Kreasi Strawberry Imut dari Kain Flanel ala Sunflo

December 20, 2009 at 12:04 pm 72 comments

Kayaknya kalo aku punya segudang kain flanel dengan berbagai warna, kan kukatakan: Never ending for sunflo’s free tutorial felt craft…………..!! ^^

Sekarang, walo yang tersisa di sampingku hanya warna merah, hijau, dan sedikit oranye, aku masih tetep nekat bikin kreasi flanel lagi…..walo kata dulu-dulu aku ingin menghentikannya…hehehe:)

Okeeiii… alhamdulillaah…, setelah beberapa saat lamanya terhenti berkreasi melalui kain flanel…sekarang sunflo perkenalkan hasil kreasi terbarunya, yaitu strawberry imut-nya sunflo….

Hmm….kek apa yaa??? Mari kita simak tutorial gratis berikut ini:

1. sediakan alat dan bahan: sunflo rekomendasikan untuk benang, baiknya sediakan warna merah dan hijau, pssttt…soalnya sunflo punyanya cuma warna hitam ajah siih… ^^

2. gunting bahan seperti pola: untuk kain merah dibentuk lingkaran , minimal diameternya 7 cm, kemudian gunting setengah lingkaran atau seperti gambar.

3. rapatkan kedua sisinya dengan jahitan tusuk feston, hingga membentuk kerucut, kemudian masukkan jarum melalui ujung kerucut ke bagian dalam, dan jelujurlah tepinya…

      

4. masukkan dakron kemudian tarik benang dan kaitkan mulut lubang hingga kerutannya tidak bubar…

 

5. buat bintik-bintik hitamnya…

6. pasang daunnya dengan menjahit setiap lekukannya seperti terlihat pada gambar

 

7. nie dia hasilnya:

…strawberry imutnya sunflo… ^^

bak model majalah “Kreasi Flanel Sunflo“…..diambil posenya dari belakang aahhh..hmmm…so sweet…^^

***

Pssttt…ada dua tipe nie berdasarkan guntingan pola di atas:

Tipe gemuk ini dihasilkan dari guntingan dengan pola bagian atas (lihat tutorial no. 2) dan bila kalian menggunting lingkaran itu menjadi setengah lingkaran…

Tipe kerucut ini dihasilkan dari guntingan bawah, seperti terlihat pada tutorial no.2 di atas…

***

Mejeng lagi aaahhh……

Foto keroyokan alias rame-rame…

mmmmm……yummy….siapa mau strawberry-nya sunflo….. ^^  ??

Akhirnya mereka yang gendut-gendut, sunflo bikin menjadi aksesoris buat gantungan Hp-ku….kurangkaikan dengan menggunakan rantai kecil… Hehehe…aku masih suka sama aksesoris yang ramai kek gini… :)

***

Gimana?? Imut-imut kaaaann??? Silahkan mencoba dech…. ^^

About these ads

Entry filed under: kreasi kain flanel / felt craft. Tags: .

Kentang Kukus Tuna Pedas Edisi Revisi… Terima Kasih Ya Allah, Aku Ada di Sini…

72 Comments Add your own

  • 1. nakjaDimande  |  December 20, 2009 at 1:11 pm

    gemeeeeeessss..!!! tapi masih belum paham kok bisa ketika ditarik ada kerutan itu ya..? yang ditarik yang mana **ah dasar bundo dudul, lemot..

    hehehe…bukan salah bundo memahami, sunflo yg kurang tepat kasih foto ajah tuuh, udah diganti dengan yg lebih jelas bundo…^^

    Reply
  • 2. idana  |  December 20, 2009 at 3:18 pm

    sunflooo apa kabaaaarrrr ???

    maaf yaaa baru sempat mampir…aku baca2 dulu yaaa :D

    baik2 ajah da… yoi…silahkan baca…^^

    Reply
    • 3. Shaquille  |  December 20, 2009 at 6:54 pm

      baru mampir??? Boleh aja… oleh-oleh ya…

      Reply
  • 4. idana  |  December 20, 2009 at 3:20 pm

    huaaaaa…aku mau donk,keknya bagus banget
    caranya juga keliatannya gampang…tapi apa gampang juga kalo di praktekin yaaa…
    minta yang jadi aja deh ;)

    hehehe…gampang kok da…

    Reply
    • 5. Shaquille  |  December 20, 2009 at 6:54 pm

      Minta???? Beli doooonkk…. :lol:

      Reply
    • 6. Melyanna  |  September 14, 2011 at 5:31 pm

      di mana?

      Reply
  • 7. abrus  |  December 20, 2009 at 3:30 pm

    strawberry imut-nya sunflo…

    sungguh menarik … membuat hati tertarik,
    kaum laki2 … boleh ikutan gak ya?! :P

    boleh brus…bikinlah…hehehe…ntar diposting yaa…^^

    Reply
    • 8. Shaquille  |  December 20, 2009 at 6:53 pm

      Ga boleh.. Laki-laki sejati ga boleh ikutan. Klo ikutan berarti ….. (lanjutin sendiri deh… ) :P

      Reply
      • 9. Melyanna  |  September 14, 2011 at 5:32 pm

        banci..

        aku cuma bilang banci lho…wkwkwk..

        maappp

  • 10. aurora  |  December 20, 2009 at 5:17 pm

    ahh.. saya paling tak bisa dalam hal jahit-menjahit… tidak ada sedikitpun kepiawaian disana. namun biarpun tak bisa, saya masih mampu menghargai karya orang lain yang luar biasa ini… hebaaaatttt

    wkwkwkkkkkk…..makasiiiiiiih… :D

    Reply
    • 11. Shaquille  |  December 20, 2009 at 6:53 pm

      Wkwkwkwkwkwwkwkw juga :D

      Reply
  • 12. Shaquille  |  December 20, 2009 at 6:52 pm

    Komeng komeng komeng komeng komeng komeng komeng komeng komeng komeng komeng

    Reply
  • 13. Shaquille  |  December 20, 2009 at 6:52 pm

    gambarnya ga kelihatan… keknya lg ada gangguan koneksi deh :(

    wah…itulah akibatnya….*.^ kalo…(terusin sendiri…)

    Reply
  • 14. mamah aline  |  December 20, 2009 at 8:48 pm

    strawwbery gendut yang bikin gemess… keknya bisa buatnya soalnya aku pernah belajar jahit, aku coba buat ntar aku kasih liat ya hasil tiruanku darimu sis…

    siiiiiiiiiiiipppp…gtu dunk…qtunggu loh jenk…ayo berkreasi…seneng banget dengernya neeh…^^

    Reply
  • 15. Iksa  |  December 20, 2009 at 11:06 pm

    Ha ha ha mantap Mbak strawberrynya, hampir kumakan… kuku siapa tuh yang terawat dengan baik …

    (note: foto-foto lebih mantap kalau nggak pakai lampu kilat tuh .. jadi gak pakai putih-putih he he he … fotos pas terang aja .. atau kalau agak malam biasanya saya setting ke ‘night portrait’ nah dia buka lebar-lebar dan lama .. kadang perlu tripod jadinya)

    wah..makasih tipsnya om, maklum…amatir neeh…kuku siapa yaa?? yang jelas bukan kuku bima dech…hehehe…^^

    Reply
  • 16. Kakaakin  |  December 21, 2009 at 2:57 am

    Ngiri….
    Harus cepat2 keliling kota nih… kalo perlu sampe pojokan manaaa gitu… buat berburu kain flanel….
    Stobeyinya imut banget!!!!

    harus kin….sekarang haruuuuuusss….*.*

    Reply
  • 17. bundadontworry  |  December 21, 2009 at 3:13 am

    apapun yg dihasilkan dr kreasi Mbak Sunflo, bunda yakin selalu bagus2 ,imut dan lucu.
    kenangan ttg si wortel aja masih ada sampai sekarang.
    yg ditaruh dipiring, hampir bunda makan lho Mbak…………he..he….
    salam.

    hehehe…iya bund… alhamdulillaah…tercipta kreasi itu…^^

    Reply
  • 18. yangputri  |  December 21, 2009 at 3:45 am

    mbak itu kreasinya di jualin gak di sana?

    gak put, buat dipake sendiri, blom kepikiran buat bisnis… :)

    Reply
  • 19. mandor tempe  |  December 21, 2009 at 9:44 am

    woo keren keren, bisa dijadikan usaha rumah tangga. Cara yang dipaparkan cukup utk bisa dilakukan sendiri, bolehkah saya mencoba ?

    boleh pak mandor, silahkan dicoba…gratis kok…^^

    Reply
  • 20. anny  |  December 21, 2009 at 10:40 am

    Idihhhh lucu, keren, kreatif dan bener2 bikin hati jatuh cinta sama tuh stroberi :D

    mo coba bikin ann???

    Reply
  • 21. alisnaik  |  December 21, 2009 at 12:15 pm

    selamat pagi,
    hmmm… sepertinya ada sedikit perubahan header ya ??
    lebih keren lho :cool:

    wah, tangan saya gak terampil buat bikin beginian.
    tapi blognya mbak Sunflo ini bisa berguna buat para orang yang bener2 pingin mencari ilmu berkreasi tangan.
    bagus ^^

    terima kasih dan mohon maaf :o

    iya roel…betul tuuh…kali2 ajah tmen2 aroel yg perempuan ada yg suka ma kreasi flanel, kasih tau mereka yaaa…

    Reply
    • 22. alisnaik  |  December 25, 2009 at 11:20 pm

      oke deh.
      ntar kalo ada kesempatan, saya coba promosikan. hehe :mrgreen:

      Reply
  • 23. sedjatee  |  December 21, 2009 at 12:52 pm

    siip.. barang bagus.. tinggal pasang iklannya saja… hehehe… salam sukses….

    sedj

    makasiih mr…

    Reply
  • 24. Desri Susilawani  |  December 22, 2009 at 12:19 am

    tuh kan….imyut pisan…menambah panjang daftar rencanaku saja nih..hehehe

    hehehe..emang buat ngiming2in desri…hehehe…

    Reply
  • 25. Desri Susilawani  |  December 22, 2009 at 12:22 am

    ga sekalian diperlengkap dengan tutorial memasang rantenya sist?

    wadoww….malu des…alat2nya ga ada, cuma dibenggang-benggang pake tangan n tangnya tukang ajah tuuh…masak ditampilin?? malu duooonk… *.*

    Reply
  • 26. Meli  |  December 22, 2009 at 1:15 am

    Wah,Mbak stroberrynya mengiurkan tuh, tapi ga bisa dimakan :mrgreen:

    ho oh..coba bikinlah mel…^^

    Reply
  • 27. bintangtimur  |  December 22, 2009 at 6:35 am

    Sunflooooooooooo, kereeeeeeeen!
    Saya paling suka yang strawberry ini dibandingin yg lain-lain…hehehe, kapan dong Sunflo jadi tetangga saya, biar bisa diajarin (atau dibikinin, lebih tepat…hihihi) langsung :P
    Perpaduan warnanya itu lo, bikin saya gemes banget…hhhhhh!

    moga2 kelak sunflo bisa kirimin sis stroberi2 kek gini yaaa…inshaAllah…ntar kalo dah di indo lagi…^^

    Reply
  • 28. Triunt  |  December 22, 2009 at 7:26 pm

    Ya ampun mbak, kreatip banget.
    tar jangan jangan bisa bikin maket kebun :)

    Benang di rumahku banyak mbak.
    Ada benang dombret, benang ngebor, hingga benang gergaji…
    *walah kok malah jadi jenis2 goyang :roll: *

    weleh…rakaru-karuan nie anak…*.*

    Reply
  • 29. achoey  |  December 23, 2009 at 4:22 am

    wah
    gituh toh caranya :)

    ho oh

    Reply
  • 30. Dienha  |  December 23, 2009 at 5:53 am

    Waaaaahhh………..Lucu bgt z…….aq ska bgt loch ma x9 mnax strawberry..aq dah pnya bnyak bgt koleksi tntng strawberry.Dari baju,pin,boneka,duuuuuuuuuh pokokx bgt……….oz tlong kzh tau koleksi xm donk……………..

    hehehe..buka-buka ajah blog aq nieee…^^

    Reply
  • 31. monda  |  December 23, 2009 at 3:27 pm

    lucu banget, kira2 aku bisa buat nggak ya, secara gadis2ku suka tema strawberry

    inshaAllah bisa mbak, gampang kok, cobain dech…^^

    Reply
  • 32. ismi  |  December 30, 2009 at 7:55 am

    buat aku!!!!

    enak aza..!! bikin sendiri…. :P

    Reply
  • [...] Itu tuh yang warna merah dan ijo, persiapan tuk belajar bikin strawberry imut-nya Mbak Sunflo Hehe…bakalan sukses nggak [...]

    inshaAllah akin bisa…^^

    Reply
  • 34. lutpieee  |  January 20, 2010 at 7:56 pm

    mkcie iiaa mB’sunflo ud mao brbgi ilmu…
    bermanfaat buanget…
    karyanya juga lucu2….
    bakalan berhaZiel gag iiaa bkin ky’ punya mB’sunflo…
    hohohohoho…………

    iya sama2 ya de’… moga mangpaat n bisa bikin karya yg lebih OK yaa..

    Reply
  • 35. prima santi  |  January 28, 2010 at 7:17 pm

    mbak sunflo siip banget infonya..
    dari pada web yang lain mek jualan ae..
    disini qta diajari agar bisa bikin dewe…
    thx so much..

    semoga bmanfaat ya de’…

    Reply
  • 36. chebirba  |  February 3, 2010 at 6:18 pm

    Hi…I’m Laura from Italy; I also made felt food

    http://chebirba.blogspot.com/search/label/Felt%20Food

    I’d like to invite you to visite my italian blog… Laura

    Reply
  • 37. marisa  |  March 20, 2010 at 10:16 am

    keyennya..^_^

    Thx Ris… ^^

    Reply
  • 38. ririez  |  March 20, 2010 at 9:23 pm

    waaahhhh…lucu2 stroberinya!
    akhirnya aq nemu blog yg ngajarin cr bikin stroberi..
    tengkyuu buanget infonya mbak ^^

    yuuuuup sma-sama…. semoga manfaat yaaa…^^

    Reply
  • 39. sasya  |  April 26, 2010 at 2:17 pm

    sunflooooooooooo……
    gilaa…bner2 gila loe…TOP BGT…
    keren abiz..sumpah…
    d ajari dunk..
    tips n triknya..
    krimi e_mail k ane za…

    hehehe… kan udah kenal di FB… :P entar yeee…

    Reply
  • 40. gina  |  April 28, 2010 at 1:09 pm

    Keren bangettt,,,,trims atas ilmu;y hehe
    sya juga belajar sdkt2,,tapi….. nejahitnya kurang rapih,,,gimana y?

    gafafa… fantang menyerah yuuaa… insyaAllah akan rapi juga, aq dulu juga kek gtu kok… ;)

    Reply
  • 41. Shanty  |  May 9, 2010 at 3:54 pm

    Saya udah coba n akhirnya berhasil!!!
    Makasih mbakkkk

    alhamdulillaaah selamaat… ^^

    Reply
  • 42. dha-chan  |  June 6, 2010 at 7:14 am

    wha, karya yang bgus
    salam kenal, namaku dha-chan..
    aku baru blajar buat kreasi dari kain flanel

    thanks cara buat strawberry-nya
    soalnya lagi mau nyoba buat cake flanel
    hehe

    thx semoga bmanfaat…

    Reply
  • 43. Aditz  |  October 20, 2010 at 9:18 pm

    lucu mbak.. :)

    ijin mencontoh… :)

    Reply
  • 44. akhmad fauzi  |  February 4, 2011 at 8:46 pm

    mba kain dakron itu sejenis kain apa?bisa dibeli dimana mba?

    Reply
  • 45. elen  |  February 20, 2011 at 8:45 am

    ooowww……i love strawberry…^_^

    Reply
  • 46. Setor Flanel Karya Keempat #4 « Ulghu's Blog  |  February 28, 2011 at 4:36 pm

    [...] kok bikin stroberi Ul? Iyak, soalnya ngeliat di blognya Ka Sunflo cakep-cakep stroberinya:mrgreen:, yasudah kuikutilah cara-cara yang diberitahu oleh Ka Sunflo, Aku [...]

    Reply
  • 47. tutin rusmiati  |  March 22, 2011 at 10:27 am

    cantiek.. cool.. keren abis… bolehlah transfer ilmunya ke dekha ceria art.. atau kita join yuk…

    Reply
  • 48. ilha liu  |  March 29, 2011 at 1:58 pm

    wow….inisiatif banget yah…jd pengen buat kreasi yg bermcm-macm…sungguh menarik…hebat..bat.bat…

    Reply
  • 49. kei  |  April 13, 2011 at 5:37 pm

    thank you…thank you so much..U’re the best!

    Reply
  • 50. ferens  |  April 16, 2011 at 7:22 am

    i verry love flanel +_+ ^_$

    aku bisa pingsan kalau gak ada flanel

    hooh dah

    Reply
  • 51. ida  |  May 13, 2011 at 2:23 pm

    mba novi, kalo buat es cream corn, ada gak tutor nya? tolong di share ya. Terimakasih

    Reply
  • 52. bintukamal  |  November 11, 2011 at 10:54 pm

    Wah Uhti Masya Allah kapan mau dibukukan nih ,terbitkan buku deh biar enak bacanya

    Reply
  • 53. dinar  |  January 1, 2012 at 1:09 pm

    caranya masukin gantungan nya itu gimana sih mbak nopi?aku samoe bingung nih utak atik terus

    Reply
    • 54. novi  |  January 1, 2012 at 6:32 pm

      ringnya dijait biasa ke keopaknya stroberi.. gampang kok, tapi rada njlimet, coba lagiii…

      Reply
  • 55. dian  |  February 7, 2012 at 8:29 pm

    mb ikut ngopy cara buatnya ya,,,,,,mau belajar nieh….makasih

    Reply
  • 56. fitri  |  March 9, 2012 at 5:21 am

    cute banget strawberryx….

    Reply
  • 57. Icha Marfa  |  March 19, 2012 at 6:49 pm

    jahitnya pake benang apa mbak..
    trus kapas apa.?

    benang jait biasa de, kapasnya namanya dakron

    Reply
  • 58. icha  |  March 23, 2012 at 10:41 pm

    sun flo..ku ibu muda yg mencoba terampil untuk kreasi flanel thnks ilmunya..setiap jahitan yg kubuat mudah mudahan jadi pahala buat sun flo…love u so much sun flo

    Reply
  • 59. icha  |  March 23, 2012 at 10:49 pm

    ni icha artory si ibu muda tadi sun flo… mau comment ttg bentuk boneka binatang boleh gak? sun flo banyak yg minta dibikinin bentuk binatang tapi ragu kan? ( waktu tu prnah baca..) kalo boneka apalagi fungsinya mainan buat anak tu penting kalo gak percaya tanya deh..sm yg ngerti..ak pernah baca kalo bentuk boneka boleh…kbtulan ak guru TK yg butuh bgt bentuk binatang tolong dong sun flo ajarin bentuk binatang

    Reply
  • 60. Yughni Khairussabila Harja  |  May 18, 2012 at 8:19 pm

    trims buat ilmunya ya…..

    Reply
    • 61. utami  |  May 20, 2012 at 8:51 pm

      subhanallah mba huebat baget ya… boleh ya aku ikut belajar n coba bikin kreasinya…
      syukran.. jazakillah

      Reply
  • 62. putri  |  May 28, 2012 at 10:35 am

    waaah mbak sunflo…aku suka banget, tutorial’y mudah d mengerti…
    makasih yaa mbak, aku kan bru mw hunting kain flanel hari ini. smoga aku bsa mempraktikan’y,…

    Reply
  • 63. Risda  |  June 9, 2012 at 4:17 pm

    Makasih infonya hehe

    Reply
  • 64. kian mulia hatti  |  July 11, 2012 at 11:54 am

    bagus N creatif deh..

    Reply
  • 65. dian izzatiey  |  July 11, 2012 at 11:56 am

    hebat , jenius n creatif

    Reply
  • 66. saidatul  |  July 14, 2012 at 4:22 pm

    Cuit2…makasih akan di cuba..:)

    Reply
  • 67. Bali Jegeg  |  August 8, 2012 at 8:54 pm

    kereen kereen kerreeeennn

    Reply
  • 68. Clara Puspita Sari  |  August 11, 2012 at 8:46 pm

    Imuuttt bgttt… Uchhh..gemez!!
    pengen bisa..hehe ^.^
    <3 sunfloo..

    Reply
  • 69. ika  |  January 2, 2013 at 8:12 am

    mbaaak…….makasiiiii y atas infonya………..

    Reply
  • 70. Lie Elnie N.M.P.D. (@Nona_HitamPahit)  |  February 5, 2013 at 9:47 pm

    mbak, saya masih bingung step yang menjaitnya…kok dalemnya bisa dobel gtu? salam kenal ya, mbak :)

    Reply
  • 71. srisahara  |  July 2, 2013 at 2:16 pm

    Thanks, tutorial bikin strawberinya, simple and mudah di pahami. Sekarang saya ingin juga buat seperti itu, moga aja bisa. Sementara ini aku bikin boneka dan bros. Mampir ke flanel saya ya…di sini http://adf.ly/RPQCk, tlg kasih komen. Thanks.

    Reply
  • 72. sisilia  |  July 9, 2014 at 12:17 am

    Hai sunflo, salam kenal ya. Mau tanya yg simpel aja, bagaimana supaya bekas pensil disekeliling flanel ga keliatan jelas? terutama utk membuat cream warna putih. Trims

    Reply

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

Trackback this post  |  Subscribe to the comments via RSS Feed


Blogger

NOVI dengan nama pena SUNFLO ... ^^ Silahkan ambil yang bermanfaat dari sini, tanpa harus meninggalkan jejak atau komentar, kalau mau copas, silahkan, tapi harap yang bertanggungjawab...

sunflo’s Calendar

sunflo’s posting

December 2009
M T W T F S S
« Nov   Jan »
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031  

Translate My Blog

Translate this blog into different languages...
العربية
english
Français
हिन्दी

Archives

Blog Stats since August '09

  • 3,074,067 hits

sedang ada di kebun sunflower

”amung

visitors traffic

Kicauanku

Error: Twitter did not respond. Please wait a few minutes and refresh this page.

Flickr Photos

060120131133

2013-01-06 20.13.31

2013-01-06 22.18.13

2013-01-06 22.53.12

2013-01-06 22.53.25

More Photos

Enter your email address to subscribe to this blog and receive notifications of new posts by email.

Join 371 other followers


Follow

Get every new post delivered to your Inbox.

Join 371 other followers

%d bloggers like this: