Archive for November, 2012

Tutorial Membuat Bunga Krisan dan Matahari Flanel yang Sangat Sederhana

Aq share gmana cara membuat bunga krisan (daisy) dan juga bisa digunakan buat membikin bunga matahari yang sangat sederhana tapi amazing banget… Lebh hidup n ceria. Ga percaya? Intip yuuuu….

Alat dan bahan bisa kalian lihat sendiri pada gambar yah… Untuk Selengkapnya KLIK DISINI

November 24, 2012 at 11:21 pm 22 comments

Tempat Tisu Hias Flanel Tema Bunga

Mendapat orderan tempat tisu tema bunga dari salah seorang customer dari Semarang, .. heheh, langsung aja aq kerjain,karena aq lagi mood berat.

Hasilnya kek gini ne…

Ini kesepuluh orderan beliau…

ni adalah favoritku, bunga daisy… tutoralnya aq share di blog ini dyeh…

Ini favoritku juga, variasi mawar udel…

Yang pingin ngliatin dengan puas detail satu per satu bisa mantengin di flickr-ku atau di facebooku ya…

Semoga menginspirasi… ^^

N buat customerku di Semarang, semoga berkenan yaaaah….

***

November 24, 2012 at 10:12 pm 2 comments

Sebuah Pencerahan

Sekarang dimana-mana dah menjamur yang bisa kreasi flanel… Jadi ga semangat deh! Banyak saingan! :(

Begitu kira-kira yang pernah terbersit di benak sebagian pembaca ya?

Aq juga terkadang merenung, apa blogku ini ikut berperan mencerdaskan wanita Indonesia khususnya or dunia pada umumnya dalam hal perflanelan, sehingga saingan semakin ketat dan mempersempit peluang usaha, gtuh ??? :roll:

***

Mmmm…. mungkin yang bisa aq berikan sebagai usaha untuk mencerahkan benak yang kusut, dan semangat yang mengkerut ( hehehe, kek krim kerut flanelku :P  ) …. Gini:

Bahwasanya, yakinilah wahai murid mayaku di seantero jagad ini… (buahahahahaaa…) rejeki itu dah ada yang ngatur, yaitu Allah Yang Maha Esa… So, janganlah kalian n kita semua berputus asa n patah semangat.

Setelah keyakinan itu tertanam di hati kita, then… manfaatkan setiap celah peluang usaha yang ada meski itu kecil n sederhana. Meski hanya untuk konsumsi anak-anak SD di sekitar kita, meski hanya bisa buat kasih uang jajan anak-anak kita…. Patutlah kita syukuri…
, karena, barangsiapa yang bersyukur atas nikmat Allah, maka Allah pasti akan menambah nikmat atas kita…. akur???

Jadi…. kita janganlah hanya mengandalkan kemampuan kasat mata saja, keyakinan itu perlu ada dalam setiap langkah usaha kita… Ga akan kuat n sanggup jika kita hanya mengandalkan kemampuan diri sendiri saja… Mintalah tolong sama Yang Punya Jagad ini…

Di sisi lain, …. hendaknya ketrampilan flanel ini, seain dijadikan sebagai peluang bisnis, akan lebih enjoy n tanpa beban bila pertama kali kita jadikan sebagai kesenangan r hobby gtu loh…. Kesampingkan dulu ambisi tuk jadikan flanel sebagai satu bentuk usaha dalam bidang bisnis, anggap aja bisnis itu adalah sesuatu yang akan menyerta dengan sendirinya nanti….

***

Gtu prens…

So, jangan fatah semangat yah…. Tetep semangat dalam mencari setiap celah peluang usah yang ada dalam rangka mengais rahmat Allah yang sangat luas di muka bumi ini…

Hehehe… semoga bermanfaat kicauanku ini..

Jumpa lagi di tutorial berikutnya, insyaAllah..

***

November 14, 2012 at 9:49 pm 9 comments

Tutorial Membuat Krim Kerut dari Flanel

Sudah liat postinganku sebelum ini kan?

Gimana cara bikin krim yang di pinggirnya tuh… Mungkn ada sebagian dari pembaca yang bertanya-tanya.

Asal muasal aq bikin krim itu nemu di blg yang aq lupa alamatnya, yang jelas dari luar negeri. Then aq pikir-pikir, keknya bagi yang dah ahli menjahit juga suka bikin renda kek gini deh untuk hiasan baju..

Karena aq ga bisa jahit mesin, s aq kerjain semua pake jahit tangan…

Nie pola n tahapan pembuatannya:

polanya kek gini, aq namakan pola zigzag… sediakan kain flanel panjang ukuran 2 x 200 m, ukuran ini hanya bisa menghasilkan panjang jadi 90 cm.. kemudian dijahit kerut dengan arah seperti pada gambar…

setiap berapa gunung dqan lembah, kemudian tariklah benang agar kain berkerut, kemudian lanjutkan hingga pada akhir kain…

seperti ini nie gambarannya…

dan jadilah seperti ini…. dari 2 m panjang kain hanya jadi sekitar 90 cm renda krim

bisa untuk menghias kotak dengan keliling maksimal 90 cm … tinggal dilem pinggirnya pake lem tembak…

So.. jadi deh…. :)

Gampang kan? Semoga bermanfaat…. ^^

***

 

 

November 6, 2012 at 1:44 pm 9 comments


Blogger

NOVI dengan nama pena SUNFLO ... ^^ Silahkan ambil yang bermanfaat dari sini, tanpa harus meninggalkan jejak atau komentar, kalau mau copas, silahkan, tapi harap yang bertanggungjawab...

sunflo’s Calendar

sunflo’s posting

November 2012
M T W T F S S
« Oct   Dec »
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  

Translate My Blog

Translate this blog into different languages...
العربية
english
Français
हिन्दी

Archives

Blog Stats since August '09

  • 2,756,589 hits

sedang ada di kebun sunflower

”amung

visitors traffic

Kicauanku

Flickr Photos

060120131133

2013-01-06 20.13.31

2013-01-06 22.18.13

2013-01-06 22.53.12

2013-01-06 22.53.25

More Photos

Enter your email address to subscribe to this blog and receive notifications of new posts by email.

Join 353 other followers


Follow

Get every new post delivered to your Inbox.

Join 353 other followers