Nouf’s Felt Craft

Owner : Novi Wibawanti
Founded : Oktober 2010
Domisili : Cirebon
Kontak :
Hp. 082127482296 (sms lebih kusuka… ^^ )

Email :
novinouf@gmail.com

60 Comments

  • 1. arta  |  February 20, 2011 at 9:03 pm

    selamat malam bunda novi๐Ÿ™‚ salam kenal dari saya, saya sedang belajar membuat kerajinan tangan dari kain flanel ini๐Ÿ™‚ , saya suka sekali kreasi” felt dari bunda novi๐Ÿ™‚ , terima kasih bund, sudah di kasi tutorialnya bikin kreasi flanel ini๐Ÿ™‚

    smoga bmanfaat ya

  • 2. arta  |  February 21, 2011 at 11:09 pm

    sangat bermanfat bunda๐Ÿ™‚ , terima kasih sangat.. oiya saya minta ijin yah bund, untuk contoh kreasi flanel bunda… terima kasih sebelumnya.

    silahkn

  • 3. ranti little devil  |  February 22, 2011 at 8:46 pm

    aku jga mau jadiin usaha
    thanks y
    and salam kenal

    ok

  • 4. kristy wirayudha  |  February 26, 2011 at 11:10 pm

    mau nyobain blajar bikin juga ah sambil nungguin suami pulang kantor. … makasiy banget ya mba novi atas bersedianya membagikan ilmunya…. hehe ^^

    sama2…

  • 5. alyssa deehaa  |  March 22, 2011 at 5:43 pm

    mba novii..
    ga nyobain bikin binatang yg lucu” ?
    btw mksii bgd ilmunya ..
    hhehe

  • 6. abbie  |  March 24, 2011 at 12:46 am

    makasi tutorialnya y mbak novi…jd pengen nyoba nie
    tertarik sih ama bentuknya yang lucu-lucu..

  • 7. Nelis  |  March 24, 2011 at 2:31 pm

    Mb tnkx bgd ya atas info’a bermanfaat bgd wat q,,jd penegn cpt2 nyoba bikin,,owy mb cirebon’a di mana?? soal’a q jg tinggal di cirebon..sapa tau q bisa langsung belajar ama org’a,,biar ilmu’a nempel ke q,,heheh

  • 8. ardita  |  April 4, 2011 at 12:24 pm

    mbak,,pola2nya diupload jg dunk,,biar lbih mudah prakteknya,,hehe..
    makasih sblumnya..

    wah kadang aq polanya ngasal… eh tapi udah aq aplod bersama tutorialnya kok

  • 9. ida  |  April 15, 2011 at 4:15 pm

    bunda Nov. tolong dong tutorialnya strowberry iris. aku mau coba tp gak bisa kebayang. kalo untuk motif buat bando atau jepit rambut bunda novi blm ada ya? kalo ada mau dong di share

    aku doakan bund nov makin sukses bisnisnya ya

    udah ada kok da… coba diubek lagi postinganku di blog ini

  • 10. icha  |  May 16, 2011 at 10:29 am

    salam kenal bwt bunda novi….
    bunda..
    gak bikin boneka hewan dari kain flanel kah ?
    aku pengen dapat ilmu lagi tapi bikin boneka hewan dari kain flanel… ^^
    trimakasih juga udah ngajarin aku bikin kreasi dari kain flanel bunda…
    aku juga pengen jadiin ini usaha kecil kecilan…

  • 11. Riri Angraini  |  May 30, 2011 at 5:14 am

    bunda novii .. pleass kasih tau donk cara-cara nya+bahan-bahannya … ?? pngen bnget buat kalung sendiri … pleass bun … ??

  • 12. adis  |  June 17, 2011 at 2:42 pm

    kak…makasih bgt sebelumnya q jadi banyak belajar dari kaka…..tapi q pengen Lebih banyak belajar bikin toping2’na c dmna ya????

  • 13. ingrid  |  June 22, 2011 at 9:25 pm

    ingrid nih…
    saya pgen bisa mahir gini…apa sy bs dpt gbr polanya,,,?

  • 14. handayani  |  June 28, 2011 at 10:57 am

    salam kenal buat Sunflo, terimakasih untuk ilmunya, inspirasinya, pembelajarannya, tutorialnya, pengen nyoba juga nih bikin pernik dari felt, ada buku panduannya ga, bolehlah dikirim kesini bukunya

    kenal juga… belom pernah bikin buku neh…๐Ÿ˜‰

  • 15. norma  |  July 7, 2011 at 7:59 am

    salam kenal mbak novi, saya norma dari samarinda kal-tim…
    saya sangat tertarik ingin mencoba keasi ini….
    minta ijin ya,,, mbak !! mau contoh kreasi mbak…

    • 16. sunflo  |  June 1, 2012 at 9:16 pm

      ok

  • 17. lui  |  July 13, 2011 at 8:23 pm

    duuuhhh…ahirnya nemu jg ni cara bqn kreasi flanel..haturnuhun pisan mbak….. btw,gmn kl bqn rekor muri dari kain flanel???nti aq bantuin dweh…..hehehe.

  • 18. fitri  |  July 23, 2011 at 10:50 pm

    ada ide nih..thanks..ya…bingung juga cari2 tutorial macam2 tusuk jahit..akhirnya nemu juga….ma kasih banyak

  • 19. Dewi Muharini  |  October 18, 2011 at 1:53 pm

    salam kenal bunda .. duh senang banget saya bisa nemu blog bunda,, tutorialnya detail, lengkap dan mudah diikuti step by step nya. kebetulan sy lagi cari kreasi dari bahan flanel, anak saya sedang diajarin di sekolahnya kreasi dg kain flanel dan lagi semangat2nya berkreasi. pasti dia seneng banget kl saya unjukin blog bunda. makasi ya bunda

    • 20. sunflo  |  June 1, 2012 at 9:16 pm

      sama2 mbaaak.. ^^

  • 21. helga  |  October 29, 2011 at 3:35 pm

    Setelah browsing kreasi kain flanel kesana kemari,, akhirnya saya jatuh hati sama blognya sunflo,, di sini lengkap,, dan ga’ pelit buat berbagi ilmu dan polanya,, yang biasanya kalo di tempat lain cuma dikasih unjuk bentuk dah jadinya aja..
    makasih ya.. bermanfaat banget buat saya yang masih coba-coba…

    • 22. sunflo  |  June 1, 2012 at 9:15 pm

      ok… mksih jugadah bkunjung

  • 23. mamaray  |  December 15, 2011 at 4:43 pm

    mbak, aku add gtalk-nya ya. makasiiiih….๐Ÿ™‚

    • 24. novi  |  December 16, 2011 at 7:19 am

      weeh… iya jeng… ^^ makasih juga…

  • 25. Dita  |  December 26, 2011 at 10:14 am

    Gara” Lihat blog_y mb Novi jadi terinspirasi lagi buat kreasi dari kain flanel….
    Coz kreasi kain flanel yang mb Novi buat sangat bagus bangetttt…..!!!!
    Kerennnnnzzzzz…..!!!!!
    Makasih ya Mb Novi…
    Sangat bermanfaat sekali tutorial_y!

    • 26. novi  |  December 26, 2011 at 6:56 pm

      sama2.. ^^ semangat!!!

  • 27. nOn_v3  |  December 30, 2011 at 9:45 pm

    Assalamualaikum…
    Mbak, pengen Kumpulan Pola-pola kreasi dari kain flanel donk!!! dimana siech….
    Makasih…

    • 28. sunflo  |  June 1, 2012 at 9:15 pm

      wah temen2 FBku ada share pola2 n aq punya eboknya tapi aq blom bsa nge share nie

  • 29. Lia  |  January 17, 2012 at 12:42 pm

    Cirebon nya dmn?

  • 30. widi  |  January 22, 2012 at 8:24 pm

    hai mbak, salam kenal yaa…
    tutorial + hasil kreasi mbak bikin aku lebh semangat mulai berkreasi niih mbak, contek dikit boleeh nggak mbak? masih pemula nii :p

    • 31. sunflo  |  June 1, 2012 at 9:14 pm

      boleeh…

  • 32. Dewi  |  February 21, 2012 at 3:50 pm

    ass..bunda novi, mksh banyak yaa tutorialnya…saya lagi nyoba2 buat tempat tisue nich
    wass.

  • 33. Ratoe  |  March 9, 2012 at 10:13 pm

    mbk novi,,mksh yach inspirasinya saya jd pengen blajar jait nich gara2 pengen bisa buat mawar dari flanel,,,buat do’i

  • 34. ana  |  March 16, 2012 at 11:13 am

    asslmualaikum…mba novi..aku mau order toppingnya….
    dah aku inbok di FB mba…..

  • 35. hope  |  April 3, 2012 at 10:05 pm

    jazakallah khairan atas ilmunya sis>:::

    • 36. sunflo  |  June 1, 2012 at 9:13 pm

      aaamiin.. ^^

  • 37. Larasati Nur Pratama  |  May 1, 2012 at 5:25 pm

    trima kasih mbak udah kasih tutorial2nya, saya juga pengen bikin usaha craft2 kayak gini nih… izin copas ya mbak๐Ÿ™‚

    • 38. sunflo  |  June 1, 2012 at 9:13 pm

      ok….

  • 39. Yughni Khairussabila Harja  |  May 18, 2012 at 5:47 pm

    Assalammualaikum… aku mau nanya, Bunda bisa gak ngasih tutorial membuat dompet? aku lagi kepengen bikin dompet nih. Udah dulu ya. Terima kasih. Wasalam.

    • 40. sunflo  |  June 1, 2012 at 9:11 pm

      bisa tapi ga bisa buru2 sekarang ini de…

  • 41. windi  |  May 28, 2012 at 3:59 pm

    assalamualaikum bunda cantik..
    aku mau nanya yang bikin tutorial cream puff flanel. ko aku g bisa terus yaa??

    • 42. Mandy  |  May 31, 2012 at 2:29 pm

      Gampang kok, tinggal cari polanya di internet, gunting, kopi ke flanel, gunting lagi, terus dipotong, terus ujung2nya dimasukkin benang, diisi dakron, lalu tarikkkkkkk, kalau uda selesai jarumnya ‘jleb’in kebawah, ikat mati.

      • 43. windi  |  June 9, 2012 at 5:17 pm

        iya.. makasih yaa udah ngasih masukan. ntar aku coba ulang deeh๐Ÿ˜€

    • 44. sunflo  |  June 1, 2012 at 9:12 pm

      wa’alaikumussalam.. aq kudu liat fotomu dulu de, biar bisakasih masukan, punya FB ga? inbox in aq kreasimu

      • 45. windi  |  June 9, 2012 at 5:19 pm

        oke mba..
        beneran yaa ntar dikomen #walah, malah maksa. hehe

  • 46. Mandy  |  May 31, 2012 at 2:27 pm

    kak novi, bikinin tutorial “MACAROON” dari flanel dongg, keren tuh warna warni ditumpuk jadiin gantungan kunci!

    • 47. sunflo  |  June 1, 2012 at 9:11 pm

      ntar aq coba yah, tapi ga bisa sekarang2 ini..

  • 48. muryana  |  June 17, 2012 at 9:40 am

    Mbak nov ,sy br”ni tergila”ama fanel,bloq ny mbak bener”buat saya sampai meneteskan liur hahaha..kepingin belajar buat,pingin mahir kyk mba nov..

  • 49. beydha  |  June 22, 2012 at 2:19 pm

    mba novi, skarang aku jd ngefans deh sm kreasi kamu, pengen ikutan kursus,tp daerah jakarta dimana ya…aku seneng liat2 tutorial kreasi mu….pengen nyontek gpp kan ?

  • 50. Ayhunie Sri Wardhana Sirajuddin  |  July 28, 2012 at 3:41 pm

    ass. maksih banyak ilmunya mbak…. sya udah lama banget cari blog kaya gini. sya rencana pengen buat usaha ginian,bleh kan mba nyontek kreasix????

  • 51. woro  |  October 4, 2012 at 11:21 am

    Assalamualaikum Ibu Novi trimakasih ya… sudah Share ke kita tentang hasil kreasi kain Flanelnya, Sangat Bermanfaat, Semoga Bu Novi Sllu di barkahi dan sllu memiliki Kreasi-kreasi unik lainnya. Wasalam Dari Saya Woro

  • 52. ubudiyah  |  October 19, 2012 at 12:14 pm

    assalamu alaikum mbak Novi ..salam kenal ,terima kasih ya atas tutorialnya

  • 53. sriwardana  |  November 23, 2012 at 9:26 pm

    asslm. saya suka sekali karyax mbak. keren. oiy, harga kain flanel brapa yah mbak? trus kira2 ongkir ke makasaar berapaan yah??? soalx masih susah carinya d makassar. replay yah mbak, plissss.
    trims…

  • 54. Aqilah  |  November 26, 2012 at 8:12 pm

    Assalamualaikum……
    sya lg mau coba bikin dan usaha fanel, Alhamdulilah banyak ilmu cara pembuatan dari bunda Novi yg sya dapat, hanya saja sy agak kesulitan untuk mendapatkan bahan fanel dalam jmlah yang banyak d daerah sy d batam, mungkin bunda bisa membantu sy gmana cra mendapatkan bahan fanel dngan mudah, sblmnya sy ucapkan byak trims atas info nya
    wassallam…

  • 55. septi maulani  |  February 2, 2013 at 12:52 pm

    assalamualaikum…
    salam kenal ya sist..
    thanks banget udah di kasih tutorail membuat mini felt, saya cari kemana2 ga ktemu-ketemu caranya. nanya juga ga pernah di respon…
    tapi sist yang satu ini baiiiik banget, barmanfaat banget buat sya,,,,
    sekali lagi thanks yaa…..

  • 56. dinda  |  February 18, 2013 at 3:42 pm

    assalamualaikum mba,
    seneng banget nemu blog ini, mba nya baik banget mau berbagi ilmunya
    izin coba bikin ya mbaa, siapa tau bisa nambah” penghasilan
    wassalam

  • 57. linna sie mochie_mochie  |  March 17, 2013 at 12:38 pm

    salam kenal kaa,, aq lg belajar kreasi flanel dari blog kakaa ini eh skrg aq udah bisa ngejual hasil karya aq,, pas pertama coba sieh banyak gak berhasil daripada berhasilnya๐Ÿ˜€
    tp skrg lumayan udah ada yang ngebeli karya aq
    aq mau terima kasih banyaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaak sama kakaa ;D

  • 58. Ummu'Abdillah Karawang  |  July 15, 2013 at 8:38 am

    ุงู„ุณูŽู‘ู„ุงูŽู…ู ุนูŽู„ูŽูŠู’ูƒูู…ู’ ูˆูŽุฑูŽุญู’ู…ูŽุฉู ุงู„ู„ู‡ู ูˆูŽุจูŽุฑูŽูƒูŽุงุชูู‡ู

    salam kenal mbak Novi, ุณูุจู’ุญูŽุงู†ูŽ ุงู„ู„ู‘ู‡ู Sangat berfaedah berbagi ilmunya.
    Barrokallofiikum Ala kulli Hal.

  • 59. sri  |  August 30, 2013 at 3:51 pm

    mba, tadinya aku udah patah semangat mau mulai kain flanel.. udah beli semuanya.. tapi baca blog mba .. aku semangat lagi.. thanks a lot ya mba… smoga Allah beri rezeki mba yang buanyak dan berkah, aamin

  • 60. fitri  |  September 25, 2013 at 4:48 pm

    aslkm.. sis domisili di cirebon yua.
    mau tanya donk sis belanja alat n bahan kerajinannya dimana? siapa tau kalo di cirebon lebih murah, q domisili kuningan sis…
    makasih sis sebelumnya buat referensinya..


%d bloggers like this: