Gantungan Kunci Wortel dari Kain Flanel/Felt Kreasi Sunflo

October 27, 2009 at 12:19 pm 41 comments

cover wortelHello World!! Felt Craft timeeee….. Jumpa lagi ma sunflo buat berkreasi dengan felt secara sederhana, murah n meriah, gratiiiiiis lagi… ^^

Berdasarkan imajinasi, perenungan dan penelusuran, akhirnya sunflo beranikan ‘tuk ciptakan kreasi kain flanel/felt berbentuk wortel a.k.a carrot… Aku ajah sampe ‘orangy’ banget ngliatnya… apalagi kelinci?? Wow…

Okeh…siapkan alat dan bahannya:

bhn felt1. Kali ini pake felt yang warnanya ijo ma oranye, sunflo bikin yang semuanya berukuran 4 x 6 cm, kecuali buat emaknya wortel yang berukuran 5,5 x 13 cm.

2. Potong sesuai pola pada gambar, sesuaikan dengan imajinasi kalian. Untuk daun, aku sediakan 3 bentuk pola. Dan aku pilih pola daun seperti jari-jari untuk model di sini.

pola daun n wortel

3. Jahit seperti biasa, n isi dengan dakron.

jahit wortel   isi dakron

4. Gulung daun pola jari-jari, kemudian masukkan ke dalam kantong wortel. Bikin tusuk jelujur kemudian ditarik untuk mendapatkan bentuk pangkal wortel yang hidup dengan kesan ‘menggelembung’.

gulung daun  jelujur wortel n daun

kek gni hsl jelujur

5. Bikin tusuk untuk buku-bukunya ato apalah namanya, itu tuh…garis-garis halus di badan wortel…

bikin buku2

6. Pasang ring gantungan kuncinya…. Jadi dech… Lihatlah tampang-tampang imut mereka berikut ini:

wortel1

wortel dengan pola daun jari-jari

Dua model di bawah ini dibuat dengan pola daun yang berbeda:

wortel 2

wortel3

Model di bawah ini adalah emaknya wortel, mang gak keliatan besarnya seh, coba perhatikan foto mejeng bareng di bawah. Si Emak ini cocoknya buat gantungan di tas sekolah, ehm… bahkan dulu tas kerjaku dipenuhi oleh gantungan wortel  n sunflower, secara aku seneng ama model tas yang sporty gtu… 

wortel4

si Emak wortel

Seperti biasa… ada acara mejeng bareng…. ( cheseeeee…. !!):

mejeng bareng

Gimana?? Gampang khaan??? Met berkreasi, jumpa lagi pada postingan yang akan datang dengan kreasi felt ala kadarnya yang sunflo banget… ^^

About these ads

Entry filed under: kreasi kain flanel / felt craft. Tags: .

Qisythah: Temannya Makan Kurma Dikejar Sand Storm (Badai Pasir)

41 Comments Add your own

  • 1. mr psycho  |  October 27, 2009 at 6:35 pm

    ck ck ck .. keren sis, tadi kirain dari apa gitu..
    PS: aku kan kelinci, lagian tadi pagi2 ke pasar beli wortel tuh 1 kg

    performance-nya kek wortel impor yaaak… orangy buangetz… wortel banyak vitaminnya mr, beruntung banget seneng wortel neh…sehat wal afiat gtu… aamiiin…

    Reply
  • 2. idana  |  October 27, 2009 at 6:59 pm

    waaaooow……kereeen oiiii, boleh ne di coba
    thx yaaa ilmunya :D

    met mencoba yaaak… mumpung gratiiiz n murah meriah neh… ayo siapa lagi..siapa lagi… mumpung gratiizzz…

    Reply
  • 3. Kakaakin  |  October 28, 2009 at 4:35 am

    Pengen belajar bikin ah…
    Sapatau ntar (kalo dapat jodoh) sovenir walimahnya bs bikin sendiri… :)

    siiiiiiiiiiiiiiiiiiiiip… pengiritan and pengkreasian kelas beraat… dulu juga wkt mo k saudi, aq bikin gantungan kunci stroberi buat kenangan2an murid n temen2, targetnya 100 buah, 1 ringnya isi 2 biji, eh… dapatnya cuma 75 buah, alhamdulillaah…puaaasss, walo jari ini harus bergulat sama jarum…he..he…

    Reply
  • 4. Ismi Humairo  |  October 28, 2009 at 6:12 am

    alhamdulillah, dapet inspirasi bentuk baru lagi.
    dah binun mu bikin bentuk apah lagi, masa cuman berkutat bunga, strawberry, lope, bunga, strawberry, lope mulu…
    syukron sista

    yup…moga mangfaat yaak… sebenarnya banyak ide yg pingin dikeluarin, but apadaya… bahannya monoton n sudah menipis, moga2 ntar kalo dah mendarat di indo, bs bkreasi lagi…

    Reply
  • 5. ruanghatiberbagi  |  October 28, 2009 at 7:51 am

    wah bagus sekali postingannya kreatif, oh ya link sudah kami pasang di blog ruang hati. maaf bila terlambat. salam persahabatan dan sukses selalu

    iyaaaak’…sama2, maaf juga tlambat dipasang, lagi konsent siapin postingan neh, maklum… si mood lg ga mo diajak kompromi…thx a lot

    Reply
  • 6. batavusqu  |  October 28, 2009 at 8:50 am

    Salam Takzim
    Menyuarakan Sumpah memang sudah seharusnya untuk menyatukan yang terserak, dan menghimpun yang berbeda bahasa dalam bahasa Indonesia
    Salam Takzim Pemudi Indonesia

    oiyaa…sekarang lagi Sumpah Pemuda yaa… moga pada sadar tuk kokohkan persatuan, jgn berpecah belah gtu…

    Reply
  • 7. batavusqu  |  October 28, 2009 at 8:51 am

    Full vitamin

    dan menyehatkan…, tp sayang kadang baunya wangur bangetz..

    Reply
  • 8. bundadontworry  |  October 28, 2009 at 9:25 am

    Subhanallah, keren banget….
    hebat sekali ya Mbak, bisa berkreasi seperti itu.
    kalau saya disuruh bikin, jadinya bukan wortel, tapi benang kusut he…..he….
    salam.

    weleh…mo terbang dulu ahh…, dicoba ajah, bunda..gampang kok…^^

    Reply
  • 9. yangputri  |  October 28, 2009 at 10:15 am

    mauuu doonggg…

    hwedeeww…bikin sendiri atuuuuh puut…^^

    Reply
  • 10. fandhie  |  October 28, 2009 at 10:20 am

    wahh enak di lalap tuh wortelnya segerr wkwkwkw

    *btw rajin posting nih*

    iyaa neh fandh, makluum..pengangguran kelas bantam junior..^^ semangat posting juga dunk…

    Reply
  • 11. kamisama  |  October 28, 2009 at 10:49 am

    wah bagus tuh,,sayuran
    bisa pesan g?
    hehe

    weleh…belum terima pesenan neh… baru sebatas buka kursus gratizz ajah, entar dech kalo perusahaan gantungan kuncinya dah berdiri..he..he..juga..

    Reply
  • 12. MamaFaMi  |  October 28, 2009 at 5:46 pm

    Cantik sekali hasil kerjatangan anda. Terima kasih kerana sudi memberi tutorial ya…

    sama-sama jeng…^^ makasih jg dah berkunjung

    Reply
  • 13. Aisha  |  October 28, 2009 at 7:47 pm

    wow..bagus-bagus sis.akhir-akhir ini saya banyak mengosumsi wortel…just for diet.
    Btw,kreatif banget ya sis dirimu.

    alhamdulillaah… semoga sukses program dietnya yaaak..^^

    Reply
  • 14. Ichal  |  October 29, 2009 at 4:16 am

    assalamu’alaikum buguruQu ;)

    semua ide-ide kreasi buguru ntu bGz2 tw,,, cthnya “gantungan yg 1 ini ni”,, bEeeeh…, bagus pisan euy :)

    di pasarin donk bu…..

    dah dl ya buguruqu,,

    weh…wa’alaikumussalam ichal muridq…^^, seneng ichal ksini dech, kirain dah lupe ma bguru…, alhamdulillaah… bguru blm kepikiran buat bisnis chal, paling kalo bguru mood, bikinin buat temen yang pingin ajah, klo ichal pingin ntar bguru kirimi dech, but kalo dah smp d tanah air lagi…inshaallah… sukses buat ichal n qta semua, rajin2 belajar yaak…^^

    oia,, 1 pzn dr Q..

    “L-A-N-J-U-T-K-A-N”hehe

    suksez teyuz buguruqu….

    wassalamu’alaikum

    Reply
    • 15. ichal  |  October 29, 2009 at 11:33 am

      ea buguru…

      buguru asalnya dr mn sich????

      u’ll know later…^^

      Reply
      • 16. ichal  |  October 29, 2009 at 12:47 pm

        buguru ngemeng apa sich,, chal ni urang indonesia tw, hehe…

        where you come from my teacher????

        no komeng….=(

  • 17. citoys  |  October 29, 2009 at 1:42 pm

    salam kenal
    lokasinya di mana ya ?

    salam

    citoys
    http://citoys.wordpress.com

    kenal jugaa…lagi ada di buraidah city, prov al qasim neh, makasih dah bkunjung ksini… tukeran link??

    Reply
  • 18. bintangtimur  |  November 1, 2009 at 9:25 am

    Hehehe…saya suka dg mejeng barengnya lo… :P
    Tapi pembuatnya kok nggak ikutan ya?
    Sip, sip, seperti biasa…posting yg kreatif dan enak dibaca, buat ditiru, saya nggak janji… :P

    jeeeeng…sisss bintang, dah pulang yaaa… senengnya ketemu lagi, i missed u full, malu neh mo mejeng…he..he..makasih…sis dah muncul lagi, sy dah seneng…kayak puisiku…bintang (timur) itu selalu tersenyum…welcome sis…^^

    Reply
  • 19. ikaiku  |  November 5, 2009 at 12:43 pm

    lutuna….
    pengen coba jg ah….

    siiip…silahkan dicoba. moga berhasil yaa..^^

    Reply
  • 20. halim helmi  |  March 10, 2010 at 6:48 pm

    bagus banget…
    tak ambil…

    silahkan…

    Reply
  • 21. deny marisa  |  March 23, 2010 at 6:36 am

    keyen….
    huhuy…dapat ilmu again dari mbaku…^_^
    hmm…boleh ngikut kan mba??hohoho…

    silahkan…^^

    Reply
  • 22. ayra rizki  |  April 19, 2010 at 1:31 pm

    sista makasi yaa :) aku ambil yaa?

    yuuuiiii…

    Reply
  • 23. lisna  |  April 23, 2010 at 11:08 am

    Mba, makasih share ilmunya yah

    yoi… sama2 de’ ^^

    Reply
  • 24. tamara  |  May 5, 2010 at 3:43 pm

    mba bisa kasih kreasi lainnya???

    klik di kategori KREASI FLANEL atawa di MY FELT CRAFT di sidebar kanan…

    Reply
  • 25. pupud  |  June 3, 2010 at 6:26 pm

    mau tanya,,
    itu cara buat buku”nya pake tusuk apa ya??
    biar bisa rapi kayak gitu. . .
    di simpul mati juga? makasii b4^^

    ini baca di artikelku ini yaa…
    http://ilikesunflower.wordpress.com/2009/12/23/tutorial-membuat-tusuk-feston-bintik-dan-urat-pada-kreasi-flanel/

    Reply
  • 26. Sapa Ja Bole  |  June 11, 2010 at 2:22 pm

    bgus sich tapi ribet bgt sich!!!!!????

    :D

    hehehe

    Reply
  • 27. widya  |  July 28, 2010 at 3:10 pm

    thx yah atas infonya.
    tp baru ketemu 1 yg mo di buat tugas skul. ‘wortel’
    kalo bisa carikan sayur-sayuran yg lainnya dong :)
    soalnya tugasku membuat sayur-sayuran dr kain felt.
    dan sayuran jarang bgt di buat ;( susah deh nyari infonya dmna2.
    thx bgt yah sekali lg :))
    *maaf komennya kepanjangan :D :D

    Reply
  • 28. anny  |  October 9, 2010 at 11:10 am

    Carrot ini bener2 kerenlah :)

    Reply
  • 29. Nur Indah  |  October 20, 2010 at 11:13 am

    Terimakasih ya..bagus juga buat souvenir nikahannya adikku…

    Reply
  • 30. ratna  |  October 29, 2010 at 4:02 pm

    aduh sis…. wortelx lucu bgt, maren q nyoba buat, kta temen2 sich bagus, pengen jual jdinya…. tp sayang q bingung pemasarnx…. buat sunflow mania da ide g????

    jual ajah ke orang2 terdekat dulu sis.. baru kmd merambah ke pangsa pasar yang lebih luas… hehehe, atau bikin toko online, di internet gtu, via FB juga bisa… ^^

    Reply
  • 31. ulfa  |  December 10, 2010 at 8:08 pm

    bgz banget… kak makasih banget yach dah dberi tw carax… sangat bermanfaat kak … ^.~

    Thanks kak

    Reply
  • 32. puffy  |  December 20, 2010 at 5:33 pm

    aduh sis ini, masa sebagus ini dibilang ala kadarnya :)
    be proud sis, bagus banget lho hasilnya, terlebih sis mau berbagi :D

    hehehe… b^^

    Reply
  • 33. NoEr ImOdZ  |  April 15, 2011 at 10:08 pm

    Iaaa ScI muDah Tp POLa y tUh yG sUsaH

    halah polanya ga baku2 bgt kok… cobain deh ekspresimu

    Reply
  • 34. indixs  |  June 9, 2011 at 9:33 am

    mmmm tnya dong
    gmn cra.y msang ring gantungan.y ???
    thank b4

    Reply
  • 36. Tri sulies  |  January 7, 2012 at 2:48 am

    Bagus banget kreasi kain flanelnya jadi pingin bikin.

    Reply
  • 37. alex  |  March 6, 2012 at 12:24 pm

    salam kenal y,,,
    sekalian nanya nich,,klo benangnya pake benang jahit atau benang wol???? makasih ya sebelumnya.

    Reply
    • 38. novi  |  March 6, 2012 at 1:16 pm

      benag jait biasa de, tapi temen2ku suka pake benang sulam

      Reply
  • 39. azoora  |  March 28, 2012 at 11:23 pm

    Wah…. mudah2an ilmunya jadi sumber pahala yang tidak terputus.
    Mudah2 kelak ilmu ini jadi ladang untuk di surga nanti. Terimakasih Semoga Sukses.

    Reply
  • 40. ruangria  |  July 4, 2012 at 12:18 pm

    kereeen mbaaak…:-)
    nyobaaa aaah

    Reply
  • 41. gallant  |  August 6, 2013 at 7:45 am

    Wortelnya NDUT – NDUT

    Reply

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

Trackback this post  |  Subscribe to the comments via RSS Feed


Blogger

NOVI dengan nama pena SUNFLO ... ^^ Silahkan ambil yang bermanfaat dari sini, tanpa harus meninggalkan jejak atau komentar, kalau mau copas, silahkan, tapi harap yang bertanggungjawab...

sunflo’s Calendar

sunflo’s posting

October 2009
M T W T F S S
« Sep   Nov »
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031  

Translate My Blog

Translate this blog into different languages...
العربية
english
Français
हिन्दी

Archives

Blog Stats since August '09

  • 2,992,817 hits

sedang ada di kebun sunflower

”amung

visitors traffic

Kicauanku

  • pak SBY aja yg jadi presiden lagi.. :) lebih mantebz.. 3 hours ago
  • mengapa sekarang semu itu begitu menjemukan bagiku? kecuali kamu.. iyaa,kamuu.. that's you, bleh.. :-| 22 hours ago
  • besarnya pahala tergantung pd bsarnya ujian.. dan aq tak merasa dihinakan dg adanya ujian... 1 day ago
  • @thetrueideas kasiaaaannn.. :'( 1 day ago
  • Dan sebagian dari semangat itu adalah kamu.. That's you... 1 day ago

Flickr Photos

060120131133

2013-01-06 20.13.31

2013-01-06 22.18.13

2013-01-06 22.53.12

2013-01-06 22.53.25

More Photos

Enter your email address to subscribe to this blog and receive notifications of new posts by email.

Join 369 other followers


Follow

Get every new post delivered to your Inbox.

Join 369 other followers

%d bloggers like this: