Posts tagged ‘tuotorial bunga flanel’

Tutorial Membuat Bunga Fantasiku

Akhirnya aku tergerak mood, hati dan tanganku tuk mulai bikin tutorial lagi…

Sebelum bikin korsase cantikku, maka langkah pertama adalah bikin bunganya dulu dong…. Siap ngikutin?? Ayuuu’

 

Bikin pola kek gambar di atas, untuk bikin korsase aku bikin 3 ukuran pula, yang diagonal 2,5 x 1 cm, 3 x 2 cm, 4 x 2,5 cm… kemudian, dilipat ujungnyan then siapkan jarum

 

susun lipatan 6 buah pola secara berderet, lalu tusukkan jarum n benang ke enam2 pola tersebut 3 kali

 

Jadi kek kipas kan?? Lalu ambil 3 helai mahkota tuk ditusuk ulang agar kuat rangkain mahkotanya

Lalu matikan bagian belakangnya

Jadilah kek gini penampakannya… tapi masih setengah matang loh ya…

Nah untuk bikin putiknya… ambil flanel warna kuning tua, potong segaris pendek, lalu gulung kek bikin rollcake, then tempelkan di atas bunga fantasi tadi … kek gambar di atas…

Untuk yang ini yang kek bunga wijaya kusuma nie, putiknya dibikin kek pola kuning di atas, tuh flanel persegi panjang ukuran 1  3 -4 cm, terus digunting rumbai then digulung n dilem terus ditempelin di atas bunganya..

Btw.. bunga yang kek gambar di atas, bikinnya dari 2 pola dengan ukuran berbeda tapi warnanya sama lalu direkatkan secara tumpuk…

Nah ini dia bala kurawa penyusun korsase nanti…

Dan ini contoh bentuk bunga dengan satu ukuran… pesenan salah seorang pelangganku .. hehehe…

***

Udah gtuh dulu yaah… Ck, garing banget nie tutorial, maklum… Ike lagi ga enak badan, n .. dikejar ma gludhug yang menderu-deru di angkasa… TAkut ada apa-apa ma perangkat inetku neeeh..

Dah yaaa… Semoga kalian semua mudheng alias memahami apa yang aq sampaikan di sini… See you…. 😉

***

Advertisements

December 19, 2011 at 1:48 pm 5 comments


Blogger

NOVI dengan nama pena SUNFLO ... ^^ Silahkan ambil yang bermanfaat dari sini, tanpa harus meninggalkan jejak atau komentar, kalau mau copas, silahkan, tapi harap yang bertanggungjawab...

sunflo’s Calendar

sunflo’s posting

September 2017
M T W T F S S
« Jul    
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930  

Translate My Blog

Translate this blog into different languages...
العربية
english
Français
हिन्दी

Archives

Blog Stats since August '09

  • 4,109,092 hits

sedang ada di kebun sunflower

”amung

visitors traffic

Enter your email address to subscribe to this blog and receive notifications of new posts by email.

Join 394 other followers

Instagram NoviNouf

Kenapa film2 kayak gini, n film2 perjuangan sekarang ga pernah diputar secara nasional?
.
.
Sejarah itu harus diteruskan kepada anak cucu, ntah itu sejarah yg lurus atau dibengkokkan. Setidaknya kita tahu.. Jangan tanpa arah kek zaman sekarang ini.
.
.
Pantesanlah.. Saat aq terangkan materi sejarah nasional Indonesia dan dunia, murid2ku pada bengong n parahnya aq ditinggal ngantuk.. :(
.
.
Sejarah harus dituturtinularkan ke anak cucu agar dijadikan sebagai ibroh (pelajaran), kenangan, kebanggaan atau apalah..
.
.
Biar kita tahu.. Darimana kita berasal.. Susah payahnya para pejuang zaman dahulu melawan kedzoliman, agar negara dan bangsa ini ada hingga akhir nanti.. .
.
Malam ini di Assunnah Cirebon pada nobar film ini. Mau APA? :D
.
.
Note: itu bapak yg pake baret merah itu sekarang ngaji #salaf loh.. (Bukan artisnya, tapi pelaku sejarah aslinya)
.
.
#nobarG30SPKI #bahayalatenPKI #tolakPKI #tolakpahamkomunis #sejarahindonesia #pahlawanindonesia #mauapa Panas banget, gaess.. Nretep.. Kurasakan hampir kayak di Saudi, klo pas aq on the road di dlm mobil..
.
.
Bukan gaya2an aq berkebun kek gini. Aq hnya ingin menghadapi keadaan: aq hidup di loteng, natap matahari langsung, cirebon kota panas, apa krn skrg bln September, apa krn ada PLTU di sini, yg menyebabkan kenaikan suhu udara 3 derajat celcius setiap tahunnya, mbuh aq ga ngerti..napa jadi panas ginih.. :(
.
.
Mimpiku.. Pingin bikin hijau rumah ini dg tanaman2 hidup, agar suplai oksigen melimpah bisa terpenuhi, biar bikin seger udara di sini.. Modal loh ya.. Dr modal finansial sampe modal muka tebel mintain tanaman (sirih gading) :)))))) #ngekeksohardalonehere
Really.. Really panas beud, gaess 34° ... :/
.
.
#mygardenonbalcony #balcony #gardening #dryseason #cirebon #panasbanget

Note: itu aq lagi menyemaikan tanaman anak2 nakal buat aq jadikan hanging plants