Cara Guampaaaang Buaaanget Membuat Bunga Flanel Novi

March 5, 2012 at 2:47 pm 53 comments

Nie langsung aq share cara bikin bunga flanel tergampang n tercepat di antara kreasi fanelku yang lain…

Mo tau??? Simak prens… :mrgreen:

Alatnya cuma lem (boleh lem tembak atau UHU) dan gunting.

Yuk Simak SELENGKAPNYA DISINI..

About these ads

Entry filed under: kreasi kain flanel / felt craft. Tags: , , , .

Finally… Here They Are… My Headbands! Tutorial Membuat Raspberry Flanel ala Novi

53 Comments

  • 1. WIRANI  |  March 5, 2012 at 2:54 pm

    like this…
    Selalu ada ilmu baru yg didapet klo buka blog ini ^^
    *langusung pengen cepet2 pulang, buat nyari toples buat dikasih topping bunganya nouf.

    • 2. novi  |  March 5, 2012 at 3:22 pm

      siiip dah… n ingatlah aq dalam doamu yah… ^^

  • 3. Iaz santiko  |  March 5, 2012 at 3:04 pm

    hhmmmm,,,emang dech gumayku yg atu ini juara pokokna…bisaan bgd..ckckckck. ^-^ OK kini kunobatkan kau sebagai “ratu bunga”. hehew…

    • 4. novi  |  March 5, 2012 at 3:21 pm

      makaseeeh/// *kembangkempisidungku

  • 5. ahsanfile  |  March 5, 2012 at 3:07 pm

    15 menit kalau bahan dan terkumpul kabeh …
    kalau belum butuh waktu minimal 1 jam untuk pergi ke toko
    :D

    • 6. novi  |  March 5, 2012 at 3:21 pm

      apik tenan! b^^

  • 7. yuyun  |  March 5, 2012 at 5:12 pm

    sangat inspiratif. ga pa-pa ya mbak, aku tiru hasil karyanya…:-)

  • 8. ana  |  March 6, 2012 at 9:19 am

    thanks untuk tutorialnya……moga bermanfaat untuk yg buka blognya SUNFLOWER……..:D

  • 9. shafar atin  |  March 6, 2012 at 6:40 pm

    g pengen diajarin

  • 10. dokter anak  |  March 7, 2012 at 3:14 pm

    makasih udah share caranya yaa…salam kenal slalu ya…:)

  • 11. outbound malang  |  March 9, 2012 at 8:50 am

    keren sob ..
    ilmu baru tuhh ..:)

  • 12. arta  |  March 9, 2012 at 12:32 pm

    Mantep deh Tutorialnya :), pengen cobain hehhe, terima kasih mbak Nov buat tutorialnya :)
    Semoga selalu sukses dan bahagia sekeluarga :)

  • 13. halimah  |  March 11, 2012 at 5:48 am

    ma’annajah

  • 14. retno  |  March 11, 2012 at 1:28 pm

    ijin nyoba ya umm novi. sebelumnya salam kenal dulu.. assalamualaikum..

  • 15. retno  |  March 11, 2012 at 1:31 pm

    ijin nyoba ya umm novi.. sebelum nya salam kenal dulu ya.. assalamualaikum..

  • [...] Source: Sunflo’s Blog [...]

  • 17. aurora  |  March 14, 2012 at 11:12 am

    mari di bookmark!! 2 tahun aku ga ngeblog lagi, ternyata kak sunflo masih kak sunflo yang dulu, yang sangat kreatif dengan flanelnya.,…

    (ini postingan di bookmark dulu, soalnya nanti pasti ada gunanya…)

    salam dari pembaca lama…

  • 18. inaya  |  March 16, 2012 at 1:04 pm

    keliatannya gampang ya tapi kalo dicoba sendiri bisa ga yaaaa…
    hehehe…
    makasih sudah berbagi ya mba…pengen nyobain achhhh

  • 19. evie_pembela_islam  |  March 18, 2012 at 1:16 am

    aq dah nyoba barusan, alhamdulillah jadi, tp gak seindah punya’e sampeyan mbak :-/
    gak pa2, namanya jg amateur, hehe
    makasih ya mbak ilmu barunya :)

  • 20. evie_pembela_islam  |  March 18, 2012 at 1:18 am

    now, mo nyoba yg laen lg aaahhhh :)

  • 21. Novia Nurul Azizah  |  March 20, 2012 at 11:04 am

    kliatanya gampang cii… tp hrs di coba… krn klo q sndri yg bwt blm tntu sbagus tu.. hihihihi

  • 22. azami.felt  |  March 23, 2012 at 11:10 pm

    wah lama ga mampir blognya mbak novi dah nambah banyak tutorialnya ternyata, hehe
    aku tu paling susah kalo disuruh bikin bunga, pokonya yg cuma di lem2 aja gt, ga bakat kayaknya, lebih enakan yg pake jahitan, hehe
    ijin nyontek tutorialnya yahhhh ^^

  • 23. cha  |  March 25, 2012 at 4:12 pm

    tolng post’kan pola juga dooong…

  • 24. arining.silvia@gmail.com  |  March 26, 2012 at 12:06 am

    post lagi model yang laen yah,, yang banyak hehehe biar bisa ikutan pinter,, hihihihi

  • 25. k'azka craft  |  March 31, 2012 at 1:37 pm

    makasih tutorialnya mbak… penasaran sama yg ini

  • 26. Agnes  |  April 17, 2012 at 8:01 am

    jempol deh….

  • 27. n'dzifah  |  April 26, 2012 at 9:18 am

    makin keren aja nih,lama nggak ngitip he he he………….

  • 28. isti  |  April 30, 2012 at 2:25 pm

    bunda novi baik bgt sih,,,mksh yah,,,

  • 29. mamah na d'fatih  |  May 1, 2012 at 7:47 am

    wah queren…bisa dicoba nich.

  • 30. renataa  |  May 4, 2012 at 1:56 pm

    ada artikelnya ga yaa ?
    klo ada aku mauu copy bleh gaa … thx :)

  • 31. ophie  |  May 8, 2012 at 6:13 pm

    wah… ada yang baru nih..coba lagi deh..makasih yach mbak… :)

  • 32. Elyna Maghfiroh  |  May 21, 2012 at 5:14 pm

    assalamu’alaikum,,
    wah, uda lama gak buka blognya mbak novi, eh dapet ilmu yang manfaat lagi :)
    hmmmmm, jadi pngen langsung bikin…..
    boleh ya mbak? mau saya jual juga boleh ya?
    hehehehehe :D

  • 33. Elyna Maghfiroh  |  May 22, 2012 at 9:56 am

    mbak, aku uda bikin, kok gede bgt ya jadinya???
    hmmmmmmm….
    tapi lucu.hehehehehe :DD

  • 34. hastitie  |  July 7, 2012 at 8:23 pm

    ini lemnya pakai apa ?

  • 35. dewi  |  August 7, 2012 at 2:41 pm

    ada cara membuat buah sirsak g’???

  • 36. Murti Uti  |  August 8, 2012 at 2:46 pm

    thanks
    ..ternyata simpel ya

  • 37. dewi puji astuti  |  October 26, 2012 at 8:17 am

    trmksh atas ilmu.a

  • 38. Dian Almada  |  October 27, 2012 at 2:43 pm

    makasih tutorialnya… sdh dicoba ternyata hasilnya jumbo.. hehehe.. jd polanya diperkecil deh setengahnya utk bikin bross…

  • 39. ella naya  |  November 20, 2012 at 6:18 pm

    wah asyik banget nih ngikutin cara buat bunga flanel ala novi…mo cba klo dwktu senggang.mksh y…

  • 40. Rahmah Mujahidah Qur'aniy  |  December 21, 2012 at 8:29 am

    makasih ya tips-nya , , ,
    saya jadi terilhami , , ,

  • 41. Madona Riawati  |  December 21, 2012 at 4:43 pm

    KEREN.

  • 42. jual kerajinan flanel mura  |  January 20, 2013 at 7:17 pm

    wah kereeeennn mba, makasih tutornya , aku contek ya cara membuatnya buat nambahin di toko online saya

  • 43. Vie Huda Nugroho  |  February 8, 2013 at 11:28 am

    ni yg aku cari :D

  • 44. Mia  |  February 23, 2013 at 12:25 pm

    Cuit jua.mowk jwk coba

  • 45. ahya  |  March 2, 2013 at 10:30 am

    Aslmlykm,,mbk Novi hturnuhun semua tutornya,,sangat bermanfaat bagi kalangan kreasi flanel,,juga menginspirasi banyak orang,,,thanks y mbk.oy sudah punya momongan sekarang mbk,,

  • 46. rika  |  March 2, 2013 at 10:29 pm

    si mba baik, mksh ya mba :)

  • 47. tictac  |  April 1, 2013 at 4:54 pm

    Keknya guampang bgt

  • 48. alfionita comate  |  May 12, 2013 at 10:08 am

    waww bagus bngt coba ah :-)

  • 49. Sulys  |  May 18, 2013 at 1:03 pm

    Coba ah, makasih mbak………..

  • 50. Zahrah  |  June 23, 2013 at 2:30 pm

    Bagus kakkk… Udah di coba (di buat kayak pot bunga), hasilnya bagus.. Makasihya kak ilmunya..

  • 51. Sari  |  July 20, 2013 at 6:11 am

    lam kenal , ijin nyontek y mbak, keren bgt blognya , byk ilmu yg bs dipelajari :-)

  • 52. yuyun  |  September 9, 2013 at 8:30 am

    Salam kenal mb.. aq jd pngn blJr bikin mb… Kl hy lwt inet atw buku2,.bs khn mb?tnp hrs ikt kursus ny? Sebab .aq bnr2 pemula…thx ya mb …

  • 53. ratih  |  November 23, 2013 at 8:18 pm

    Cantik bnget mba, senang banget liat kreasi2nya mba. Makin banyak ilmu tentang kreasi flanel. Masih y mba..^_^

Trackback this post


Blogger

NOVI dengan nama pena SUNFLO ... ^^ Silahkan ambil yang bermanfaat dari sini, tanpa harus meninggalkan jejak atau komentar, kalau mau copas, silahkan, tapi harap yang bertanggungjawab...

sunflo’s Calendar

sunflo’s posting

March 2012
M T W T F S S
« Feb   Apr »
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031  

Translate My Blog

Translate this blog into different languages...
العربية
english
Français
हिन्दी

Archives

Blog Stats since August '09

  • 3,141,106 hits

sedang ada di kebun sunflower

”amung

visitors traffic

Kicauanku

  • Ilalliqoo' my beloved people n my village.. #tears 22 minutes ago
  • Dan aku ingin menjumpaimu lagi, di musim penghujan bulan itu.. ~ #harapan #goodbye I'll be missing you.. 3 hours ago
  • Segala sesuatu itu kuncinya adalah pengendalian diri.. Selain taufik dan hidayahNya.. Karena kesempatan dan pilihan itu ada di depan kita. 6 hours ago
  • Banyak org yg mengaku mengikuti al haq, namun sedikit sekali yg istiqomah di atasnya.. Kebanyakan kita menyelisihinya tanpa disadari.. 14 hours ago
  • RT @mieanglo: Ing samubarang gawe aja wani mesthekake, awit akeh lelakon kang akeh banget sambekalane sing ora bisa dinuga tumibane http://… 21 hours ago

Flickr Photos

060120131133

2013-01-06 20.13.31

2013-01-06 22.18.13

2013-01-06 22.53.12

2013-01-06 22.53.25

More Photos

Enter your email address to subscribe to this blog and receive notifications of new posts by email.

Join 374 other followers


Follow

Get every new post delivered to your Inbox.

Join 374 other followers

%d bloggers like this: