Gantungan Kunci Nanas dari Kain Flanel ala Sunflo

October 16, 2009 at 4:54 pm 59 comments

mejeng di depanKetemu lagi di postingan kreasi kain flannel ala sunflo..^_^ … biasaa… masih seputar  gantungan kunci lagi… Demen banget aku bikin gantungan kunci yaa?? He..he.. dikarenakan aku ingin berbagi dengan orang lain tentang kreasiku ini, disamping itu, bahan-bahan yang sempat kutenteng ke Saudi adalah serenteng gantungan kunci, kain flannel dan dakron. Warna flanelnya pun cuma merah, ijo, kuning, oranye dan coklat.

Aku berpikir, mo diapakan warna-warna itu selain dibuat strawberry dan sunflower yach??

Dari trial n error dengan berbagai macam ilham dan inspirasi, akhirnya kuciptakan sebuah varian kreasi flanel ala sunflo yang lainnya, yaitu nanas ala sunflo.

Yup… mari kita mulai kursus gratis ini, ayooo…yang berminat, silahkan ngumpul di sini:

1. Biasaa…, alat dan bahan idem ma yang dulu-dulu, but sekarang kain flannel yang  kudu disediakan adalah warna kuning ukuran 4 x 5 cm, untuk sebuah nanas nan mungil, dan warna hijau ukuran 3 x 4 cm, untuk daunnya. Kemudian gunting sesuai dengan pola pada gambar, gak ada aturan khusus, yang penting ngebentuk nanas dan daun.

bahan nanas flanel

 pola nanas

2. Jahit seperti biasa dengan tusuk feston, dan sisakan celah sekitar 3 cm buat mengisi dakron ke dalamnya. Benang bisa warna sejenis (kuning), tapi di sini aku pake warna hitam, mmm … keren kurasa, secara aku gak punya benang warna yang lain sih…:p (he..he..).

tusuk feston tsk feston kantung nanas

nanas diisi dakron n psg daun3. Isikan dakron ke dalam kantong nanas tersebut, pasang daun di dalamnya.

 

 

4. Nah…ini bagian yang rada sulit. Lanjutkan dengan jahitan penutup, berupa jahitan dengan tusuk jelujur, kemudian ketika sampai di ujung yang satunya, tarik benang dengan mantap namun kudu hati-hati (takut putus sih..). Walau benang warna hitam, bila menjahitnya rapi dan ditarik dengan oke, maka benang tersebut tak kan terlihat.

 dijelujur ditarik

5. Buatlah urat kulit nanas dengan tusuk seperti diperagakan dalam gambar, buat untuk kedua sisi-sisinya.

bikin tusuk buat urat buah tusuk urat2 tusuk urat 3 tusuk urat 4 kek gni tusuk urat jadi...

hiasan buku2 nanas5. Buat pula hiasan buku-buku nanas berbentuk silang, buat pula untuk kedua sisinya.

 

 

pasang gantungan6. Pasang ring gantungannya (bisa gantungan kunci atawa Hp, tapi jangan pake gantungan baju…jaka sembung alias gak nyambung ntar…^^)

 

nia dia gantungan knci nanasnya sunflo7. Jadi deh…kreasi gantungan kunci nanas dari kain flannel ala sunflo…

 

 

Mejenglah dia bersama dengan saudara-saudaranya…

 mejeng jadi mejeng again

Gampang kaan?? Silahkan coba, kalau berhasil… joinan yuuk buat bikin perusahaan gantungan kunci…^^.

Selamat berkreasi…!!

***

About these ads

Entry filed under: kreasi kain flanel / felt craft. Tags: .

Vetsin (MSG)…??!! Aman…Aman… Pengalaman Mengelola Mading SD

59 Comments Add your own

  • 1. yangputri  |  October 16, 2009 at 5:50 pm

    bikiniiiiiiiiinnn doonggg, mauuu doongg

    weleeh…jauh put,…ntar ajah kalo aq dah mendarat lagi di indo…, tinggal bikin n paketin ke alamat putri…hmmm…gmana kalo sekarang nyoba sendiri dulu……..?? ok??!

    Reply
  • 2. bintangtimur  |  October 17, 2009 at 2:10 am

    Ck…ck…ck…nggak bisa komentar!
    Kreatiiiif banget, baik hati lagi, mau berbagi ilmu…
    Saya nggak nyangka, yang bikin posting ‘se-enak’ ini, baru 2 bulan nge-blog :P
    Sip, ditunggu (buat dinikmati) kreasi-kreasi berikutnya ya…

    he…he… bisa ajah sis ini…he..he… jadi pingin terbang neh…^^

    Reply
  • 3. Dream House  |  October 17, 2009 at 3:31 am

    segera kasih tahu istri ah…
    btw, kira2 berpotensi menghasilkan $$$ ga ya? ^_^

    ya pak, segera kasih tau istri, nanti qta merintis bangun perusahaan gantungan kunci, biar bisa hasilkan RpRpRp, SARSARSAR, n $$$….aamiiin…aamiiin….

    Reply
  • 4. ichal  |  October 17, 2009 at 5:15 am

    Assalamu’alaikum…

    waduh,,, kya’a bGuruqu ini jago bgt bikin gAntungan ni,, :D hehe,, krya’a bgus2 lg…. sukses teyuz dech buat bGuruQu ini….

    bGuru bGuru,,, cal dagh pnya WP ni,, hehe “promosi bu” ;)

    Wassalamu’alaikum

    wa’alaikumussalaam…eh ichal, dah praktek belum chal?? …alhamdulillah…lama ga muncul rupanya lagi nyiapain tempat mangkal baru yach…, coba bguru tengok…^^

    Reply
  • 5. fandhie  |  October 17, 2009 at 8:44 am

    wah kreatif bangett…
    salam kenal nihhh… baru pertama blogwalking kemari..
    btw kombinasi ijo kuning bisa jadi bunga matahari tuhhh
    brani bikin ngga? :P

    kenal juga… silahkan looking2 dulu, ntar sy intip blognya juga. hmmmmmm….(mikir)….boleh, qterima tantangannya…ijo-kuning yach… ntar klo bhasil q kasih tau dech… mumpung bahannya masih ada, makasih buat ilhamnya

    Reply
  • 6. Dream House  |  October 19, 2009 at 1:17 am

    mampir lageee
    tuker link ma blogku ini aja
    klo yg ‘merefleksi dunia(ku)’, dah jarang diurus

    ya dech… 2 2 nya ajah…, cuma yg dream house bahasanya msh ky mimpi buatq, bacanya harus pake tampang profesor, tp gpp… yup…deal, tukeran link…makasih…syukran…

    Reply
  • 7. nanakiqu  |  October 19, 2009 at 8:15 am

    wuih2 boleh2 juga tuch ta cobanya dech klo ada waktu senggang

    yup…silahkan dicoba…mumpung ada kursus gratis neeh…^^

    Reply
  • 8. ismi humairo  |  October 26, 2009 at 3:27 am

    assalamu’alaikum….
    perkenalkan, orang baru niy…
    wah selain gantungan kunci, bisa jugha dibikin bross, terus gantungan hape juga yah???

    nice….

    wa’alaikumussalaam warahmatullah…iyaaa baru liaat…ho oh betul…betul…tertarik…?? Dicoba bikin dulu yaaa’ ntar klo berhasil, he…he…joinan bikin perusahan gantungan kunci… =)

    Reply
  • 9. Ismi Humairo  |  October 27, 2009 at 5:16 am

    sbnernya dah bikin & lg cuba2 dipasarkan tapi nui malah kutinggal ke jakarta. jd blm tw hasilnya…:)

    he..he… pioneer, ntar joinan yaaak… kalo daku dah tiba di tanah air…. lumayaaan, peluang bisnis tuk hasilkan RpRpRp…^^

    Reply
  • 10. Ade  |  November 2, 2009 at 1:03 pm

    Duh…maniz nya, jadi ada tambahan ide buat bikin2 motiv baru, hem…patut di coba nich….
    Tq loh ide kreatifnya mba mau aku contoh

    boleh..boleh… silahkan…^^ makasih dah berkunjuung…

    Reply
  • 11. aniez  |  December 23, 2009 at 5:12 am

    sist,, coba diajarin donk bikin tusuk feston na,, agak kesu;itan ni aku,, hehe….

    udah ditindaklanjuti tuuh sis…^^

    Reply
  • 12. frommylittlekitchen  |  December 31, 2009 at 6:02 am

    Salam kenal…
    Wiiiii bagus uy nanasnya… mo coba bikin ah.. kain felt di pasar ada gak ya.. makasih ya tutorialnya.. btw nyambungin gantungan kuncinya dijahit juga ya…? kuatkah..?

    kenal jugaaa…makasih. yup…pinter2 njahitnya ajah…inshaAllah kuat… b^^

    Reply
  • 13. fetty  |  February 19, 2010 at 6:14 pm

    mbak nie pakai jarum apa? trus benang apa? maaf gak ngerti sama sekali. tapi setelah baca blog ini jadi pengen mengerti lebih jauh

    jarum jahit biasa n benang jahit biasa de’… simpel kok…hehehe

    Reply
    • 14. fetty  |  March 6, 2010 at 8:28 pm

      benagnya bukan benang wol ya mbak? jadi benang jaht biasa itu ya?

      hooh

      Reply
  • 15. ranum  |  March 4, 2010 at 11:12 pm

    hii…
    mba boleh ga taw pola2 buah-buahan dr kain flanelnya??? dan dmna sy bsa mdapatkan gambar pola2x itu mba.,tlg dkbrn yachhh…ku pnsaran bngett.,tankz be 4..^_^

    eh… klik aja di my felt carft… di sana ada koleksi imut flanel di luar negeri, or cari di kategori blogQ aq dulu pernah nampilin contoh kreasi buah2an… hmmm ntar dechh kalau kain flanel pesenanku udah datang aq share…^^

    Reply
  • 16. kikakirana  |  March 11, 2010 at 12:49 pm

    wkwkkwkw,,, keren mbak… hehe diliat sech gampang…
    tapi klo bikin sendiri QK bisa gag yow,,, hmm..
    coba di coba… tapi kain flanel nya nyari dolo ah…
    hehehe

    HIDUP!!! ^_^

    ayooo dicobaaa…. ^^

    Reply
  • 17. bundadontworry  |  March 12, 2010 at 3:17 pm

    hati2 ya Mbak Sunflo jangan ditaruh di keranjang kecil lagi, nanti diambil semua sama ” dia” yg ngambil wortel bunda dulu itu tuh…………. :D :D
    Wah, Mbak Sunflo ini memang kreatif dan hebat banget deh kalau masalah pernik2 lucu dan bagus2 lagi *ngiri* :D
    salam

    nie kiriman flanel insyaAllah mo datang, sunflo mo berkreasi lagi nie bund… *.^

    Reply
  • 18. pindi  |  March 18, 2010 at 9:02 am

    makasih bgt.. ilmunya sangat bermanfaat.. q coba y.. :)

    sip, silahkan… ^^

    Reply
  • 19. Lilis SR  |  April 19, 2010 at 10:31 am

    Hebat….dech, kreatif abizzzz…ditunggu kreasinya yg lain, dan smoga mendapat pahala yg besar dari Allah SWT ‘coz udah bagi-bagi ilmu gratis….

    aamiiin… makasih yaa

    Reply
  • 20. cewek-cewek  |  April 19, 2010 at 12:53 pm

    wkwkwkwkwk.. kmaren aq bli gantunan kaya’ gini cuman 1500,..

    wah sekarang turun harga nuiii.. udah banyak saingan siih

    Reply
  • 21. fara  |  May 8, 2010 at 12:34 pm

    wahh mbk baik bgt bagi2 ilmu q tunggu krya2 slanjutnya
    trus brkrya ya ukhti
    aq ikutin d rmh wlo g serapi bikinan mbak
    syukron jazakallah khairan

    waiyyaki… ^^ semoga bermanfaat… ^^

    Reply
  • 22. Ulwi  |  May 18, 2010 at 6:29 am

    Assalamu’alaikum…
    Salam kenal, Mbak Sunflo…
    Mbak, minta tips bikin dadu flanel (aneka gambar: buah, bunga, dll), dunk..
    Makacih, yha…

    wa’alaikumussalam de, dadu flanel?? weeh.. aq malah blom tau de’ kek apa?? :-?

    Reply
    • 23. HADI  |  June 24, 2010 at 10:25 am

      EEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEAAAAAAAAA MANTAB

      Reply
      • 24. hestik  |  February 22, 2011 at 8:17 am

        y bgusssss

  • 25. HADI  |  June 24, 2010 at 10:24 am

    WWWAAAAAAAAA LUCU DAN UNIK SEMUUUUUUUUUUUUUUAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAANYA

    Reply
  • 26. fenny  |  July 21, 2010 at 10:21 am

    wah.. mba.. bagus bgt idenya.. salut..
    btw itu waktu nempel gantungannya di jahit juga???

    o ya.. tmn2 yg berdomisili di Jember-Jati.. klo maw bli alat2 untk buat kain Felt.. beli lah di toko 28 Jember, Jln raya sultan agung 83JEMBER. muraaaah looo, tersedia pula gantungan HP, gantungan kunci, benang, dll.. ok?

    Reply
    • 27. Aditz  |  October 20, 2010 at 9:25 pm

      saya dari jember Mbak..
      Kapan² saya mampir.. :)

      Reply
    • 28. olla  |  December 16, 2010 at 6:50 am

      sy bru bbrpa bln d jmber trtarik bkin ky yg d atas tp gtw bli alat n bhn’y dmn.. bs kasi petunjuk tempat’y g yar jls, thx^^?

      wah kalo di jember aw ga tau de’.. kalo online banyak tuh yang jual..

      Reply
  • 29. Aditz  |  October 20, 2010 at 9:21 pm

    klo untuk boneka bisa enggak Mbak??

    bisa ajarin buat boneka??

    yang kecil² aja..

    untuk gantungan gitu… :)

    Reply
  • 30. mulan  |  October 28, 2010 at 4:29 pm

    wahh…
    kreatf bangeedd……. :)
    boeh coba bikn ga mbak hasl kreas2 na ?

    Reply
  • 31. farid  |  December 4, 2010 at 5:11 pm

    assalamu’alaikum…
    mbak maaf ganggu….
    saya seorang guru yang maih muda dalam dunia ke guruan…
    bisakah saya menjadi murid mbak untuk mengambil semua ilmu kreatifitas mbak untuk membangkitkan nama sekolah saya???
    terim kasih…
    wassalamu’alaikum…

    wa’alaikumumussalam… silahkan diambil apa2 yang bermanfaat dari blogku ini de… silahkan dengan senang hati, aq senang bila ilmu yang kushare ini bisa bermanfaat bagi sesama yang membutuhkannya…

    Reply
  • 32. ijup  |  December 23, 2010 at 1:48 am

    dari thn 2005 saya sdh kreasi kain felt,tapi dulu saya berusaha sendiri blm liat klo ada di internet, maklum blm ada fasilitas drmh….dulu hanya kreasi membuat abjad,gambar kartun anak2…sempet dijual tapi mandek kr sibuk dg yg lain…blm berkembang kr sekedar hobby aja….
    tapi liat yg satu ini saya jd semangat lagi…n ingin kreasi kan dgn tambahan bahan yg lain….
    jzh,atas tutornya…smg bermanfaat…

    wahh dah lama bgt ya mbak.. seniorku neeh… ayo semangat lagi … ^^

    Reply
  • 33. Alfiani D'funcyute  |  January 15, 2011 at 8:39 pm

    Terimakasih banyak atas ilmunya….
    Semoga bermanfaat…

    Reply
  • 34. etra  |  February 1, 2011 at 9:41 pm

    mbak,,,,,,kereeeennn,,,, hasilnya lho selalu creativ,aku boleh nyoba ya,,,, :)
    oia, caranya nempelin gantungan kunci tuh gmn sich

    Reply
  • 35. hestik  |  February 22, 2011 at 8:16 am

    wduh bgus2 y,,,,,,,,,
    q jg mau bljr dr sni dech

    yuuuu

    Reply
  • 36. hestik  |  February 22, 2011 at 8:18 am

    wuiiiiiiiiiiiiiiiih

    Reply
  • 37. umi sayyid  |  March 18, 2011 at 6:59 am

    salam kenal,barokallah bt putrinya yg br lahir…anak k brp mba’?ane izin share ya,ane jg usaha kecil2an drmh,bt kreasi flanel.tp blm byk,coz msh sibux urus ke2 anakku yg kecil2,plus m’rawat ibuku yg sakit.mhon doanya ya…sukses bt mba’ novi.buatku jg de..hehehe;p

    Reply
  • 38. Flanel  |  April 22, 2011 at 3:08 am

    Bagus, mbak, ijin share ya mbak ke kawan2 mbak

    Reply
  • 39. Shiham Haidar  |  May 21, 2011 at 8:23 am

    Bagus2 kata aku mending di tambahin lagi kreasinya! :-)

    Reply
  • 40. Anne  |  July 20, 2011 at 10:34 am

    gimana caranya sist….kog wordpressnya uda banyak yang ngunjungin?

    Reply
  • 41. Sauki Aan Aan  |  October 21, 2011 at 10:05 am

    oooiiii boleh tuuuu….. tak coba and thankkkkssss

    Reply
  • 42. Sauki Aan Aan  |  October 21, 2011 at 10:07 am

    hhhhmmm bgusss

    Reply
  • 43. asthiey  |  November 28, 2011 at 7:07 pm

    kereennnn……
    thanks ya….
    bolehh nich di coba….

    Reply
  • 44. Embun  |  December 2, 2011 at 7:37 pm

    malem sist,,, seneng banget deh liat hasil kreasi yang imut+cantik+lucu,,, dulu saya menekuni flanel juga (waktu masih smp-sma, sekitar tahun 1990-1995an,,, hehehehe), stop krn sibuk kuliah, walopun dikit-dikit masih… stop beneran pas kerja,,, liat blog ini jadi kangen nyemplung lagi… makasih banget jadi terinspirasi lagi nih,,, :) semoga terus berkreatifitas dan nambah kreasi baru… sukses ya sist…

    Reply
  • 45. riska  |  December 20, 2011 at 10:43 pm

    kereeeen banget
    yng bnyak lgi donk . .
    jd pgn nyoba tpiiii susah

    Reply
  • 46. kayame69  |  January 11, 2012 at 9:26 am

    aku save semua tutorialnya yah mb’.. me ikutan nyoba bikin kreasi dari flanel..

    tengkyu mb’ :)

    Reply
  • 47. siti  |  February 5, 2012 at 11:57 am

    bagus bangettttttttttttttttttttttttttt hasilnya…………

    Reply
  • 48. Citra Purnawati  |  March 3, 2012 at 9:46 am

    Sippp

    Saya akan belajar dan coba…

    Reply
  • [...] lagi di postingan kreasi kain flannel ala sunflo..^_^ … biasaa… masih seputar  gantungan kunci lagi… Demen banget aku bikin gantungan kunci [...]

    Reply
  • 50. Amalia Twibi  |  April 22, 2012 at 5:06 pm

    `Alah bagusan kreasi ibuk gue donk……..
    …Kresi~x jlk2 ………
    Wekkkkkkkkkkk

    makasiiiiih … pujian yang ruaarrr biasaaah… :P

    Reply
  • 51. Lesung Pipit  |  April 27, 2012 at 11:19 pm

    mba sunflo…lucu banget deh….sy suka ketawa baca komen2nya….

    Reply
  • 52. Lesung Pipit  |  April 27, 2012 at 11:20 pm

    plus baaiiiikk…banget…pokonya asyik banget…ngeliatny…hehehe…

    Reply
  • 53. Widi's Handmade  |  July 5, 2012 at 8:12 pm

    Malam mbak,waduh sdh telat buka FBny,pas buka ada kreasi buah nanasnya lucuuuuu banget,imut warna kuning lagi. aq punya usaha handmade tas anak dari fanel bisa titip di sunflower gak ya…….maksudnya titip mejeng siapa tahu bisa menghasilkan Rp Rp Rp $ $ $

    Reply
  • 54. ika  |  January 2, 2013 at 8:22 am

    y ampyunnn mbaaaa….ini yg selama ini aku cari……… aku slma ini bkinnya amburadul bget…….smpe2 suamiku yg ngemodalin marah2 gara2 bikinanku dinilai bakalan mngecewakan pembeli……..smga dgn tutorial ini,,,,,flanel kreasiku makin siiippp….aku doakan mbaaaa makin bny ilmu dn makin bny berkahnyaaa….aaaaminn………..

    Reply
  • 55. bayuzu  |  February 4, 2013 at 2:52 am

    wahhh… bisa banget ide’a patut dicoba neh. klihatanya mudah.

    Reply
  • 56. tictac  |  March 12, 2013 at 8:30 pm

    I like it

    Reply
  • 57. Andi Fauziah  |  April 10, 2013 at 6:56 pm

    Mbak, aq mau tiru y? Bwt jual jg … ,oh y numpang share y mbak ,yg mw lhat koleksiqu silahkan ke fbqu di Faiqa collection..,tq..:-)

    Reply
  • 58. Imah  |  June 6, 2013 at 4:00 pm

    Mau tanya dong, kira” itu harga dacron’y berapa ya. Soal’y baru mau mulai belajar bikin nii.

    Reply
  • 59. ida farida  |  September 4, 2013 at 12:06 pm

    assalamualaikum,salam kenal mba,bagus” kreasinya mba,aku emang lagi mau belajar buat,u/ pemula butuh modal brp ya mba buat mulai usahany?

    Reply

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

Trackback this post  |  Subscribe to the comments via RSS Feed


Blogger

NOVI dengan nama pena SUNFLO ... ^^ Silahkan ambil yang bermanfaat dari sini, tanpa harus meninggalkan jejak atau komentar, kalau mau copas, silahkan, tapi harap yang bertanggungjawab...

sunflo’s Calendar

sunflo’s posting

October 2009
M T W T F S S
« Sep   Nov »
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031  

Translate My Blog

Translate this blog into different languages...
العربية
english
Français
हिन्दी

Archives

Blog Stats since August '09

  • 3,027,167 hits

sedang ada di kebun sunflower

”amung

visitors traffic

Kicauanku

  • seem going to be a widow.. :| Ya Rabb, protect them, plz.. 12 hours ago
  • Berbicara tentang rindu, hanya akan menciptakan telaga bening di mataku...kamu. 14 hours ago
  • Ditantang utk pake in focus.. Kudu modal lepi n modem nie... :/ 18 hours ago
  • Tak akan pernah berpaling hingga akhir waktu.. Kamu, iya kamu.. 19 hours ago
  • Kangen kamu... Semoga 2 bln ini bisa kuat.. Aamiin.. :( 1 day ago

Flickr Photos

060120131133

2013-01-06 20.13.31

2013-01-06 22.18.13

2013-01-06 22.53.12

2013-01-06 22.53.25

More Photos

Enter your email address to subscribe to this blog and receive notifications of new posts by email.

Join 370 other followers


Follow

Get every new post delivered to your Inbox.

Join 370 other followers

%d bloggers like this: