Posts filed under ‘kisahku di tanah air’

Ada Apa antara “Aku dan Mertuaku”

image

Aku heran.. postingan Aku dan Mertuaku menjadi top post di blogku ini.

Aku bertanya-tanya: “Apa sih istimewanyaa, sampai segitunya orang ngeklik postingan itu??

Akhirnya pertanyaanku terjawab sudah, kala aku longok dashboardku dan liat stats blogku.

Hadeeeh.. ternyata mereka datang dari mesin pencari dengan key words yang berbau-bau pornografi gtu..

Segitunya yaaak manusia itu.. Sampai-sampai nyari dengan kalimat:
Mertua selingkuh dengan menantu begitu pula sebaliknya…

Kejahilan umat.. Innalillaahi wainnaa ilaihi rooji’uun..

Andai mereka tahu hubungan menantu-mertua itu seperti apa dalam syariat Islam.

Risih aku sebenarnya pingin hapus tuh postingan..

Tapi.. weeittzz, tunggu dulu!

Hati kecilku melarang.

Biarin aja mereka ngeklik postingan itu.. daaan.. tadaaaaaaa!!

“O…o.. kasian kamu, kecelik!!” :p

Moga-moga bisa jadi sarana hidayah bagi pelaku searcher konten porno buat insyaf deh.. hehehe..

Anda penasaran?? Klik aja link yang aku maksud di atas.. Selamat membacaaa.. 🙂

***

Advertisements

January 7, 2016 at 4:41 am 3 comments

Kisah Zuppa Nouf

Duh.. Berasa dah menguap, dah beberapa hari  berlalu sih.. tapi gapapa deh aku  ceritain.

Akhir sya’ban lalu, yayasan Assunnah  Cirebon ngadain bazar sebagai salah satu rangkaian kegiatan gebyar ramadan tahun ini.

Nah aku ikutan sama temen-temenku buat rame-rame hepi..

Aku isi stand dengan kreasi flanel, kurma coklat, permen coklat, kacang thailand. Dan menjelang hari H-nya terbersit keinginan buat jualan Zuppa Soup.

Taraaa..

Intinya, kegiatan ini seperti reuni masa laluku dalam aktivitas event-event rame yang pernah aku tangani bersama temen-temenku..

Ya rempong, grogi, heboh, seru dan ramai.. Hepilah intinya.

Begini neh cerita bergambarnya… (more…)

June 22, 2015 at 12:33 am 5 comments

Benggol … Oh… Benggol

Benda ini, 3 tahun yang lalu, suamiku minta dari mbah putri buat kerokan… Sebuah uang logam jadul banget… Mbah masih menyimpan beberapa mata uang zaman dulu…

Ah, … aku pikir emang buat kerokan saja… Hingga beberapa hari yang lalu … statusnya masih sebagai uang kerokan…

Dan ga sengaja pembantuku menyapunya dan dia sempat teronggok di tanah kebun belakang rumah… Tanpa belas kasihanpun aku tak jua mengambilnya…

Hingga suamiku kehilangan benda kesayangannya itu… Dibersihkannya, lalu disimpannya di lemari dengan dibungkus plastik…

Ada apakah gerangan? (more…)

September 23, 2011 at 10:36 am 22 comments

Puyeeeenk… @_@

Aku lagi termangu neeh… Tatapanku nanar, pikiranku muter-muter… Kupandangi laptop dan 2 carik kertas di atas karpet… sisi lain hatiku lap-lapan saat mataku ngliat ke arah printer kesayanganku….

Doooh….

Alhamdulillaah… Alhamdulillaahi ‘alaa kullii haal… innalillaahi wa inna ilaihi rooji’uuun… Allahumma’jurnii fii mushiibatii wa akhliflii khairan minhaa… campur aduk jadi satu…

Puyeeenk… *.*

Ada apa seeh???

(more…)

November 11, 2010 at 10:28 pm 28 comments

Mengintip Tempat Tinggalku, Kompleks As Sunnah Cirebon

Selingan postingan ah, biar ga melulu tentang flanelria…^^

Alhamdulillah, akhirnya kelar juga proyek flanel pertamaku, kemarin habis kulepas ke pasaran… n sekarang lagi nungguin orderan plus kumfulnya fulus-fulus… :mrgreen:

Tapi ngemeng-ngemeng, aku bete juga nie… Ada tantangan yang cukup bikin fuyeng diriku… Ini nie…

(more…)

November 10, 2010 at 7:10 pm 35 comments

Mulai Nglirik Bisniskah?

Demam flanelku terus berlanjut hingga ke tanah air. Bahkan sekarang tambah ‘gila-gilaan’ … 😛  maunya berkreasiiiii … mlulu… Apalagi kalau lihat karya-karya pecinta flanel lainnya yang imut-imut, jadi pingin niru dan berkreasi sendiri… ^^

Gak sengaja anak tetanggaku, murid kelas 5 SDIT, berkunjung ke rumahku, lihat aku sedang berkreasi dengan kain flanelku. Atas ‘komporan’ ummi dan hubby, akhirnya dia mau masarin karya flanelku untuk teman-temannya… :mrgreen:

Langsung aja dalam sehari terkumpul 8 anak yang memesan kreasi flanelku  yang nota bene dalam bentuk gantungan kunci/hape/tas.

Wuaduh… gong telah dibunyikan, peluit dah ditiup… 🙄 … udah deh, aku utak-utik, jahit..jahit n jahit again buat memenuhi pesanan anak-anak itu… Kami bertiga (aku, hubby dan ummi) cuma cengar-cengir ajah… 😆 Awalnya mah cuma iseng aja tuh …

Diintip yuuk, kek apa sih karya flanelku yang mulai kulempar di pasaran… (halah!!) … :mrgreen: (more…)

October 14, 2010 at 7:43 pm 24 comments


Blogger

NOVI dengan nama pena SUNFLO ... ^^ Silahkan ambil yang bermanfaat dari sini, tanpa harus meninggalkan jejak atau komentar, kalau mau copas, silahkan, tapi harap yang bertanggungjawab...

sunflo’s Calendar

sunflo’s posting

October 2017
M T W T F S S
« Jul    
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031  

Translate My Blog

Translate this blog into different languages...
العربية
english
Français
हिन्दी

Archives

Blog Stats since August '09

  • 4,119,522 hits

sedang ada di kebun sunflower

”amung

visitors traffic

Enter your email address to subscribe to this blog and receive notifications of new posts by email.

Join 395 other followers

Instagram NoviNouf

Money Juice.. Mau??
.
.
I love to collect coins, I dont know what I'll use for it will be. But I'm sure it will be useful to me someday.. Later..
.
.
Yang nyari uang receh 500 perak n 1000 koin kecil tertahan di sini neh.. Yg di celengan yang biru tuh udah penuh... .
.
#celengan #menabung #savemoney #iseng #hobby Pak suami kalau lagi rajin tuh, sangat menyenangkan hati.. :)
.
.
#hanginggarden wanna be on #loteng #anthurium punya tongkrongan baru :D