Posts tagged ‘tutorial membuat korsase bunga dari kain flanel’

Tutorial Membuat Korsase Flanel ala Novi

Nah.. setelah berhasil bikin bunga fantasinya, yuuk sekarang ngerangkai tuh bunga jadi korsase.

Kali ini aq mau share tentang pembuatan korsase tangan (hand corsage) dan korsase bros, sekalian bikinin pesenan salah seorang pembeliku.

Ikutin yuuk…

Dah bisa bikin bunga kek gini kan??

Terus bagian belakangnya tempelin daun, poanya kek gambar di atas, atau dimodifikasi sendiri ajah..

Tuh jadi banyak kaan…. masing-masing 30 pcs neh…

Terus siapkan pola lingkaran sebagai holdernya.. 2 biji, 1 buah buat tempelin bunga n yang satunya ditempelin di satu sisinya sebagai penguat n sebagai pengait pita

Nie cara nemepelinnya .. tampak belakang

Then dirangkai jadi kek gini

Setelah itu, diaplikasikan… kalau mo dikasih pita, sebelum lingkaran yang satunya direkatkan pada lingkaran holder, kasih sayatan di tengahnya sebanyak 2 sayatan, tuk diselipin pita di dalamnya, kemudian di lem…

Kalau mo dikasih peniti bros, .. ya tinggal di lem saja, setelah pola lingkaran kedua-duanya direkatkan.

Nie jadinya kek gini… Sebagian korsase tangan dan korsase bros…

Heehehehe… gampang kaaaan???

Selamat utak/ik flanelnya untuk ini… :mrgreen:

***

 

 

December 19, 2011 at 9:29 pm 8 comments


Blogger

NOVI dengan nama pena SUNFLO ... ^^ Silahkan ambil yang bermanfaat dari sini, tanpa harus meninggalkan jejak atau komentar, kalau mau copas, silahkan, tapi harap yang bertanggungjawab...

sunflo’s Calendar

sunflo’s posting

April 2017
M T W T F S S
« Mar    
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Translate My Blog

Translate this blog into different languages...
العربية
english
Français
हिन्दी

Archives

Blog Stats since August '09

  • 4,046,580 hits

sedang ada di kebun sunflower

”amung

visitors traffic

RSS Sunflo banget

  • An error has occurred; the feed is probably down. Try again later.

Enter your email address to subscribe to this blog and receive notifications of new posts by email.

Join 393 other followers

Instagram NoviNouf

Kenalin lagi.. Item putih namanya Ming Ceu' dan yang warna coklat semrawut namanya Meng Ceu'.
.
.
Pencitraan n settingan biar keliatan akur neh.. Padahal sampai sekarang blm akur2.
.
.
Ming Ceu' belum bisa pindah ke lain hati, meski si Meng Ceu' berusaha merebut hatinya dengan kecaperannya..
.
.
Cinta ga bisa dipaksakan, Meng Ceu'.. carpe diem, seize ur day sanah!
.
.
Udah aq suruh dia gaul sama kucing kompleks, hang out, arisan ala kucing atau apalah.. Masiiiih aja ngintilin mamah Nouf, tau sendiri .. Mamah Nouf itu (sok) sibuk.. :(
.
.
#cat #pets #curcol #gapenting #nyinyirpagi #catworld Just enjoy her life.. Buat apa ga menikmati hidup, kalo kerjaannya cuma makan tidur melulu.. .
.
Midang kriyep2 in the freshly morning .. Sugeng enjing sadayana, from loteng with love.. Meng Ceu'
.
.
#cat #greeting #enjoymylife #morning #balcony #loteng #kucingkampung