik-baik, sambil aku nasehati.. Alhamdulillah dia menerima dengan senang hati dan bersedia menghapus fotoku dari albumnya…

Mungkin saat itu dia emang ga paham tata krama di OS kali yaaa… hehe.

Nah… yang unik neh yang tadi malam… Aku baru tau ada foto kreasiku yang dicopas ma orang lain, ya dari temen FB-ku yang begitu semangatnya memperjuangkan hak-hakku… (halah! lebaynya kambuh… )

Thanks ya de… ^^ De utami… b^^

Nie… aku kasih tuh OS seuntai surat di FB… But aku kecewa berat… Doi ga kasih tanggapan, coy…

Tapi masih mending kok… Doi dah hapus tuh fotoku dari albumnya…

Haha… dan masih mending ike ga dimaki-maki kek teman yang lain yang negur doi…

Naaaaaah… pingin tau ga isi suratku… sehingga doi ga mau ‘konfrontasi’ denganku….

Mari kita simak… :mrgreen:  (halah!!) (more…)

May 31, 2011 at 9:38 am 14 comments

Link dari Asop

Pagi-pagi buka blog, baca komen pada postingan terbaru… pas baca komene asop …

Asli… bikin aku 😆 abizz deh… Jelas aku tau artinya Sop… tapi yakin, ga bisa ngucapkeun… :mrgreen:

Pingin tau? Silahkan klik link berikut:

Link dari Asop

Coba aku undang beberapa temen dari ‘habitat’ yang sama kek yang ada di video tersebut… 😆

***

May 26, 2011 at 8:33 am 7 comments

Older Posts


Blogger

NOVI dengan nama pena SUNFLO ... ^^ Silahkan ambil yang bermanfaat dari sini, tanpa harus meninggalkan jejak atau komentar, kalau mau copas, silahkan, tapi harap yang bertanggungjawab...

sunflo’s Calendar

sunflo’s posting

June 2017
M T W T F S S
« May    
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  

Translate My Blog

Translate this blog into different languages...
العربية
english
Français
हिन्दी

Archives

Blog Stats since August '09

  • 4,077,847 hits

sedang ada di kebun sunflower

”amung

visitors traffic

RSS Sunflo banget

  • An error has occurred; the feed is probably down. Try again later.

Enter your email address to subscribe to this blog and receive notifications of new posts by email.

Join 393 other followers

Instagram NoviNouf

Karamba apung di waduk Gajah Mungkur Wonogiri
.
.
Dulu aq pernah PKL di sini, area karamba apung, teluk Cakaran waduk Gajah Mungkur Wonogiri.
.
.
Ambil sampel air untuk diamati jenis2 fitoplanktonnya (di laboratorium ekologi FMIPA UNDIP, my campus) yg banyak dikonsumsi oleh para ikan cs di situ .. Hihihi..
.
.
Waktu itu dianter pak likku, sewa perahu 25 rb, sempat nangkring di karamba apung n rumah makan apungnya. Dapat nilai AB hehe ..
.
.
#karambaapung #wadukgajahmungkur #perikanandarat #wisatawonogiri #explorewonogiri Oleh2 khas waduk Gajah Mungkur Wonogiri, dari budidaya ikan karamba apung: ikan wader pari, udang dan ikan nila goreng. .
.
.
Ga sempet motret pedagang aslinya di tekapeh.. Fanas beud, browh.. :(
.
.
Tapi sayang.. Bukan wader ini yg aq cari, yg hingga saat ini masih mengisi relung kenangan masa kecilku.. Ikutan mancing dg mbahku di sungai waktu di Klaten dulu.. Wader sungai dan udang sungai, rasanya lebih gurih n manis, beda dg ikan karamba di waduk.
.
.
#waderpari #ikanwaduk #ikanairtawar #udang #ikannila #oleholehkhas #wadukgajahmungkur #wisatawonogiri