Kreasi Kain Flanel Mawar Merah ala Sunflo (A Red Rose Felt Craft Tutorial)

April 8, 2010 at 2:34 pm 189 comments

Jumpa lagi di postingan kreasi flanel Sunflo… ^^ Kali ini sunflo mo ajari kalian gimana cara membuat Kreasi Flanel Mawar Merah atau Red Roses Felt Craft Tutorial… secara gratiiiizzzz…

Mari..marii… ibu-ibu, mbak-mbak, neng-neng, tante-tante… kumpul di sini tuk belajar bersama sunflo, apalagi yang demen banget ama mawar merah

Hehehe… bagi kaum adam, cukup ngelihat hasilnya ajah yaa, n kasih komentar doang… titik, ga pake praktek kok… :mrgreen:

Perhatikan baik-baik… Sunflo mulai tutorial ini… ^^ [KLIK] SELENGKAPNYA ..

About these ads

Entry filed under: kreasi kain flanel / felt craft. Tags: , , , , .

Arem-arem Arab ala Sunflo Award Lagi… Tapi yang Ini Istimewa… *.^

189 Comments

  • 1. anna  |  April 8, 2010 at 2:40 pm

    wah keren bgt teh…
    aku ngebayangin dirimu bikin ama megang kamera itu lho..
    apa gak ribet itu? hehehe

    mau dong satu set teh.. kirim ke jogja yaaaa

    terimakasih anna, … ^^ hehehe… buat berbagi pengetahuan pada yg lainnya, semua dibabat habis ribetnya…. :-P cuba bikin sendiri tah??

  • 2. idana  |  April 8, 2010 at 3:20 pm

    huaaaaa….bunga mawarrrrr ( langsung keluar bola ne mata )
    kereen banget sunfloo…bunga mawar gitu lho hahaha

    btw gimana kabar sunflo ?? moga2 sehat yaaa

    hi ida … kmana aja? alhamdulillaah aq baik2 aja niee.. hehehe… mawar kesukaanmu kan… maaf aq blom kirim2 tuh mawar2 indahku yaa

  • 3. ismi  |  April 8, 2010 at 4:26 pm

    bismillaaaah, mu nyubaaaaaaa :mrgreen:

    yyyuuuuuuuuuuuuuuu’…

  • 4. ismi  |  April 8, 2010 at 4:29 pm

    siiiiiiip, nice inpoh gan :mrgreen:

    makasih nyah… ^^

  • 5. setitikharapan  |  April 8, 2010 at 4:52 pm

    Wiuihh..keren-keren mbak. dikirm donk satu untuk kenang-kenangan dimari. bagus-bagus. Bisa dikembangkan mbak jadi usaha.

    makasih de’ … hehe, blom mikir ke arah bisnis nieee… ^^

  • 6. nakjaDimande  |  April 8, 2010 at 4:54 pm

    mawar yg cantik, secantik rose..

    nouf, kukumu sudah harus diwarnai lagi tuh.. ud mau habis.

    terimakasih bundo… hihihi… bundo selalu memperhatikan tanganku… iya neeh bundo, dah waktunya dipoles lagi… *.^

  • 7. isil  |  April 8, 2010 at 9:21 pm

    keren pisan mbak…
    dan saluut buat niat tulus ingin berbagi nya..
    makasih info bunga rose nya mbak..

    makasih Sil… iya, sunflo pingin bagi nie ilmu… siapa tau ada yg membutuhkan… ^^

  • 8. abrus  |  April 8, 2010 at 10:33 pm

    Sunflo … postingan ini ‘tidak jadi saya baca, … ngambek.com … karena bukan buat kaumku … :( … ini buktinya : “Mari..marii… ibu-ibu, mbak-mbak, neng-neng, tante-tante… kumpul di sini … dst … hiksss …

    yiiaaah… ngambekz… :-?

  • 9. abrus  |  April 8, 2010 at 10:33 pm

    Sunflo … postingan ini ‘tidak jadi saya baca, … ngambek.com … karena bukan buat ku … :( … ini buktinya : “Mari..marii… ibu-ibu, mbak-mbak, neng-neng, tante-tante… kumpul di sini … dst … hiksss …

    kan di bawahnya ada tulisan ‘kaum adam’, brus… abrus kaum adam kan?

  • 11. Roi Lukman Saputra  |  April 9, 2010 at 3:40 am

    Kalau saya yang kaum Adam mau ikutan buat gimana? Apakah dilarang? :D

    gak dilarang sih Roy… cuma aq nie pangerten… kan kaum adam biasanya gak suka yg kek ginian, mangkanya… tinggal lihat hasilnya, n komentari aq… hehehe…

  • 12. ismi  |  April 9, 2010 at 7:16 am

    mandan uangel jeh… :( ribeed
    but, aku ga kan menyeraaaah!!!!!
    mbak Nup ajah bisa, why aq kagak?? iyo thooo??? :lol:

    jangan menyeraaaaaaaaahhhh… berjuan teruuuss… insyaAllah bisa Nyah… ^^

  • 13. RyZack  |  April 9, 2010 at 7:31 am

    Kreatif banget, hasilnya juga bagus ;) Boleh minta yang udah jadinya? hehe.. :D

    makasih Zackry… weeh, mo buat gantungan di boilku jeh… :-?

  • 14. fanz  |  April 9, 2010 at 8:52 am

    peluang usaha nih buat ibu ibu :)

    yuuuuuuup..fanz…

  • 15. uni  |  April 9, 2010 at 8:55 am

    cantik sekali ^_^, jadi pengen buat, hehe, tapi masih cari waktunya :)

    terimakasih uni… maaf yasunflo blom bisa bkunjung ke blog uni, ntah knapa bisanya cuma malam ajah, kalo siang ini, loadingnya lama banget… :-(

  • 16. muhammad zakariah  |  April 9, 2010 at 9:12 am

    wahh.. bagus sekali yah.. kreatif.. bisa jd pemasukan sampingan tuh klo dibuat usaha.. :D

    makasih Zack.. tapi blom mikirin buat bisnis niee.. ^^

  • 17. sapta  |  April 9, 2010 at 9:15 am

    hmm..unik bgt yah.. kereeenn.. bisa jd penghasilan nih… kakak gw jg suka bikin kerajinan tangan jenis ini.. post ini nambah2 pengetahuan model dan jenisnya.. hehe.. :D

    kasih tau kakaknya ya Sap… ^^ makasih…

  • 18. anny  |  April 9, 2010 at 9:56 am

    Selalu saja ada karya baru dari mba sunflo ini, salutt dan aku pingin blajar ajarin dunkkkkk :D

    makasih anny, ann… maaf ya blom bs bkunjung, aq kesulitan akses blogdetik, bisanya cuma malaaamm bgt waktu setempat… :-(

  • 19. Didien®  |  April 9, 2010 at 10:59 am

    waahhh..saya mana mudeng kalo tutorial gini..
    pulang dulu ahh..manggil si calon istri buat belajar sama mbak novie hehehe..
    kunjungan silaturrahmi mbak, smoga selalu sehat ya mbak..amin

    salam, ^_^

    hehehe… udah dipanggil n suruh liat blom… ^^ aamiin, makasih dien… ^^

    • 20. Dion  |  April 11, 2011 at 7:27 pm

      wah. . . . . . . . .
      kreasiny bagus2x mna biza niru ny
      pokok ny ithu memang paling depan

  • 21. marisa  |  April 9, 2010 at 11:36 am

    assalamu’alaikum…
    wah..asyik nih..^^
    saya buat stoberri aja vbelum s4…
    hiks….tp thanks mba tutorialnya..:)

    eia mba,gimana?
    udah ditanya sama hubbynya masalah kmrn??saya tetep menunggu ya…:)

    wa’alaikumussalam.. sama2 ris… blum ada jawaban ris, beliaunya kemarin sibuuukk banget n gie kecapeann niee…secepatnya insyaallah..

  • 22. marisa  |  April 9, 2010 at 11:37 am

    eia,saya kirimkan ebook cake flanel buat mba ya..^^
    gimana??
    jadinya mba praktekin disini..hihihi..
    segera saya email..:)

    yuuiii, makasih ris… ditunggu.. ^^

  • 23. agoenk70  |  April 9, 2010 at 12:34 pm

    haduh kaya ini khusus wanita yah?? hihhi…
    dari postingannya gada tulisan bapak-bapak, mas-mas.. hehe

    hehehe… biasanya yg suke kek bginian kan kaum hawa, Goenk… ^^

  • 24. peri01  |  April 9, 2010 at 2:32 pm

    wew bagus :)
    mau dunk sunflo dikirim buat peri mawarnya :)
    salam sayank

    eeh, peri udah sehat?? udah bisa jalan2 maya nieee… salam juga peri… ^^

  • 25. marisa  |  April 9, 2010 at 2:36 pm

    duh mba..
    maaf loh ya jd ngerepotin…T.T
    kalau ga sempat gpp..
    sesempatnya aja…
    maaf ya jd ngerepotin gini… :(

    gapapa de… tenang ajah… :-P

  • 26. nuun  |  April 9, 2010 at 2:37 pm

    serasa ‘dejavu’… kapan ya mba sunflo posting kayak gini juga? ato dalam mimpi ?

    mawar merah?? belom perna, nuun… ^^

  • 27. aldy  |  April 9, 2010 at 5:10 pm

    Salam,
    Sesuai arahan, saya hanya menonton dari jauh saja.

    mantaabbz pak, terimaksih… ^^

    • 28. SITI RAHMA  |  June 30, 2012 at 1:44 pm

      MBAK SUNFLO,MAWARNYA N PISANGNYA BAGUSSSS BGT. SY JD TERBANTU SM ILMUNYA. APALAGI SBG GURU TK JD TAMB KREATIFITASNYA. TP SY BIKINNYA MAWAR MSH RIBET. SDH BERHSL BIKIN STRAWBERRYNYA. THANKS YA.

      ada cara bkn mawar yang sederhana n cantik kok, aq dah revisi, ubek blogku dr awal

  • 29. yangputri  |  April 9, 2010 at 5:24 pm

    bukan mbak sunflo kalo gak kreatif hehehehe

    makasih put… alhamdulillaah putri is coming back… ^^

  • 30. asepsaiba  |  April 9, 2010 at 5:25 pm

    Bisa dikirim 2 kontainer ke Bogor Bun.. Siap lah jadi distributor di Indonesia.. :D

    Oya, sambil bikin craft, anaknya ditemenin es kacang merah bikinan istriku loh…

    http://asepsaiba.wordpress.com/2010/04/09/es-kacang-merah-meriah

    wadawwh … banyak bener kang asep?? ntar tanganku jadi keriting niee… :-P

  • 31. Perawan Desah  |  April 9, 2010 at 5:45 pm

    Ini sampean nerima kursus nggak mbak?

    hehehe… kagak… lah wong aq ada di arab e… :-P

  • 32. Perawan Desah  |  April 9, 2010 at 5:47 pm

    Kreatif banget nih, perlu dicoba mbak, tak bukmak dulu ya? Boleh kan?

    silahkan de’… ^^ makasih yaa

  • 33. Wong Jalur  |  April 9, 2010 at 6:46 pm

    PERTAMAX, mengucapkan Assalamu’alaikum…ini kunjungan kembali setelah sekian lama tidak bersua karena di kampung tak ada akses internet.
    KEDUAX, mengatakan Mohon maaf tidak bisa mengikuti tutorialnya karena akses internet yang ada sekarang cuma sekelas GPRS, maklum di kampung, jadi gak mudeng dengan tutorial yang tanpa gambar (tidak tampil).

    wa’alaikumussalam wong jalur, lama menghilang dari peredaran blogging niee… welkam bek wong… kirain kemana… semoga tetap bersemangat tuk berbagi ilmu yang bermanfaat yaa… makasih telah mengunjungi sunflo… ^^

  • 34. FiyaFiya  |  April 9, 2010 at 8:39 pm

    mau bikinnn aaahhhh

    yyuuuuuuu’… tapi yang sabar n telaten yaaaa…

  • 35. Ummu Azmi  |  April 9, 2010 at 9:15 pm

    wahh, sayang saya gak ada waktu mbuatnya, abis ngurusi 3 gantungan hati aja udah repooot. Pesen aja deh satu :)

    waah… blom menerima pesenan niee…. masih dipake sendiri… ^^

  • 36. achoey  |  April 10, 2010 at 10:04 am

    jadi apa lagi yg ummi gak bisa? :)

    ah achoey bisa ajah… *.^

  • 37. Fathia  |  April 10, 2010 at 3:17 pm

    keren kakaaaaaaaaaa….. bagi atu!! :D

    hehehe… bikin sendiri… :-P

  • 38. yasmin moed  |  April 10, 2010 at 5:37 pm

    keren buangettt!!!
    Mo nyoba ahhh …. ^_^

    silahkan, semoga berhasil.. ^^ yang telaten dan sabar yaa…

  • 39. 'dee  |  April 10, 2010 at 7:58 pm

    cantik mawarnya… d.~

    makasih dee… ^^

  • 40. kakaakin  |  April 12, 2010 at 6:56 am

    *Bertekad*
    Pengen nyoba ah… :)

    ayo kiiiiiin kamu insyaAllah bisaaaa…!! merdeka!!

  • 41. Desri  |  April 12, 2010 at 8:30 am

    canteeeknyaaa…..kapan-kapan mu praktek ah…!

    mareeeeeeee… ^^

  • 42. fety  |  April 12, 2010 at 6:40 pm

    ternyata keahlian mbak novi, banyak euy :)
    keren, mbak. he..he..

    alhamdulillaah… terimaksih fety… ^^

  • 43. ummumarwa  |  April 13, 2010 at 10:58 am

    Ide dari mana, cuantik sekali bunganya..
    Aku mau coba d, nanti kalo berhasil bisa buat nambahin barang dagangan :)
    Ada royaltinya ga?

    ga ada ummu silahkan dicontek, semoga bermanfaat dan semoga jadi amal jariyahku aamiin… makasih yaaa…. semoga sukses prakteknya… ^^

  • 44. Tanti  |  April 13, 2010 at 12:16 pm

    kereeennn… muanteb…cuantiiiikkk…
    aku bisa gak ya…

    cobain lah, tanti… ^^ tapi harus telaten n sabar yaaa… ^^

  • 45. mamaray  |  April 14, 2010 at 2:34 pm

    waaaah…. bagus…. cantiiiik…. *mupeng

    hehehe… bikin dunk… ^^

  • 46. Shei La  |  April 18, 2010 at 3:52 pm

    Bgs bgt mbk.
    Cba bikin ah,mdh2an bs.

  • 47. buku craft  |  April 20, 2010 at 8:51 pm

    wow.. keren.. thanx ya udah berbagi

    yuuuhuuii sama2… ;)

  • 48. ian abuhanzhalah  |  May 14, 2010 at 1:21 am

    mbak nouf memang mantap dah kreasinya..
    lanjutt buw

    siap gan… ^^

  • 49. Shanty  |  May 15, 2010 at 3:03 pm

    Wahh keren banget mbakkk…
    bagus, lucu, n bikin tanganq gemetar pingin nyoba..
    Aq minta ijin untuk mraktekin dirumah ya…
    Sapa tau bisa bagus kek buatan mbak sunflo..

    Makasih mbak..!!!

    dicuba yuuuuuuuuk’ ;)

  • 50. bety  |  May 19, 2010 at 3:37 pm

    keren .makasih infonya .
    ada kreasi lainnya ga ?
    hehe

    wooww… adaaa.. banyaaaak… ^^ cari di kategori kreasi flanel dech

  • 51. linlin  |  May 24, 2010 at 8:44 pm

    salam kenal yach bu… bagus banget dech mawarnya…, jd pengen coba dech…thanks yach ilmunya…
    fb:lin7514@hotmail.com
    ym:mellinalinlin@yahoo.com

    Add yach bu dan teman2 yang lain, buat banyak nambah teman…

    thanks linlin

    kenal juga… makasih dah bkunjung.. yup aq add

  • 52. aji  |  June 2, 2010 at 8:03 pm

    Alhamdulillah dapet ispirasi lagi ……………… terima kasih ya Allah…………… & terima kasih juga sama mbak…………….

    alhamdulillaah… afwan

  • [...] membuat bunga mawar, namun alhamdulillah aku mendapatkan tutorial dari blognya Mba’ Sunflo Here it is. Setelah semua khiasan selesai dibuat aku melanjutkan untuk mengkhiasi kotak kueanya dan [...]

  • 54. chika  |  June 22, 2010 at 4:38 pm

    keren bagett… akk suka karya-karyanya… akk juga lg coba bikin mba… akk pent bikin pisang dan semangka dari flanel niy… akk coba bikin tapi gagal truz… mba bisa tolong ajarkan gg bikin pisang sama semangka…

    makassii mba, ^^

    akan kucoba ya de…

  • 55. Dita Maulani  |  June 23, 2010 at 10:14 pm

    Tutorial yang sangat jelas dan rapi nih mbak! Aku mesti belajar bikin tutorial sejelas ini untuk di blog aku.

  • 56. rien  |  June 25, 2010 at 4:45 pm

    wah salut bgt ma mbak… kreatif dan suka berbagi ilmu… makasih bgt ya…

  • 57. pernikpernikku  |  July 2, 2010 at 8:26 pm

    thanx for sharing mbak.. aku mau nyoba bikin ah…
    oya, salam kenal ya…. ^.^

  • 58. yanti  |  July 3, 2010 at 3:31 pm

    wew…makasih bgt mbak sharing nya…harus dipraktekan nih hehehhe…..lam kenal yaaa…..oiya klo ada yang perlu ebook kreasi flanel (dari jepang) bisa mampir ke blog aku…

  • 59. luthfi hidayatin  |  July 9, 2010 at 12:48 pm

    heeeeeeeeeeeeem
    bguuuuuuuuuuusssssss

    bgus bgus bagus
    so beautiful

    wahhh tangan mbak kreatif bgt,jd pengen kayak mbak n pengen coba juga nich,moga bgus jadinya sebagus buatan gurunya.
    makasih atas ilmunya mbak…….

  • 60. izma  |  July 17, 2010 at 9:45 am

    baguuusss banged mba…
    aku uda buat yang sunflower n uda jadi…
    yang strawbery baru dalam proses…rencana mau buat yang ini juga…
    kalo ada kreasi baru kasih kabar ke email ya mba..

  • 61. desi  |  July 20, 2010 at 7:48 pm

    kereeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeen
    memberi inspirasi banget tuh and bisa dicoba,,,asik asik

  • 62. ratna_ywa  |  July 22, 2010 at 11:41 am

    Askum.subhanallah..mbk sunflo nie dkaruniai Allah jari2 tangan kreatif.keren2 bgt mawarnya… Jadi pingin nyoba. ada alternatif isian yang lani gag selain kain dakron..ap musti kudu pake kain dakron. thx ^^

  • 63. mamah rakha  |  July 25, 2010 at 9:12 am

    bahagia sekali menemukan blog ini, kebetulan aq lagi cari bikin mawar… thx y sist…

  • 64. Karimal Arum Shafriani  |  July 27, 2010 at 5:13 am

    aku mau coba buat,,,
    moga2 berhasil aja..

  • 65. Nenti  |  July 27, 2010 at 12:58 pm

    Bagus bangeeeet , Mb.
    Mudah2an klo aq coba … AKU BISA .. hehehe …
    Abis selama ni, dah beli buku jahit flanel, hasilnya acak kadut, tapi klo lihat tutorial mb sunflo, kayaknya nih .. kayaknya lebih mudah.
    Thx banget ya.
    Senangnya bisa menemukan alamat ini .

  • 66. ituq  |  August 23, 2010 at 5:22 pm

    ane copy paste yach,,sukron katsir
    mga ilmunya manfaat,amin.

  • 67. kwwk  |  August 27, 2010 at 2:27 pm

    numpang lewat

  • 68. anna  |  September 14, 2010 at 8:46 pm

    wah2……mawar x bikin klepek2…
    pengen dicoba..
    makasih ya..ilmu x

  • 69. fani  |  September 24, 2010 at 11:19 pm

    wah kreasinya unik…
    salut de…
    bunga mawarna cantik banget..

    makasih dah ada cara bikinnya.. :)

  • 70. dian  |  October 26, 2010 at 3:50 pm

    I Like It..
    Good Job ^o^

  • 71. Margareta Rita  |  November 1, 2010 at 10:41 pm

    Mawarnya baguusss…bangeet bu, klihatannya buatnya gampang,,jd pengen nyoba nich….. thanks yah ilmunya….

  • 72. rosmita  |  November 9, 2010 at 12:22 pm

    wah bagus banget…jd pengen nyoba nieh…

  • 73. umay  |  December 3, 2010 at 8:46 pm

    bagus baged :) ijin copy paste…mau coba nih…ditunggu hsl kresi yg lain ya…

    silahkan…

  • 74. resty  |  December 3, 2010 at 11:00 pm

    mbak, mkasih ya udah bgi2 ilmu
    smoga ilmu yg mbak bagikan bermanfaat bagi kita semua
    maksih byk mbk,

    aamiiin.. sama2 de moga bmanfaat

  • 75. chipah  |  December 6, 2010 at 10:05 am

    wuih,,,,,,,,, cantik bener sovenirnya, pengen coba ah,,,,,,,,,

  • 76. luthfi  |  December 9, 2010 at 6:14 am

    mkasih banyak atas infonya lho mbak…
    ini sangt berhrg bgt bwt Q

  • 77. pita  |  December 17, 2010 at 10:03 am

    ini yg aku cari ..
    mawarnya cantik banged

  • 78. kholilah  |  December 26, 2010 at 8:21 am

    waaaaaaaaaaa…cantiknyaaaa..
    sukaaaaaaaaaaaaaaa….
    makasih mba nouf untuk tutorialnya…

    will try, insyaAllah

    angel tapinya… aq rada mblenger bikinnya… butuh mud yang ruaarrr biasaaaa…

  • 79. natasha  |  January 3, 2011 at 2:15 pm

    mbak beli gantungan yang kaya’ rantai tuh dimana ea? Murah atau mahal? Kira2 berapaan ya,, hehehe^^

    di toko bahan craft, murah kok… paling 1nya dihrgai 500-700,kalo rantai 1/4 meternya 2500

  • 80. NJN  |  January 4, 2011 at 10:44 am

    asslm..mbak…makasih banget ilmuny. kebetulan aku lagi mau belajar kreasi kain flanel dan pengen bisnis. boleh niru ya mbak….

    boleh buangeeettzzzzzzz

  • 81. Yuyun  |  January 10, 2011 at 1:12 pm

    wow,,,keren skali,,,makasih ya mba pembelajarannya,,,,^_^

  • 82. pernikpernikku  |  January 12, 2011 at 4:26 pm

    aku sudah nyoba tapi kok nggak bisa bagus kayak punya mbak ya/ ;(

  • 83. egkha  |  January 22, 2011 at 2:03 pm

    asslmu’alaikum,…
    huuwwaa,… mkacih bgt mbak lmunya,..
    hmm,.. pgen cpet2 nerapin nih,…
    do’ain moga bhasil y mbak,..^_^
    wassalamu’alaikum.,..

    semoga berhasiiiiiiiiiiiiiiiiiiilll… b^^

  • 84. maya  |  January 24, 2011 at 9:25 am

    Keren hbs, mawarnya kayak beneran. Aq nyoba nggak bisa2 ;( Ga bisa kencang nyatuinnya mbk, uda aq jahit aq puter2 benangnya (sesuai ama langkah2nya) Bgm caranya ya mbk?

    dicoba lagi de… pelan2 n yg mantab yaa.. emang agak susah.. aq ajah bete kok kalo suruh bikin ini lagi… :(

  • 85. nea  |  February 4, 2011 at 1:35 pm

    ak dh sering coba bwt kreasi dari flanel, tp kdng nyerah krna bingung, than aku nemu blog ini. jd pengn coba lg…
    thanks y…

  • 86. ika  |  February 4, 2011 at 4:35 pm

    wuah….cantik bangetzzzz….
    keren

  • 87. lisa  |  February 6, 2011 at 3:46 pm

    oke banget, kreasi yang lain kita tunggu

  • 88. aliya  |  February 15, 2011 at 1:16 pm

    bagus amat yakk. tapi ko’ rumit amet ssiihh kak,,

    ada yg simpel kok, liat postingan anyarku

  • 89. elen  |  February 20, 2011 at 8:32 am

    cuantikk bgt maawarnya….
    nyobain ah…
    thx infona

  • 90. ganis  |  February 21, 2011 at 12:27 pm

    thks banget mb infonya…bisa bwt bros mawar ne…..

  • 91. irma  |  February 28, 2011 at 10:23 pm

    cantik banget mbak,,,jadi pengen buat…

  • 92. jacindaezza  |  March 2, 2011 at 10:07 am

    Makasih ea bunda, salam kenal. Dari beberapa tutorial dah aku coba praktekin. Tapi hasilnya belum maksimal. Kayaknya aku harus lebih giat lagi belajar dari sampean. Hehehe, maklum baru kenal ama yang beginian. :-p

  • 93. enka  |  March 3, 2011 at 9:55 am

    makasih….bisa buat kerajinan nihhh….insya Allah kalo dah waktunya nyoooba aaah

  • 94. enka  |  March 3, 2011 at 9:55 am

    waaah bagus bagttt. bisa buat kreatifitas ma teman@ …

  • 95. umi  |  March 8, 2011 at 8:57 am

    indah bangettttttt…………bisa gak ya saya buat sama spt itu??

  • 96. Irna  |  March 8, 2011 at 4:20 pm

    bagus bwgt.,,,
    ada yang lain lg ngk selain bunga mawar biar aq bsa paktek di rumah

  • 97. amy  |  March 10, 2011 at 12:23 pm

    ducghhhhhhhh bgs bgt………
    jd pengen buat…………

    lok leh tau beli ganungan na dmn ya mba???????????

  • 98. V-Care  |  March 16, 2011 at 1:59 pm

    Wow.. bagus bgt.. aq jg mo coba dech… skalian buat prakarya anak q,sangat bermanfaat.. thanks sunflo

    ada cara yg lebih mudah lg kok di postingan anyarku

  • 99. Tyka  |  March 30, 2011 at 1:37 pm

    Terima kasih tutorialnya ;)

  • 100. itsna  |  March 31, 2011 at 4:16 pm

    subhanallah…bener2 menarik..jd pgn belajar nich…

  • 101. Flanel  |  April 22, 2011 at 12:36 am

    Wah, bisa belajar disini ini saya. Membaca ya ibu

  • 102. juan arini  |  May 7, 2011 at 9:27 pm

    wah hasil karyanya bagus cara buatnya juga menarik

  • 103. Sweety Flower  |  May 11, 2011 at 11:52 am

    Subhanallah.. Bagus banget kreasinya..
    Jadi pengen buat..
    Boleh ya mba dicoba.. :)

    Sweety

  • 104. camell  |  June 23, 2011 at 2:12 pm

    ba numpang copas yah mau buat sovenir nikahan tanteku,,, xixixi doain semoga sukses yah,,, baru mau mulai mencoba ^_^

  • 106. Salma  |  July 14, 2011 at 2:05 pm

    Wah, bgs bgt .. Bs gk y, bknny ..? Saya suka bwt begituan, walaupun msh acak-acakan .. :D bismillah, saya mw coba ini. Klo sdh jd mw saya berikan pada Ibu saya .. ;)
    (saya msh anak2 lo .., umur 11 thn)

  • 107. ek  |  July 19, 2011 at 12:20 pm

    cantik2 mba,gmn sih mba memadukan warna toping2nya agr terlihat serasi n menarik,kalo suka produksi toping2nya boleh tau hrg per pcs nya.tq

    • 108. sunflo  |  July 19, 2011 at 4:25 pm

      add aq di FB de… di sana ada price listnya

  • 109. ikhda  |  July 22, 2011 at 12:19 pm

    alhamdulilah mbak aku sudah disa buat trims yambak….

  • 110. cindy  |  August 9, 2011 at 1:27 pm

    lumayan

  • 111. Legia  |  August 12, 2011 at 1:44 pm

    yeee…. aku berhasil membuatnya walaupun jariku ketusuk jari tapi hasilnya lumayan memuaskan… thanks ya….. :)

  • 112. Novin Bermansyah  |  October 14, 2011 at 10:13 am

    aku mau nanya ni….
    kalo misalkan cara penggabungan kelopak2 bunga tadi dengan menggunakan lem lilin,, apakah bisa kuat di bandingkan dengan cara di jahit…???

    • 113. sunflo  |  October 14, 2011 at 10:16 am

      kuat, tapi susah kalau mau dijahit, karena keras .. lemnya kan mengering

  • 114. sunflo  |  October 14, 2011 at 10:21 am

    ada yg ebih gampang lagi neh

    http://ilikesunflower.wordpress.com/2011/01/28/cara-sederhana-bikin-mawar-cantik-dari-kain-flanel/

  • 115. nadia  |  October 14, 2011 at 8:32 pm

    salam kenal!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

  • 116. alya  |  October 22, 2011 at 4:52 pm

    boleh ajarin nggak

  • 117. alya  |  October 22, 2011 at 4:53 pm

    ;)
    mo nanyak klo pakeng lem bisa apa nggak

  • 118. alya  |  October 22, 2011 at 4:55 pm

    :D tolong di jawab

  • 119. alya  |  October 22, 2011 at 4:56 pm

    :*

  • 120. alya  |  October 22, 2011 at 4:57 pm

    -_-
    cepetan dikit dong

  • 121. pastel  |  October 31, 2011 at 11:16 pm

    salam kenal….
    waaaah..kerennnn….
    mau donnnkk berguru sama sunflo………
    terimalah aku jadi muridmu…
    wkwkwk..lebay..
    tapi bener..kereeennn..

  • 122. Ana  |  November 7, 2011 at 2:32 am

    sLm knL..
    wahhhh kerrreeen mawar merahnya^^….
    pengen nyoba ne…
    Q mw diajarin dund…

  • 123. ning  |  November 19, 2011 at 2:41 pm

    bagus buanget nget, semoga Allah SWT membalas amal jariah sunflo

  • 124. maya novita  |  December 4, 2011 at 5:05 pm

    kalo di lem nggak papa?

    coba ajah, tapi mungkin akan kaku…

  • 125. youlie ella  |  December 11, 2011 at 2:36 pm

    mmm… keren..
    membuat saya jd ingin mencoba’a..
    n’ tambah kreatif..

  • 126. Amah Chiisai  |  December 12, 2011 at 5:38 pm

    ahahahxkh! bagus tuh :D

  • 127. Veve Hidayat  |  December 18, 2011 at 11:02 pm

    gooodddssssssssss bgt…

  • 128. hanabila  |  January 5, 2012 at 4:13 pm

    kereen abizz…. pinter amat sih idenya?

  • 129. kayame69  |  January 11, 2012 at 8:35 am

    bagus bangetmb’.. mw ikutannyoba :)

  • 130. sazha  |  January 13, 2012 at 4:12 pm

    semoga ini awal bisnis yg baik…aaamiiiiinn

  • 131. winda_kopiholic  |  January 17, 2012 at 11:25 am

    cantik mbak mawarnya,,aq mo blajar banyak dr mbak..hehehe..

    jadi niat bikin usaha souvenir kecil2an nehh..
    sekalian numpang tanya mbak..kalo mo buat gantungan kunci mawar 100 buah,kira2 modalnya berapa ya mbak??

    • 132. novi  |  January 17, 2012 at 6:50 pm

      2 meter kain flanel, 32 rb, kain flanel ijo 1 m, 16 rb, gantungan 1 gross, 18 rb, benang 1/2 lusin 12 rb
      berapa tuuuh?

  • 133. neza  |  January 31, 2012 at 10:27 am

    keren banget…

  • 134. D'she Ginofa  |  February 10, 2012 at 5:27 am

    baguus bgt,,,
    Nyoba aah,,

  • 135. Kreasi Kain Flanel | vhindyan  |  February 15, 2012 at 9:57 am

    [...] April 8, 2010 at 2:34 pm 133 comments [...]

  • 136. unknown  |  February 24, 2012 at 7:03 am

    can i share this?

    • 137. novi  |  February 24, 2012 at 9:19 am

      with my pleasure,…

  • 138. Fitriani Mayasari (@feetmoet)  |  March 23, 2012 at 6:25 pm

    Keeeeeeeeerrrrreeeeennnn………n creative …

  • 139. Friez  |  March 24, 2012 at 6:35 pm

    bagus banget mawarnya,,,,

  • 140. Dita  |  March 25, 2012 at 1:42 pm

    ihh lucu bbgt.. thanks ya ilmunya :-)

  • 141. eny  |  April 1, 2012 at 7:02 pm

    baaaaaaaaaaaaaaggggggggggggggoooooooooooooouuuuuuuuuuusss. jadi pengen … :D

  • 142. dwi hari  |  April 17, 2012 at 7:37 am

    makasih buat sharing nya,aku jg dah liat cara bikin strawbery…. tp aku mo tau jg neh kalo bikin kaya geto di jual berapa yaa…tq

  • 143. bintang  |  April 20, 2012 at 2:19 pm

    bagusss bangeet,..
    bkin inspirasi untuk mencoba,.

  • 144. fitrie anggraini  |  April 21, 2012 at 11:24 pm

    bgus skli……….
    pngen d ajrin donk……….

  • 145. Karyanti  |  April 22, 2012 at 6:52 pm

    Duh keren banget mawarnya

  • 146. lily  |  April 25, 2012 at 7:05 pm

    wahh bagus banget tuh mawarnya mirip ama aslinya

  • 147. Ani  |  April 26, 2012 at 9:42 am

    Kreasi ok.mw cba ah..trims dh bgi2 ilmt tx sunflo

  • 148. hesti  |  May 1, 2012 at 12:00 pm

    mawarnya cuakep banget…. pasti dech rame. ane coba dech, kebetulan punya stok flanel merah.

  • 149. Hanifa  |  May 11, 2012 at 9:02 pm

    hmmm makasih bgt yaa sunflo ..

    thank you very muucchh!!

  • 150. anita  |  May 13, 2012 at 6:45 pm

    kereeeennnnnnn ^_^

  • 151. fazgallery by ida  |  May 29, 2012 at 1:36 pm

    makasih nih tutorialnya. manfaat bgt.
    cek blog aq jg yaa…

    di fazgallery.blogspot.com
    ^o^

  • 152. Navylia Kredio Fajrin  |  May 30, 2012 at 6:35 pm

    Mbax,, keren banget, karya karya nya. Aku seneng ngeliat hasilnya,tapi klo yg rose ini kyak nya agak susah, aku suka yang pie.Pokoknya aku contek seeeemuanya dan bakal aku coba seeemuanya…Terus berkarya ya,,,, maksih

  • 153. evinorlailisa  |  June 2, 2012 at 2:14 pm

    gaul bangeeettttt,,,,
    mau praktek niech buat cewek imut sobat ku nie ,
    thx yyyy…

  • 154. uminajla  |  June 9, 2012 at 10:59 am

    mantab bgt nih blognya..
    udah lama nyari yg kayak gini biar ga usah pusing2 nyari buku.

  • 155. sry suraty  |  June 11, 2012 at 8:46 pm

    Saya lg seneng2nya berkreasi dengan kain flanel, apalagi kalo liat warna merah ma ijo,,,,,suka sekali. Sukses bikin sunflo n stroberi buat kenang2an anak didik,, n Jd penasaran pgn nyoba bikin rose nya mg2 ga mengecewakan. Kalo ada kreasi yg baru kabari ya mba… Syukron.

  • 156. kuemelasari  |  June 14, 2012 at 9:31 pm

    bagus banget… jadi pengin nyoba buat…

  • 157. afi  |  June 17, 2012 at 3:40 pm

    mbak…berkali-kali nyoba kok aku belum sukses juga ya??? pas merangkainya itu lho…susaaaahhhh bangett

  • 158. annisa  |  June 22, 2012 at 8:09 pm

    keren….menginspirasi dan tambah2 ide nih,,kebetulan q juga suka bgt dgn kreasi dr flanel..^^

  • 159. Rika  |  June 26, 2012 at 12:08 pm

    mba,ajari dong cara buatnya.

  • 160. Rika  |  June 26, 2012 at 12:12 pm

    ohya mba,gak keliatan tadi ternyata ada toh cara buatnya.waaaah,,,sangat menarik sekali.

  • 161. fira  |  June 30, 2012 at 2:19 pm

    kak sulit banget sih…….. cara bikinnya !!!!!!!!!!!!!!!!!!! tetapi bagu juga sih……………. hehehehehehehehehe

    aq dah lama postng cara yang lebih sederhana kok, coba ubek lagi blogku dr awal

  • 162. Ayu  |  July 13, 2012 at 7:19 am

    Keren …..
    Mba coba donk bentuk yang lain selain bunga mawar

  • 163. chi-chi  |  July 17, 2012 at 6:19 am

    bunganya cantik,mau dong kreasi bunga yg lain , makasih

  • 164. chi-chi  |  July 17, 2012 at 6:21 am

    diajarin dong cara bikin boneka lucu dr flanel

  • 165. suzana laksono  |  July 22, 2012 at 9:46 am

    alhamdulillah, seneng banget bisa gabung. ini sangat bermanfaat untuk membuat media pembelajaran anak usia dini menggunting menjelujurn dan menempel,
    juga untuk mempercantik kelas.

  • 166. Yuwana  |  July 25, 2012 at 9:52 am

    Waaa aku baru nemuin ni Blog, Mkasih ya mbak udah mau share ilmu, saya lagi belajar nih buat ngisi waktu moga -moga aja bisa seperti mbak nyajadi ladang bisnis :). Terus berkarya ya mbak :)

  • 167. idawahyuni  |  August 4, 2012 at 9:14 pm

    bagus banget mpek gak bs berkata2…terima ksih banyak jdi ingin mencoba :)

  • 168. Jual Dakron Murah  |  August 29, 2012 at 8:08 pm

    semoga usaha anda laris manis di pasaran dan semakin sukses AMIIIIN
    Kami menjual DAKRON MURAH, daripada bingung mau cari dimana mending langsung pesan disini.
    SILAHKAN BADINGKAN DGN YG LAIN, kami menyediakan
    KW 1= Rp 35rb/kg
    KW 2=Rp 32rb/kg
    hingga KW 3 = 29rb/kg
    , BERMINAT hubungi 0857 322 524 74 (Im3)

    http://www.facebook.com/jual.dakron

  • 169. indah  |  September 10, 2012 at 1:22 pm

    nice tutorial yaa,sangat berguna bwt pemula kek q.tnx

  • 170. Tutorial Bunga Mawar « triwinet.co.cc  |  September 30, 2012 at 7:35 am

    [...] dari pola persegi panjang, then dilipat bentuk segitiga… coba intip cara bikin kuncup mawar di sini, tapi untuk kali ini aku ga kasih dakron di [...]

  • 171. ulinnuha  |  November 8, 2012 at 7:32 am

    yuhh good tenan..

  • 172. ria  |  November 15, 2012 at 10:07 am

    Trima kasih mbak, ilmunya berguna banget niee…

  • 173. septi az-zahra  |  November 17, 2012 at 3:55 am

    thanks kak,,,,,bermanfaat bgt buat latihan utk ulangan harian,,,thanks kak

    salam kenal :)

  • 174. tia  |  January 18, 2013 at 5:06 pm

    thanks ini sangat beermanfaat kebetulan aku bingung bikin apa

  • 175. Rizki FR  |  January 26, 2013 at 8:56 pm

    wah…sabahat keren betul,,….
    makasih ilmunya …hehe >.<

  • 176. nisa  |  February 26, 2013 at 8:35 am

    waaaw,,,, kren bgt. thanks ya ilmunya. BTW mawarnya dijual gak tuh…??

  • 177. Roy  |  March 8, 2013 at 2:45 pm

    bagus banget mawarnya

  • 178. rakhmi  |  March 24, 2013 at 11:09 am

    mbaaa makasiiii tutorial mawar dan lainnnya jazakumulloh yaaa mbaaa , jd bisa buat usaha sambilan,… maturnuwun ^_^

  • 179. Nia  |  March 30, 2013 at 9:52 am

    As’salam…
    Mba’ kloc mau pesan gimana

  • 180. tyas  |  April 2, 2013 at 11:22 am

    like mbak, makasih ya

  • 181. agrin craft  |  April 14, 2013 at 8:20 pm

    Makasih mbak tutorialnya, pengen coba neh ntar buat nambah koleksiku :)

  • 182. renny  |  May 11, 2013 at 6:00 am

    waaah bermanfaat sekali ilmunya… aq jg tertarik bikin gitu2. tapi kak, kl beli rantai2 yg buat gantungan kunci itu / magnet buat nempelin hiasan d kulkas itu belinya dimana?

  • 183. ghina  |  June 11, 2013 at 7:01 am

    mksh,, but ilmunya,, mawarnya csntik,, se cantik hati yg buat,,

  • 184. srisahara  |  July 2, 2013 at 1:57 pm

    Wah bagus banget hasilnya and trims atas tutorialnya. Saya juga punya kreasi flanel tapi kayaknya masih harus belajar. Kreasi flanelku di sini http://adf.ly/RPQCk, tolong dikomentari ya, thank…

  • 185. Zalora Malaysia Coupon  |  August 1, 2013 at 12:51 am

    Saya suka blog nie … info terkini… thanks .. teruskan berkarya.. semoga lebih ramai yang mendapat manfaat dari penulisan awak.

  • 186. Wulan  |  September 26, 2013 at 2:42 pm

    YA ampun cantik bikin gantungan kunci dr kain flanel. coba deh…. n kunjungi blog q ya http://rumahmoon-1991.blogspot.com makasih ^^

  • 187. ardiah  |  January 29, 2014 at 8:30 pm

    wah kursus dimana kak aku ada tugas seperti ini thanks bikin yg lain juga ya kak

  • […] dari pola persegi panjang, then dilipat bentuk segitiga… coba intip cara bikin kuncup mawar di sini, tapi untuk kali ini aku ga kasih dakron di […]

  • 189. www.youtube.com  |  September 2, 2014 at 12:38 am

    http://www.youtube.com

    Kreasi Kain Flanel Mawar Merah ala Sunflo (A Red Rose Felt Craft Tutorial) | sunflower

Trackback this post


Blogger

NOVI dengan nama pena SUNFLO ... ^^ Silahkan ambil yang bermanfaat dari sini, tanpa harus meninggalkan jejak atau komentar, kalau mau copas, silahkan, tapi harap yang bertanggungjawab...

sunflo’s Calendar

sunflo’s posting

April 2010
M T W T F S S
« Mar   May »
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  

Translate My Blog

Translate this blog into different languages...
العربية
english
Français
हिन्दी

Archives

Blog Stats since August '09

  • 3,082,805 hits

sedang ada di kebun sunflower

”amung

visitors traffic

Kicauanku

  • @Adieyyyz inilah mengapa zina itu seperti menurun.ya? Bisa bantu sertakan dalil atau rujukannya? 5 hours ago
  • RT @Adieyyyz: Jika engkau benar² bebas dari belenggu pengikat, tak selayaknya engkau mencabik kehormatan seorang muslimah... [Al-Imaam Syaf… 5 hours ago

Flickr Photos

060120131133

2013-01-06 20.13.31

2013-01-06 22.18.13

2013-01-06 22.53.12

2013-01-06 22.53.25

More Photos

Enter your email address to subscribe to this blog and receive notifications of new posts by email.

Join 371 other followers


Follow

Get every new post delivered to your Inbox.

Join 371 other followers

%d bloggers like this: