Posts filed under ‘komplek Assunnah Cirebon’

Kisah Zuppa Nouf

Duh.. Berasa dah menguap, dah beberapa hari  berlalu sih.. tapi gapapa deh aku  ceritain.

Akhir sya’ban lalu, yayasan Assunnah  Cirebon ngadain bazar sebagai salah satu rangkaian kegiatan gebyar ramadan tahun ini.

Nah aku ikutan sama temen-temenku buat rame-rame hepi..

Aku isi stand dengan kreasi flanel, kurma coklat, permen coklat, kacang thailand. Dan menjelang hari H-nya terbersit keinginan buat jualan Zuppa Soup.

Taraaa..

Intinya, kegiatan ini seperti reuni masa laluku dalam aktivitas event-event rame yang pernah aku tangani bersama temen-temenku..

Ya rempong, grogi, heboh, seru dan ramai.. Hepilah intinya.

Begini neh cerita bergambarnya… (more…)

Advertisements

June 22, 2015 at 12:33 am 5 comments

Tutorial Mawar Mekar dari Flanel (1)

masqwasr3Tutorial kali ini adalah penyempurnaan dari kreasi-kreasi mawar flanelku yang sudah pernah aq share di sini.

Sempurna?? Hehehe… karena mawar ini mekar dengan sempurna. Awalnya aq cuma bisa ngliatin aja bunga mawar yang benar-benar mekar, n ada salah seorang teman FB-ku yang berhasl membuatnya.

Iseng-iseng seiring dengan munculnya moodku, aq utak/ik sendiri dan… alhamdulillaah berhasil.

Mau ikutan belajar? yuuk diintip … (more…)

December 22, 2012 at 11:58 pm 6 comments

Hajian Di As Sunnah …

Beberapa hari yang lalu suamiku dah ribut woro-woro, bahwa doi ditugasi buat bimbing jama’ah haji di As Sunnah…

Kali ini jama’ah yang akan dia bimbing adalah jama’ah haji cilik alias murid-murid TK… Xixixixi… kebanting ga tuh…, karena biasanya yang dia bimbing adalah orang-orang dewasa… hehehe…

Hari ini ada acara latihan manasik haji di Lembaga Pendidikan As Sunnah, yang diselenggarakan oleh TKIT As Sunnah Cirebon. Acara ini diikuti oleh 9 TK/RA sewilayah Cirebon. Suamiku ditugasi untuk memberikan bimbingan pada mereka dengan dibantu para staf pengajar yang ada…

Inilah sekilas liputannya…

***

(more…)

November 30, 2010 at 9:20 pm 4 comments

Mengintip Tempat Tinggalku, Kompleks As Sunnah Cirebon

Selingan postingan ah, biar ga melulu tentang flanelria…^^

Alhamdulillah, akhirnya kelar juga proyek flanel pertamaku, kemarin habis kulepas ke pasaran… n sekarang lagi nungguin orderan plus kumfulnya fulus-fulus… :mrgreen:

Tapi ngemeng-ngemeng, aku bete juga nie… Ada tantangan yang cukup bikin fuyeng diriku… Ini nie…

(more…)

November 10, 2010 at 7:10 pm 35 comments


Blogger

NOVI dengan nama pena SUNFLO ... ^^ Silahkan ambil yang bermanfaat dari sini, tanpa harus meninggalkan jejak atau komentar, kalau mau copas, silahkan, tapi harap yang bertanggungjawab...

sunflo’s Calendar

sunflo’s posting

December 2017
M T W T F S S
« Jul    
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Translate My Blog

Translate this blog into different languages...
العربية
english
Français
हिन्दी

Archives

Blog Stats since August '09

  • 4,141,490 hits

sedang ada di kebun sunflower

”amung

visitors traffic

Enter your email address to subscribe to this blog and receive notifications of new posts by email.

Join 395 other followers

Instagram NoviNouf

Saat anakku tak dapatkan ranking..
.
.
Terdiam.. Antara nafsu, kecewa.. Dan akal sehat, apapun dia tetap anakku yang terpinter dlm atmosferku.
.
.
Dan aku ingin membiasakan diriku dengan 'ordinary'..
.
.
Biarlah dia jadi anak biasa, anak-anak pd umumnya dengan potensi dan kemampuannya. Menikmati masa kecilnya dengan apa adanya.
.
.
Tidak seperti diriku. Hampir sebagian besar masa studiku kuisi dengan persaingan. Harus jadi yang 'ter'.. Dan, jujur.. Aku 'ter'siksa. Nilai kecil sedih.. Ranking diserobot teman, ilfilnya berhari-hari, menyandang beban penilaian orang agar selalu jadi 'good kids'. .
.
Setelah dewasa.. Apa yang aku dapatkan dari 'ter' tersebut? Uang, harta, materi, jabatan, kekuasaan??
.
.
Ternyata 'ter'ku selama ini tak lebih dari hawa nafsu, riya', 'ujub dan sum'ah mungkin.. Aku jaya di masaku, dengan puja puji, setelah berlalu masa, orangpun melupakanku.
.
.
Lalu apa yang kubanggakan? Kemana dulu mereka yang memuji dan memujaku? Aku dapat apa? Ternyata 'ter' itu fana.. Sekejap mata, tergantikan oleh mereka yang 'ter' lainnya..
.
.
Anakku.. Jadilah apa adanya dirimu dengan potensi dan kemampuanmu. Apapun dirimu, kau tetaplah kebanggaanku, amanahku yang harus kusyukuri dan kurawat.. What ever you are.. I love you.. Rencana aku mau nyoba produsen lain, sedaerah denganku. Tah kenapa, 2 kali komen, dia ga bales aku. .
.
Yo wes.. Aku ga mau repot, pesen aja lagi ke @ivn_design .. Orangnya ramah n menghormati customer. Gambarnya juga bagus-bagus, print outnya juga jelas.. Rejekimu dah, Gan..
.
.
Makasih ya atas bantuannya..
.
.
#walldecore #homedecore #hiasandinding #hiasandindingmurah