Posts tagged ‘bunga flanel sunflo’

Tutorial Membuat Bunga Fantasiku

Akhirnya aku tergerak mood, hati dan tanganku tuk mulai bikin tutorial lagi…

Sebelum bikin korsase cantikku, maka langkah pertama adalah bikin bunganya dulu dong…. Siap ngikutin?? Ayuuu’

 

Bikin pola kek gambar di atas, untuk bikin korsase aku bikin 3 ukuran pula, yang diagonal 2,5 x 1 cm, 3 x 2 cm, 4 x 2,5 cm… kemudian, dilipat ujungnyan then siapkan jarum

 

susun lipatan 6 buah pola secara berderet, lalu tusukkan jarum n benang ke enam2 pola tersebut 3 kali

 

Jadi kek kipas kan?? Lalu ambil 3 helai mahkota tuk ditusuk ulang agar kuat rangkain mahkotanya

Lalu matikan bagian belakangnya

Jadilah kek gini penampakannya… tapi masih setengah matang loh ya…

Nah untuk bikin putiknya… ambil flanel warna kuning tua, potong segaris pendek, lalu gulung kek bikin rollcake, then tempelkan di atas bunga fantasi tadi … kek gambar di atas…

Untuk yang ini yang kek bunga wijaya kusuma nie, putiknya dibikin kek pola kuning di atas, tuh flanel persegi panjang ukuran 1  3 -4 cm, terus digunting rumbai then digulung n dilem terus ditempelin di atas bunganya..

Btw.. bunga yang kek gambar di atas, bikinnya dari 2 pola dengan ukuran berbeda tapi warnanya sama lalu direkatkan secara tumpuk…

Nah ini dia bala kurawa penyusun korsase nanti…

Dan ini contoh bentuk bunga dengan satu ukuran… pesenan salah seorang pelangganku .. hehehe…

***

Udah gtuh dulu yaah… Ck, garing banget nie tutorial, maklum… Ike lagi ga enak badan, n .. dikejar ma gludhug yang menderu-deru di angkasa… TAkut ada apa-apa ma perangkat inetku neeeh..

Dah yaaa… Semoga kalian semua mudheng alias memahami apa yang aq sampaikan di sini… See you…. ;)

***

December 19, 2011 at 1:48 pm 5 comments


Blogger

NOVI dengan nama pena SUNFLO ... ^^ Silahkan ambil yang bermanfaat dari sini, tanpa harus meninggalkan jejak atau komentar, kalau mau copas, silahkan, tapi harap yang bertanggungjawab...

sunflo’s Calendar

sunflo’s posting

March 2015
M T W T F S S
« Feb    
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031  

Translate My Blog

Translate this blog into different languages...
العربية
english
Français
हिन्दी

Archives

Blog Stats since August '09

  • 3,352,103 hits

sedang ada di kebun sunflower

”amung

visitors traffic

Kicauanku

  • RT @NFHadi07: Politik itu ga se-simpel yang dipikirkan orang2 yg selalu ngomong, "Mengapa tak bantu Palestin?!" "Mengapa pro Amerika?!" 14 hours ago
  • RT @NFHadi07: Kalo Saudi ga deket Amerika, bakal dilibas oleh Iran dengan sekutu adidayanya Rusia dan Cina. 14 hours ago
  • Tabligh akbar Dr. Ali Musri Semjan P., MA Ponpes AsSunnah 2 Cirebon Bahaya Ta'ashub .. Ladies section. http://t.co/LZL6YP6OLW 20 hours ago
  • Dia sgt bjasa dlm ikut membangun Assunah, meski 'wong cilik' dan dunia tdk bsahabat dengannya.. Semoga akhir kehidupan yg baik.. #mengenang 21 hours ago
  • RT @nurfikayantie: You know my name, not my story. You've heard what i've done, not what i've been through. If you were in my shoes, you'd … 21 hours ago

Flickr Photos

060120131133

2013-01-06 20.13.31

2013-01-06 22.18.13

2013-01-06 22.53.12

2013-01-06 22.53.25

More Photos

Enter your email address to subscribe to this blog and receive notifications of new posts by email.

Join 384 other followers


Follow

Get every new post delivered to your Inbox.

Join 384 other followers