Gantungan Kunci Strawberry dari Kain Flanel ala Sunflo

August 14, 2009 at 11:25 am 51 comments

DSC06748Aku pingin share tentang sedikit keterampilan tanganku neeh… Kalo boleh bernarsis ria, aku punya suatu karya cipta, yaitu boneka strawberry imut yang seger, berisi, bisa buat gantungan kunci dan gantungan Hp, yang sunflo banget gtu… ( halah!!!). Terinspirasi dari bentuk bantal strawberry yang gembung, yang banyak dijual di kotaku dan tempat wisata di  Bandung, maka kucoba memodifikasinya agar imut dijadikan sebagai gantungan kunci atau gantungan Hp. Ada 2 orang pencipta lain yang kutemukan di internet, bisa dilihat hasil karya imut mereka di: http://minicutee.blogspot.com dan http://gusfy.blogspot.com.

Baiklah, kita mulai pelajaran singkat ini:

11. sediakan alat dan bahan berupa kain flanel merah dan hijau, kain dakron, ring gantungan kunci/gantungan Hp, jarum, benang (bisa pakai warna hijau dan merah, tapi aku sendiri suka warna hitam, kesannya kontras dan elegan, kayaknya) dan gunting.

22. gunting kain merah dengan pola strawberry  dan kain hijau dengan pola kelopak daun 5-7 helai, seperti terlihat pada gambar.

3. mulai menjahit pola strawberry dengan tusuk feston dan sisakan 3 cm sebagai tempat untuk memasukkan dakron.

3  4 

4. masukkan dakron sebanyak-banyaknya ke dalamnya dengan bantuan lidi atau pensil untuk membantu menekan, hingga kesan ‘gendut’ terlihat pada strawberry kita (ini ciri khas dari strawberryku, semakin gendut, semakin OK), dan jahit hingga rapat.

5  6

5. dengan tusuk tikam jejak dan menariknya, buatlah kerutan pada objek (ini yang menimbulkan kesan fresh dan berisi, jadi seperti aslinya).

7  8

6. buatlah bintik-bintik hitam di seluruh permukaannya serapi mungkin, setelah selesai, kembali ke ujung kerutan.

9  10  11

13DSC067637. sekarang acara memasang kelopak daun…, tusukkan jarum di tengah pola kelopak daun, dan mulai menjahit dengan teknik tikam jejak membentuk urat kelopak yang menyebar, jahitan harus mengenai ‘daging’ buah strawberry, karena jahitan ini berfungsi sebagai perekat. lakukan di setiap sisinya. hasilnya bisa dilihat pada gambar.

14  15  16

178. pasangkan ring gantungan dengan cara menjahit mati berulang-ulang hingga dirasa kuat, usahakan serapi mungkin.

9. jadilah dia sebagai sebuah gantungan kunci strawberry ala sunflo!!

18

DSC0678310. dia berpose bersama dengan para pendahulunya. terlihat gantungan Hp punya sunflo yang dipadukan dengan rantai dan aksesoris lain. untuk gantungan Hp, digunakan gantungan yang ada kepala yang bisa di lepas, kebayang ‘kan kalau pake yang biasa…., strawberry segede dan sebanyak itu, gimana bisa masuk ke lubang aksesoris Hp?

Sekedar info, ukuran pola buah strawberry yang pernah kubuat berkisar dari 2,5×2,5 cm sampai 8×8 cm, satu gantungan bisa lebih dari satu buah. Sekali lagi, kunci dari boneka strawberry sunflo adalah semakin gendut semakin oke, terlalu gendut…??! bubar deh…. Selamat mencoba dan berkreasi!!

Lihat juga kreasiku yang lain: sunflower , wortel dan nanas, ato kalo mo liat kreasi flanel imutz – imutz, klik ajah di sini.

(buat jenk tuti dan para strawberry lovers)

About these ads

Entry filed under: kreasi kain flanel / felt craft. Tags: .

Ketika ia menjadi sesuatu yang sangat aku rindukan Life is Like an Ice Cream, Enjoy It before It Melts

51 Comments Add your own

  • 1. NENGSRI  |  August 20, 2009 at 5:19 am

    ntar dech bu kalo dah punya komputer, Insya Allah bikin blog yang cute.

    Aq baru tahu kalo gantungan kemaren dapet bikin sendiri. so ….. creative.
    I like it. n ……
    boleh kan aq ikutan mo bikin.
    pengennya buat KTK anak2.
    BTW beli bahannya di mana? Jl apa?
    (Jadi malu … orang Cirebonnya ng tau …. )

    wah…boleh banget… kan udah di-share ke khalayak umum, so silahkan berkreasi, gtu… di toko intan, pandesan, mosok kgak ngarti… ;)

    Reply
  • 2. Riyanti  |  August 21, 2009 at 6:11 am

    jadi inget ama strawberrykiyuut…..he..he…..
    mba..kirim dong gantungan strawberyyinyaa…..1

    akhirnya datang juugggaaaaaaa…….. si cute-nya nape di-cut?? inshaallah…kapan ya… kalau dikirim pake cargo, yah..berat dong (diongkos…;) ), kalau daku dah balik ke negeri tercinta yach… kubikinin, n kukirimi deh, ato… smoga aza ada yang mau dititipi ntar…banyakin doa aja deh… biar stro-nya bisa bersanding denganmu..k?? :)

    Reply
  • 3. jeng asih hehe.....  |  August 26, 2009 at 9:24 am

    boleh ga ni alamat blognya aku tongkrongin biar bermanfaat bagi orang laen….coz oke juga ni ide2nya hehe….

    boleh… silahkan ditonkrongin moga bmanfaat yach…;)

    Reply
  • 4. Anih Tjia  |  August 28, 2009 at 5:53 am

    mau dunk…ikutan coba buat…cute bangeeettt…. lain kali boleh dunk klo ada kreasi2 baru kirimin ke email aq… terutama yang terbuat dari kain flanel/felt…terima kasih…

    boleh…boleh…^_^ silahkan di-copy, tunggu kreasi berikutnya, lagi nunggu kiriman bahan neh…

    Reply
  • 5. ummuabbas  |  October 12, 2009 at 12:12 pm

    Suka banget dengan gantungan tuh… creative adik sunflo ni ya… Senang amat lihat foto-fotonya. Bisa bikin niaga nih..

    boleh kak… ada peluang niaga ga’ di sana, nanti kita berjoin…^^

    Reply
  • 6. Eny's Craft  |  October 19, 2009 at 1:54 pm

    Tks sudah berkunjung ke eny’s craft. Kreasi flanel sunflo lucu-lucu dan kreatif. Eny’s craft juga membuat kreasi flanel, cuma belum sempat di publish and stoknya juga blm sempet ditambah sih :D. Jadi sementara yg ada cuma buat aksesoris di Tas aja. Boleh tuh, nanti kita saling sharing dalam membuat kreasi flanel. Salam kenal dari eny’s craft yaah… :D

    makasih juga dah bkunjung…^^, seneng bisa sharing neh…

    Reply
  • 7. awisawisan  |  November 6, 2009 at 4:45 pm

    assalaamu’alaykum wa rohmatullaahi wa barokaatuh
    waaahh, embaak ^^ ws dulu suka banget bikin beginian dari tangan2 pribadi (masak minjem tangan orang)
    tp semenjak kul uda jarang lagi,
    kemaren diajakin lagi bikin dari flanel
    lucuuu…
    ^^ *suka, suka

    wa’alaikumussalam warahmatullaah wabarakatuhu..
    suka juga bikin kek ginian?? hehehe…buka kartu neh, ini aja aq kenal juga baru 1,5 th yl, yang ngajari murid2q….^^

    Reply
  • 8. nurulimansupardi  |  November 19, 2009 at 4:32 am

    Wah cantik sekali….saya mau coba buat ah…

    yup..silahkan dicobaa..moga sukses yaa..^^

    Reply
  • 9. rini  |  November 24, 2009 at 7:18 am

    so cute sis.. i like it. thanks infonya

    Reply
  • 10. fio  |  December 2, 2009 at 8:04 am

    Hai SunFlo,

    thanks udah berkunjung ke blog kami.. :)
    Karya mu bagus bagus… dan kreatif !!

    Kita berbagi inspirasi untuk karya – karya flanel yach.. :)

    -fio-

    terimakasih pula atas kunjungan baliknya…karya2 minicute juga oke..^^

    Reply
  • 11. chebirba  |  January 19, 2010 at 9:36 pm

    Hi…I’m Laura from Italy; I also made felt food

    http://chebirba.blogspot.com/search/label/Felt%20Food

    I’d like to invite you to visite my italian blog… Laura

    ok Laura… i’ll visit ur blog, thanks for visiting my blog… ^^

    Reply
  • 12. melly  |  February 19, 2010 at 9:46 am

    wah boleh nih kreatifitasnya..perlu dicoba :)

    Reply
  • 13. Desain Lansekap  |  March 4, 2010 at 9:40 am

    Wow keren Mbak… Istri saya juga bikin seperti boneka bayi pakai popok, sapi dll… lucu-lucu :D…

    mantaaaabbzz..

    Reply
  • 14. bundadontworry  |  March 15, 2010 at 2:18 pm

    bukan Sunflo namanya kalau tidak berkreasi yg unik2.
    salam

    bunda bisa aja, *jadi maluuuu*

    Reply
  • 15. Penghuni Gubug  |  April 21, 2010 at 2:27 pm

    mbak Sunflo ini kok kreatif banget ya? hehehe…
    aku jadi tergugah, gairah meledak untuk berkarya… Hmm… sik mikir dulu, berkarya dalam bidang apa ya….

    dalam hal memasarkan poduk ini gmanaa??? :-P

    Reply
  • 16. Nisa  |  June 6, 2010 at 6:48 am

    mbak sunflo…. tak simpen halaman nie yoo :P hehe… pingin buat

    boleh niz… tapi bagusnya keknya pake stroberi imutku deh… ini mah produk jadul…

    Reply
  • 17. dani  |  July 6, 2010 at 4:34 am

    bagus tuh ya kain nya dakron berapa ukuran ya gantunagn kunci ya

    Reply
  • 18. adelia  |  August 19, 2010 at 1:29 pm

    wah lllllllllllllllllllllllllllllhaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaa

    Reply
  • 19. adelia  |  August 19, 2010 at 1:30 pm

    lhaaa yooooooooooooooooooooooooooooooooo
    prikitewwwwwwwwwwwwwwwwwww

    Reply
  • 20. risna  |  August 26, 2010 at 1:00 pm

    boleh neh buat dijadiin usaha,,,

    Reply
  • 21. umi  |  October 18, 2010 at 3:17 pm

    assalamualaikum wr wb
    kreatif..saya ska,mbak boleh ajarin enggak….hehehe
    pengen bljar mb biar kreatif dikit…hehehe :)

    Reply
  • 22. aline  |  October 22, 2010 at 6:44 pm

    bagus bgt……………….
    tolong kasih tau cara bikin bentuk yang lain ya!
    aku pengen belajar bikin ndiri nih mbak,

    Reply
  • 23. inay  |  December 17, 2010 at 11:42 pm

    bermanfaat banget blognya mbk…
    makasih atas ilmunya,,,
    aq baru pemula neh,,,belajar sama mbk ea,,,,^^

    masih bingung jualinnya kemana…

    Reply
  • 24. ahmad  |  December 25, 2010 at 11:34 am

    salam kenal… sya lg cari link buat memulai bisnis bidang souvenir, dan saya tertarik untuk bisnis souvenir dari bahan flanel, bagus2 banget. tapi sya bingung buat dapatin barangnya, kalo mau bikin sndiri belum bisa. mungkin mbak bisa membantu saya. tolong hubungi no saya di 082127623393. di tunggu konfirmasinya ya mbak. thanks.

    Reply
  • 25. ummu hisyam  |  December 26, 2010 at 11:35 am

    erm….pengen bisa bikin kerajinan kayak gitu…
    salam kenal…^_^

    Reply
  • 26. ratna adri  |  December 31, 2010 at 12:54 pm

    salam kenal saya disini ingin mencari gantungan kunci yg cantik tapi gimana caranya!

    Reply
  • 27. Hary  |  February 5, 2011 at 10:40 pm

    Artikel yg menarik..izin COPAS ya…thanks

    Reply
  • 28. tifah  |  March 2, 2011 at 2:32 pm

    waah imut banget …….. bisa anggak mbak klo ada kreasi terbaru kirimin ke email aq ???

    Reply
  • 29. nuniek  |  March 18, 2011 at 10:32 pm

    lucu2 mba. btw emg org crb ya? aq jg wong crb, n buat kreasi flanel jg. tp blm smpt di publish d internet. klo blh ksh srn, titik2 biji buah strawberinya pake manik2 dijahit kynya lbh sip deh. aq jg bkin, diisi dakron jg tp ga bulat gtu. thx b4 ya…

    sekarang pake manik2 de… ini produksi jadulku… ^^

    Reply
  • 30. Flanel  |  April 22, 2011 at 12:35 am

    Wah, bagus, saya bisa belajar ini artikelnya

    Reply
  • 31. souvenir  |  May 6, 2011 at 12:11 pm

    Mbak, belajar lagi ya mbak a href=”http://rumahflanelkita.blogspot.com/” title=”Flanel”. Artikrlnya bagus-bagus. Ini mbak lokasinya dimana mbak

    cirebon de

    Reply
  • 32. devina anjani  |  June 9, 2011 at 4:38 pm

    makasih bgt mba’ ilmu’y,. aq copast ya wat belajar,klw OL kan kadang ada kendala jaringan,klw dicopas kan bisa belajar kapan ja… moga berkah ya mba’….

    Reply
  • 33. Nisa  |  September 19, 2011 at 8:02 pm

    hai,aq nisa dr medan. kebetulan,aq jg lg merintis usaha kain flanel ne. br coba2 seh,trinspirasi dr bc2 buku d salah 1 toko buku. hobi jg seh,bwt2 yg kyk gni,mknya aq cb bwt. modalnya bagi 2 ama temen. mw buat souvenir pernikan. sm jg yg kyk qmu buat. sukses yah,bwt kamu. cari kreasi unik lain nya yah…
    salam kenal
    nisa

    Reply
  • 34. Feri  |  September 21, 2011 at 11:30 am

    Salut..bener-2 kreatif dan inspiratif..

    Reply
  • 35. Ferdy Adjaeh  |  October 11, 2011 at 3:12 pm

    keren banget
    saya ingin juga mau membuat usaha

    Reply
  • 36. putrice  |  November 8, 2011 at 8:48 pm

    bagus, menarik, lucu, izin COPAS ya mbak bwt referensiqu.
    makasih ^.^

    Reply
  • 37. MUJI RAHAYU  |  December 10, 2011 at 8:46 am

    Alhamdliilah… thank’s ya jeng.. Smg ilmu yg bermanfaat ini bisa buat kita semua Amiin… Mau coba ah….

    Reply
  • 38. Nuraina  |  December 17, 2011 at 7:46 pm

    Kreen uga yaa.. jdi pngen cbaain ni .. Asyik bngeet klo q bsa membuat hal smacam tuu… Apalagi itu karya ku sndri

    Reply
  • 39. Farah _ Assyfa  |  January 6, 2012 at 9:09 pm

    Waw , terima kasih ya , atas infonya . Sekarang saya jadi mengerti . Sekali lagi , terima kasih banyak atas infonya .

    Reply
  • 40. dinar  |  February 11, 2012 at 4:37 pm

    mbak itu gancinya panjang banget rantainya dapet darimana mbak?
    bikin sendiri atau beli?

    Reply
  • 41. Dealer Pulsa Murah  |  February 23, 2012 at 10:13 am

    Keren banget,
    Harus dicoba nih..

    Reply
  • 42. Jorge Anggoro  |  March 18, 2012 at 3:57 pm

    Makasih banget!!! ujian praktek aku disuruh buat ini… makasih infonya!!! :)

    Reply
  • 43. muslimin2311  |  March 24, 2012 at 6:21 pm

    terimakasih atas tutorial nya..

    Reply
  • 44. kumaStraw  |  April 18, 2012 at 8:48 am

    bermanfaat nih.. copas ya buat bikin sendiri di rumah..
    makasih ^.^

    Reply
  • 45. erni  |  May 4, 2012 at 8:38 am

    mbak kalo bisa kasih model yang baru buat inspirasi. tanx.

    Reply
  • 46. fira  |  June 8, 2012 at 4:48 pm

    aku bli donk

    Reply
  • 47. sania  |  August 5, 2012 at 7:01 am

    ihhh gantungan kuncinya buat daganganku makin laku decchh!!!!!!!!!!

    Reply
  • 48. Anna Rokhana  |  September 11, 2012 at 8:22 pm

    copas y mbak, kebetulan ada pesenan souvenir gantungan kunci, makasih, dan semoga kelak Allah yg balas, amin

    Reply
  • 49. masyithah  |  December 10, 2012 at 9:36 am

    Baarokallaahu lak…yaa ukhti..

    Reply
  • 50. Feby Ferdiansyah  |  March 11, 2013 at 5:00 pm

    mbak mau nanya, kalo beli ring gantungannya itu di toko apa?
    smsin ke 089665567675
    mksh ya

    Reply
  • 51. undangan pernikahan online gratis dalam bentuk website  |  June 26, 2014 at 2:31 am

    Does your blog have a contact page? I’m having problems locating it but, I’d like
    to shoot you an e-mail. I’ve got some creative
    ideas for your blog you might be interested in hearing.

    Either way, great website and I look forward to seeing it expand over time.

    Reply

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

Trackback this post  |  Subscribe to the comments via RSS Feed


Blogger

NOVI dengan nama pena SUNFLO ... ^^ Silahkan ambil yang bermanfaat dari sini, tanpa harus meninggalkan jejak atau komentar, kalau mau copas, silahkan, tapi harap yang bertanggungjawab...

sunflo’s Calendar

sunflo’s posting

August 2009
M T W T F S S
    Sep »
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31  

Translate My Blog

Translate this blog into different languages...
العربية
english
Français
हिन्दी

Archives

Blog Stats since August '09

  • 3,203,318 hits

sedang ada di kebun sunflower

”amung

visitors traffic

Kicauanku

Flickr Photos

060120131133

2013-01-06 20.13.31

2013-01-06 22.18.13

2013-01-06 22.53.12

2013-01-06 22.53.25

More Photos

Enter your email address to subscribe to this blog and receive notifications of new posts by email.

Join 376 other followers


Follow

Get every new post delivered to your Inbox.

Join 376 other followers

%d bloggers like this: